Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Британские ученые выяснили, что коронавирус живет на одежде до 72 часов

Как сообщает ToDay News Ufa, в исследовании, которое провели специалисты из Университета Де Монфор ...

Ученые выяснили причины появления кратера на Ямале

Ученые из Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН выяснили причину возникновения ...

CU: Искусственный мини-мозг ничуть не уступает мозгу зародыша

Группа исследователей Калифорнийского университета (CU) проанализировала органоиды мозга, ...

Компьютерную методику борьбы со страхами разработали в Японии

Искусственный интеллект поможет человеку побороть страхи и избавиться от неуверенности в себе. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Свежие фрукты и ягоды в компот, торт и блюда-десерты

  

10 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свежие фрукты и ягоды в компот, торт и блюда-десерты Летнее время – это отличный период для того чтобы подготовиться к длинному межсезонью и морозам. Именно летом хозяйки всей страны занимаются приготовлением самых разных заготовок на зиму, а также стараются впихнуть в своих домочадцев как можно больше овощей и фруктов, которые являются замечательными источниками витаминов, крайне важных для нормального функционирования организма. Это и понятно, ведь натуральные свежие фрукты и ягоды не возможно есть сутками… Так что хорошо, что на основе таких продуктов можно готовить самые разные полезные летние блюда. Они разнообразят ваш рацион. Поговорим, как правильно класть свежие фрукты и ягоды в компот, торт и блюда-десерты.

Компоты

Компоты могут готовиться из самых разных фруктов и ягод. Отличными вариантами для их приготовления станут яблоки, абрикосы, сливы, персики без косточек, а также всевозможные ягоды. Не стоит использовать для варки компотов гранат и банан, айву и хурму.

Для того чтобы получить правильный и очень вкусный компот крайне важно не переварить фрукты с овощами, чтобы они держали форму и сохранили побольше полезных веществ. Так, к примеру, яблоки и груши можно варить около получаса, сливы – примерно четверть часа. Ягодки, например, малину с ежевикой, лучше и вовсе не варить, а высыпать уже в подготовленный сироп или основу.

Перед варкой стоит измельчить ингредиенты: крупные фрукты нарежьте помельче, небольшие – покрупнее, а ягоды оставьте целыми. Готовя компот из сладких ягод или фруктов, стоит сбалансировать вкус, используя кислые ингредиенты – лимон, кислые ягодки и пр.

Обычно при варке компота нужно брать сто пятьдесят грамм сахара на литр воды. Фрукты и ягоды должны наполнить емкость на треть либо на четверть. Тем домашним кулинарам, которым хочется сохранить компот из свежих ягод и фруктов на больший срок, вообще не стоит класть в него сахар при варке. В таком виде храните его и в холодильнике. Сахар же кладите себе прямо в кружку.

Малиновый компот

Для приготовления такого варианта компота подготовьте полкилограмма ягод, двести пятьдесят грамм сахара и три литра воды. Переберите ягодки, промойте их холодной водой, обсушите и выложите в емкость. Всыпьте к ягодам сахар, добавьте воду и доведите до кипения. После сразу же снимите состав с плиты, прикройте его крышкой и остудите.

Торты

Свежие фрукты и ягоды могут стать отличным ингредиентом для вкуснейшего торта. Их можно использовать в качестве идеального наполнителя для такого лакомства или же для его украшения. Крупные фрукты и ягодки стоит разрезать на части, их можно по-разному сочетать между собой, к примеру, по цвету, или по вкусовым качествам. Отличным вариантом ягодно-фруктового торта может стать знаменитый чизкейк.

Для его приготовления нужно подготовить семьсот грамм жирного творога (18%), половинку стакана пшеничной муки высшего сорта, сто пятьдесят грамм жирной сметаны, пять куриных яиц, а также стакан обычного сахара. Кроме того вам понадобится триста грамм молока, половинка стакана растительного масла, пакетик ванильного сахара и фрукты для украшения. Торт можно залить красивым желе, для приготовления которого нужно использовать пару столовых ложек желатина и полкилограмма сахара.

Для приготовления такого торта лучше подготовить не зернистый творог, а тот, который имеет однородную консистенцию. Взбейте его со сметаной до получения однородности. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с сахаром до пенного состояния. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте в эту емкость еще и желтки, полстакана муки и половинку столовой ложечки растительного масла. Внутрь формы с высокими стенками (примерно пять-шесть сантиметров) и размерами около 40х25 вылейте часть полученной взбитой массы – слоем примерно в сантиметр.

В остаток взбитой массы добавьте заранее подготовленный творог. Немного присолите, добавьте половинку столовой ложечки сахара, триста миллилитров молока, пакетик ванильного сахара и вновь взбейте. Приготовленную массу вылейте с аккуратностью в форму, сверху первого слоя. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов, в течение сорока минут-одного часа.

Пятьдесят грамм сметаны соедините с парой столовых ложек сахара и разотрите до однородности. Смажьте такой смесью ваш торт со свежими ягодами и фруктами и отправьте его в остывающую духовку, чтобы немного пропитался.

Для украшения торта расположите на нем свежие фрукты и залейте их желе.

Десерты из свежих фруктов и ягод

Рассмотрим несколько вкуснейших десертов из фруктов и ягод.

- Для приготовления первого десерта подготовьте пару штук зефира, двести грамм сливок двадцати пяти процентной жирности, такое же количество клубники и киви. Также можно использовать немного сахарной крошки.

Разломайте зефир на ломтики, взбейте его вместе со сливками до однородности. Нарежьте мелко киви и клубнику. Сложите клубнику одним слоем и залейте кремом, далее расположите слой киви и вновь залейте сливочной массой. Присыпьте готовый десерт тертым шоколадом.

- Отличным летним десертом станут также запеченные груши. Для такого блюда вам понадобится пара крупных груш, двадцать пять грамм изюма, столовая ложечка орешков (к примеру, фундука), а также столовая ложечка брусники. Пару груш вымойте и выньте из них сердцевину, не разрезая. Изюм ошпарьте кипятком, просушите и смешайте со смолотыми орешками и вымытой брусникой. Начините такой смесью груши, разложите их в огнеупорной емкости и отправьте запекаться на полчаса в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Фрукты и ягоды – это отличная находка для приготовления разных десертов и компотов. Блюда из свежих ягод и фруктов являются отличным источником витаминов и могут порадовать всю семью своим потрясающим вкусом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев заболевания COVID-19 в России за неделю снизилось в три раза

Снижение зафиксировано не только среди зарегистрированных пациентов с коронавирусом, но и среди ...

Врач Лунёв перечислил заболевания, на которые указывают регулярные кошмары

Врач Виктор Лунёв в эфире программы «Доктор 24» перечислил причины нарушения сна. Иногда регулярные ...

59-летняя Елена Малышева поделилась секретами долголетия, употребляя в пищу орехи

Речь шла о пользе растительного белка, которым врачи рекомендуют заменить животный. Потребление ...

Диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов

Наиболее полезными считаются жесткие фрукты, внутри которых находится мало сока, пояснила главврач ...

В Южной Корее стартует всеобщая вакцинация

Утром в пятницу, 26 февраля, в Южной Корее начинается массовая вакцинация населения от коронавируса.

Подсчитано точное количество шагов в день для долголетия

Ранее считалось, что в день для сохранения здоровья нужно проходить не менее 10 тыс. шагов. Теперь ...

В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19

Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после вакцинации от коронавируса, сообщил надзорный орган ...

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Правительство Эстонии вводит новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19

Правительство Эстонии приняло решение о введении с 1 марта новых ограничений в связи с ...

Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru