Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружены останки древнейших лесов на планете

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Представлены доказательства, что в обучении задействован весь мозг

Сотрудники Медицинского центра Джона Хопкинса сообщили, что им удалось найти доказательства того, ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

CNN: ученые США нашли единственное объяснение гибели динозавров

Группа исследователей из Йельского университета США считает, что единственная причина смерти ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Картошка с грибами запеченные в сметане в духовке

  


| 10 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Картошка с грибами запеченные в сметане в духовке Многим женщинам каждый день приходится все заново и заново решать вопрос, что же приготовить родным на ужин. Ведь хочется порадовать близких и вкусной, и сытной, и полезной едой. И одним из довольно простых вариантов могут стать разные блюда, запеченные в духовке. Они сохраняют в себе максимум полезных веществ, и часто могут готовиться без особенного участия, их нужно лишь подготовить и поставить в разогретый духовой шкаф. Поговорим о том, как готовится картошка запеченная в сметане в духовке с грибами.

Самый простой рецепт

Для приготовления такого варианта блюда вам понадобится один килограмм картофеля, полкилограмма шампиньонов, пара небольших луковиц и одна столовая ложечка муки. Также подготовьте четыреста миллилитров сметаны, пучок укропа, немного растительного масла, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите лук, нарежьте его тоненькими четвертями колец. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек рафинированного растительного масса и пассируйте на нем подготовленный лук в течение пары-тройки минут. За это время вымойте и измельчите кубиками шампиньоны. Добавьте грибы в сковородку к луку и прожарьте на небольшом огне в течение трех-четырех минут. Присолите немного и присыпьте мукой (для густоты). Перемешайте содержимое сковороды и прогрейте еще минутку, после чего выключите.

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими колечками. Перемешайте его затем с поджаренными грибами. Добавьте в емкость сметану, присолите и соедините с мелко накрошенным укропом. Хорошенько перемешайте компоненты.

Форму для запекания смажьте некоторым количеством растительного масла, переложите в нее картофель с грибами и присыпьте молотым черным перцем. Отправьте емкость в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на тридцать-сорок минут.

Еще один не сложный рецепт

Для приготовления данного варианта блюда вам понадобится пара килограмм картофеля, одна-полторы чайные ложечки соли, сто-сто пятьдесят грамм сметаны, сто пятьдесят-двести грамм грибов (шампиньонов). Кроме того подготовьте пару столовых ложек томатного соуса, некоторое количество специй и перца.

Картофель очистите и измельчите примерно, как на суп. Грибы вымойте и нарежьте довольно тонкими полупластинками. Добавьте к картофелю грибы со сметаной, томатный соус, а также присолите, приправьте и поперчите.

Довольно большой противень застелите фольгой, высыпьте на нее картофель и разровняйте. Концы фольги заверните на картофель, в том случае, если он оказался прикрыт не полностью, прикройте его еще клочком фольги. Запекайте такое блюдо в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов, в течение получаса. После того, как картофель станет мягким, отогните верхний слой фольги и проводите запекание до зарумянивания – около пяти-десяти минут. Ваши картофель и грибы в сметане запеченные в духовке готовы!

Еще один рецепт: картофель с грибами, сметаной и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам нужно подготовить четыре довольно крупных картофелины, пару крупных луковиц и полкилограмма грибов на ваш выбор. Также вам понадобится сто пятьдесят грамм голландского сыра, некоторое количество сливочного масла, стакан сметаны, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите тоненькими полукольцами. Мелко нарезанные грибы обжарьте отдельно на небольшом количестве масла.

Смажьте противень сливочным маслом, расположите по нему картофель, далее – лук. Присолите такие ингредиенты, затем выложите подготовленные грибы, также немного присолите и поперчите. Залейте будущее блюдо сметаной и притрусите сыром, натертым на мелкой терке. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут. Такое блюдо, кстати, отлично получается и в горшочках.

Картофель с мясом и сметаной

Для приготовления такого сытного и очень вкусного блюда вам понадобится полкилограмма свинины, триста грамм шампиньонов, около килограмма-полутора картофеля и четыреста пятьдесят грамм сметаны. Также подготовьте сто пятьдесят грамм твердого сыра, приправы, соль и перец по вкусу.

Первым делом измельчите мясо небольшими кусочками, сложите его в большую миску. Туда же нарежьте грибы (произвольно). Залейте полученную заготовку сметаной, присолите, поперчите и приправьте. Хорошенько перемешайте и отправьте в сторону для пропитывания. Далее очистите картофель и нарежьте его тоненькой соломкой.

Включите духовку, чтобы разогревалась.

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла, также можно использовать фольгу. Поверх расположите картофель равномерным слоем, далее выложите на него мясо и грибы. Присыпьте все сыром, измельченным на терке. Кстати, сыр вполне можно добавить и ближе к концу приготовления, так он меньше подсушится.

Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на час. Если вы решили притрушивать блюдо сыром в конце, то лучше всего проводить эту манипуляцию примерно за четверть часа до окончания приготовления.

Все перечисленные блюда лучше подавать горячими. Они все способны стать отличным вариантом ужина для всей семьи, и готовятся совсем не сложно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рассказал, кому нельзя купаться на Крещение

Прежде чем погружаться в прорубь, специалисты советуют измерить давление и убедиться, что оно в ...

Роспотребнадзор призвал людей с заболеваниями дыхательных путей воздержаться от крещенских купаний

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ...

В США аэропорты начали проверять людей на наличие коронавируса

В аэропортах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса начали проверять приезжих из китайского ...

Врачи рассказали, как купаться на Крещение незакаленным людям

Власти Москвы сообщили, что в городе будут открыты 46 площадок для крещенских купаний. Для купания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru