Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Свежие фрукты и ягоды в компот, торт и блюда-десерты

Свежие фрукты и ягоды в компот, торт и блюда-десерты

  

Заинтересовало 2 464 раз с 10 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свежие фрукты и ягоды в компот, торт и блюда-десерты Летнее время – это отличный период для того чтобы подготовиться к длинному межсезонью и морозам. Именно летом хозяйки всей страны занимаются приготовлением самых разных заготовок на зиму, а также стараются впихнуть в своих домочадцев как можно больше овощей и фруктов, которые являются замечательными источниками витаминов, крайне важных для нормального функционирования организма. Это и понятно, ведь натуральные свежие фрукты и ягоды не возможно есть сутками… Так что хорошо, что на основе таких продуктов можно готовить самые разные полезные летние блюда. Они разнообразят ваш рацион. Поговорим, как правильно класть свежие фрукты и ягоды в компот, торт и блюда-десерты.

Компоты

Компоты могут готовиться из самых разных фруктов и ягод. Отличными вариантами для их приготовления станут яблоки, абрикосы, сливы, персики без косточек, а также всевозможные ягоды. Не стоит использовать для варки компотов гранат и банан, айву и хурму.

Для того чтобы получить правильный и очень вкусный компот крайне важно не переварить фрукты с овощами, чтобы они держали форму и сохранили побольше полезных веществ. Так, к примеру, яблоки и груши можно варить около получаса, сливы – примерно четверть часа. Ягодки, например, малину с ежевикой, лучше и вовсе не варить, а высыпать уже в подготовленный сироп или основу.

Перед варкой стоит измельчить ингредиенты: крупные фрукты нарежьте помельче, небольшие – покрупнее, а ягоды оставьте целыми. Готовя компот из сладких ягод или фруктов, стоит сбалансировать вкус, используя кислые ингредиенты – лимон, кислые ягодки и пр.

Обычно при варке компота нужно брать сто пятьдесят грамм сахара на литр воды. Фрукты и ягоды должны наполнить емкость на треть либо на четверть. Тем домашним кулинарам, которым хочется сохранить компот из свежих ягод и фруктов на больший срок, вообще не стоит класть в него сахар при варке. В таком виде храните его и в холодильнике. Сахар же кладите себе прямо в кружку.

Малиновый компот

Для приготовления такого варианта компота подготовьте полкилограмма ягод, двести пятьдесят грамм сахара и три литра воды. Переберите ягодки, промойте их холодной водой, обсушите и выложите в емкость. Всыпьте к ягодам сахар, добавьте воду и доведите до кипения. После сразу же снимите состав с плиты, прикройте его крышкой и остудите.

Торты

Свежие фрукты и ягоды могут стать отличным ингредиентом для вкуснейшего торта. Их можно использовать в качестве идеального наполнителя для такого лакомства или же для его украшения. Крупные фрукты и ягодки стоит разрезать на части, их можно по-разному сочетать между собой, к примеру, по цвету, или по вкусовым качествам. Отличным вариантом ягодно-фруктового торта может стать знаменитый чизкейк.

Для его приготовления нужно подготовить семьсот грамм жирного творога (18%), половинку стакана пшеничной муки высшего сорта, сто пятьдесят грамм жирной сметаны, пять куриных яиц, а также стакан обычного сахара. Кроме того вам понадобится триста грамм молока, половинка стакана растительного масла, пакетик ванильного сахара и фрукты для украшения. Торт можно залить красивым желе, для приготовления которого нужно использовать пару столовых ложек желатина и полкилограмма сахара.

Для приготовления такого торта лучше подготовить не зернистый творог, а тот, который имеет однородную консистенцию. Взбейте его со сметаной до получения однородности. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с сахаром до пенного состояния. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте в эту емкость еще и желтки, полстакана муки и половинку столовой ложечки растительного масла. Внутрь формы с высокими стенками (примерно пять-шесть сантиметров) и размерами около 40х25 вылейте часть полученной взбитой массы – слоем примерно в сантиметр.

В остаток взбитой массы добавьте заранее подготовленный творог. Немного присолите, добавьте половинку столовой ложечки сахара, триста миллилитров молока, пакетик ванильного сахара и вновь взбейте. Приготовленную массу вылейте с аккуратностью в форму, сверху первого слоя. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов, в течение сорока минут-одного часа.

Пятьдесят грамм сметаны соедините с парой столовых ложек сахара и разотрите до однородности. Смажьте такой смесью ваш торт со свежими ягодами и фруктами и отправьте его в остывающую духовку, чтобы немного пропитался.

Для украшения торта расположите на нем свежие фрукты и залейте их желе.

Десерты из свежих фруктов и ягод

Рассмотрим несколько вкуснейших десертов из фруктов и ягод.

- Для приготовления первого десерта подготовьте пару штук зефира, двести грамм сливок двадцати пяти процентной жирности, такое же количество клубники и киви. Также можно использовать немного сахарной крошки.

Разломайте зефир на ломтики, взбейте его вместе со сливками до однородности. Нарежьте мелко киви и клубнику. Сложите клубнику одним слоем и залейте кремом, далее расположите слой киви и вновь залейте сливочной массой. Присыпьте готовый десерт тертым шоколадом.

- Отличным летним десертом станут также запеченные груши. Для такого блюда вам понадобится пара крупных груш, двадцать пять грамм изюма, столовая ложечка орешков (к примеру, фундука), а также столовая ложечка брусники. Пару груш вымойте и выньте из них сердцевину, не разрезая. Изюм ошпарьте кипятком, просушите и смешайте со смолотыми орешками и вымытой брусникой. Начините такой смесью груши, разложите их в огнеупорной емкости и отправьте запекаться на полчаса в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Фрукты и ягоды – это отличная находка для приготовления разных десертов и компотов. Блюда из свежих ягод и фруктов являются отличным источником витаминов и могут порадовать всю семью своим потрясающим вкусом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...

Число случаев коронавируса в мире превысило 61 млн

По всему миру коронавирусную инфекцию COVID-19 за время пандемии выявили у 61 645 535 человек, ...

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

По словам известного телеведущего и врача Александра Мясникова, богатые витамином D продукты могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru