Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение почек народными средствами в домашних условиях

Лечение почек народными средствами в домашних условиях

  

Заинтересовало 2 181 раз с 10 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение почек народными средствами в домашних условиях Весьма важную роль в нормальной деятельности организма играет полноценное и своевременное выведение продуктов обмена веществ. И львиную долю работы при этом выполняет мочевыделительная система, состоящая из ряда органов, тесно связанных между собой. И один из самых важных из них – это почки, которые играют главную роль в процессах детоксикации всего тела. Они могут поражаться многими недугами, чаще всего инфекционного происхождения. Поговорим о том, возможно ли лечение почек народными средствами в домашних условиях.

Пиелонефрит

Данный недуг представляет собой воспалительное поражение почечных тканей, которое провоцируется самыми разными микроорганизмами либо целыми группами таких частиц.

Народные знахари часто советуют лечить пиелонефрит с использованием травы овса. Пару столовых ложек высушенного растительного сырья заварите полулитром кипятка и проварите в течение получаса. Потребляйте такое средство процеженным по паре чашек на день. Длительность терапии – пара-тройка недель.

Также неплохой эффект оказывает прием лекарства на основе толокнянки, которая известна также как медвежье ухо. Столовую ложечку измельченных листиков нужно соединить со стаканом только вскипевшей воды. Прикройте емкость крышкой, разместите ее на водяной бане и выдержите в течение получаса. Остудите полученный отвар, а затем процедите его. Далее разведите лекарство прохладной, предварительно вскипяченной водой, до изначального объема в один стакан. Принимать такое средство следует по четверти стакана трижды на день. Такой состав оказывает замечательное противовоспалительное и мочегонное воздействие, а также характеризуется антисептическими качествами.

Для приготовления следующего лекарства рекомендуется заварить чайную ложечку семян льна одним стаканом кипящей воды. Проварите такой состав в течение двух-трех минут, после чего отставьте в сторону на один час для настаивания. Потребляйте такое лекарство по четверти стакана с интервалом в два часа.

Хроническая почечная недостаточность

Народное лечение при таком патологическом состоянии помогает справиться с рядом неприятных симптомов: тошнотой, кожным зудом, также оно улучшит аппетит и оптимизирует пищеварительные процессы. Кроме того правильно подобранные лекарственные травы поспособствуют устранению анемии и нарушений водно-солевого баланса, а еще эффективно выведут из организма продукты азотистого обмена.

Так неплохой эффект оказывает прием лекарства на основе равных долей листиков брусники, травы лабазника, семян льна, цветков липы, корней одуванчика, травки пустырника, репешка, фиалки трехцветной, череды и побегов черники. Пару столовых ложек такого сбора необходимо заварить полулитром кипящей воды. Настаивайте такое лекарство в термосе в течение всей ночи, после чего процедите и потребляйте по трети стакана трижды на день.

Также можно соединить равные доли листиков брусники, травы зверобоя, коры калины и крушины, цветков лабазника, травки пустырника, цветков ромашки и травы череды. Пару столовых ложек полученного сбора заварите полулитром кипятка. Настаивайте в течение ночи, после чего принимайте по трети-четверти стакана трижды на день.

Почечная колика

При почечной колике средства народной медицины помогают снять спазм, устранить воспаление и оптимизировать общее состояние больного. Нужно учитывать, что коррекция такого состояния должна осуществляться исключительно под присмотром доктора.

Если вы страдаете от почечнокаменной болезни, съешьте два с половиной килограмма арбуза и расположитесь в теплой ванне. Повторяйте каждый день.

Раз в неделю следует принимать лишь вареную пшеницу и запивать ее водой, в которой и отваривалось зерно.

Соедините равные доли листиков мелиссы, мяты и цветков ромашки. Три столовых ложечки полученного сбора заварите стаканом кипящей воды. Спустя десять минут процедите и выпейте небольшими глотками.

Для растворения камней отлично подходит настой на основе корней шиповника. Пару столовых ложечек измельченного растительного сырья заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Проварите на огне минимальной мощности в течение пятнадцати-двадцати минут. Далее отставьте в сторону и оставьте до полного остывания. Принимайте полученное лекарство по половинке стакана четырежды на день. Длительность такого лечения – неделя и более.

Мочекаменная болезнь

Для выведения небольших конкрементов из почек советуют использовать мочегонные лекарственные травы. Так для устранения фосфатных и кальциевых камней применяют сбор из таких трав, как марена красильная, петрушка и брусника, а также рута, толокнянка, зверобой, лопух и аир.

Вы можете соединить два-три растения из этого списка в равных долях. Пару столовых ложек такого сбора заварите одним литром только вскипевшей воды. Спустя два-три часа процедите. Потребляйте по двадцать миллилитров трижды на день в течение двух-трех недель.

При камешках из мочевой кислоты можно использовать растения, представленные листиками березы, а также земляники и брусники, семенами укропа, плодами петрушки и полевым хвощем.

Для устранения оксалатных камешков стоит отдать предпочтение семенам укропа, спорышу, землянике, полевому хвощу, мяте перечной и кукурузным рыльцам. Настои готовятся по тому же принципу, что и в первом варианте.

Лечение почек в домашних условиях стоит осуществлять под докторским контролем. Вместе с ним наметить схему лечения и контроля вашего состояния.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru