Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Психогенная импотенция: признаки, лечение

  


| 24 августа 2015
Психогенная импотенция: признаки, лечение Импотенцией является расстройство половой функции у мужчин и отсутствие эрекции. Это создает ряд затруднений в интимной жизни, и порой возникает из-за совершенно непонятных причин. Один из факторов, вызывающий половую слабость, связан с психическими расстройствами, а импотенция называется психогенной.

Врачи утверждают, что нарушения психического равновесия в разной степени есть абсолютно у каждого человека. И каждый зависит от них по-разному. Кроме того, убеждение психологов в том, что мысли способны материализовываться, объясняет отсутствие эректильной функции у мужчин, которые не уверены в себе, испытывают страх перед половым актом, чего-либо стесняются или даже имели в прошлом неудачный опыт в отношениях с женщинами. Все это на подсознательном уровне мешает близости с любимым человеком.

Половая дисфункция в 80% случаев связана с рядом соматических нарушений и заболеваний внутренних органов, позвоночника, суставов и т.д. И только в 20% проявляется как психогенная импотенция, признаки и лечение которой требуют особого внимания. Ее признаками являются:

- внезапное проявление проблемы;

- периодическое появление эрекции (вечером отсутствует, утром сильно или слабо проявляется);

- эректильная дисфункция при сильном половом желании;

- ослабление либидо при определенных условиях (не комфортное место для занятий сексом, раздражающий запах партнерши или цвет белья и т.д.)

Чем чаще возникают проблемы в интимной жизни, тем сильнее на них зацикливается мужчина, и тем больше проявляется импотенция, перерастая в настоящее заболевание, вызывающее депрессию, апатию и неудовлетворенность жизнью.

Причины, вызывающие психогенную импотенцию

То, что может спровоцировать отсутствие половой силы у одного мужчины, на другом может вовсе и не отразиться. Это говорит о том, что проблема носит сугубо индивидуальный характер, и разобраться нужно, прежде всего, в самом себе. Основными причинами, которые способны нарушить полноценную сексуальную жизнь, являются:

1. Стрессовое состояние. Находясь в легком стрессе, мужчинам, наоборот, необходимо удовлетворить потребности организма порцией адреналина, который и вырабатывается во время занятий сексом. Если же стресс расценивается как состояние средней или тяжелой степени, то половым актом тут не поможешь. Психика «включает» защитный механизм, мужчина не способен справиться со своими мыслями и переживаниями, соответственно, отвлечься на занятия любовью он не может.

2. Психологическая сексуальная травма. Возможно, с половым актом у мужчины связан определенные воспоминания, например, неприятные последствия, с которыми не удалось справиться. Подсознательно он не желает пережить ситуацию повторно, и все, что с ней связано, в том числе и секс, отходит далеко на задний план.

3. Обида на женщину. Это может быть обида на конкретную партнершу, а может быть и на женский пол в целом. Возможно, со стороны последних присутствовали бестактные замечания и шутки, и это спровоцировало психологическую проблему.

4. Фобии и страхи. У некоторых мужчин появляется чувство страха перед сексом с женщиной, у которой стоит спираль, у некоторых либидо снижается при мысли, что необходимо использовать презерватив. У каждого может быть своя фобия, избавившись от которой, можно продолжать нормальную половую жизнь.

5. Передозировка алкоголя или наркотиков. В этом случае организм не способен справиться с удовлетворением своих половых потребностей. Эрекция в данном случае обусловлена интоксикацией организма.

6. Гипермотивационный синдром. В случае слишком сильного сексуального желания или чрезмерно возбуждающей обстановки в самый ответственный момент может резко все «перегореть».

7. Равнодушие и холодность со стороны женщины. В таких случаях, когда мужчина не чувствует взаимного желания, половой акт становится всего лишь удовлетворением физиологических потребностей, а не получением настоящего удовольствия, соответственно, потенция ослабляется, когда мужчина чувствует себя ненужным.

8. Сексуальная «сытость». Мужской организм должен успевать восстанавливаться между сексуальными контактами. Это с одной стороны. С другой, некоторым мужчинам не хватает дополнительных стимулов, а традиционный секс уже не привлекает. Эрекция в таких случаях усиливается при просмотре эротических фильмов, при ролевых играх в постели, групповом сексе.

9. Привычка к одной женщине. Мужчинам свойственно привыкать к партнерше, запаху ее тела, внешности, волосам, телосложению и другим параметрам. Психологи называют это «импотенцией верных супругов», когда с другими партнершами, кроме жены, в постели их никто не привлекает. Многие воспринимают это как порчу или «Божью кару» за измену, а на самом деле, все заключается в выработке условного рефлекса на определенную интимную ситуацию.

О том как корректируется психогенная импотенция (лечение восприятия)

Никогда нельзя опускать руки и причислять себя к разряду импотентов. Любая проблема решается, если подойти к ней со всей ответственностью. Выбор методов, которые позволили бы мужчине вернуться к полноценной сексуальной жизни, зависит от причин ее нарушения. В некоторых случаях, при нервных стрессах, хронической усталости, после беспросветных рабочих будней мужчине требуется полноценный отдых.

Если не беспокоит усталость и нет видимых причин для волнений и стрессов, разобраться следует в первопричине. В таких ситуациях лучше обратиться за помощью к психологу и сексологу. Они помогут побороть проблемы, которые возникают на подсознательном, психологическом уровне.

Некоторые проблемы можно обсудить и со своей партнершей. Например, попросить ее сменить парфюм, не царапаться или не кусаться во время секса, не вести себя грубо и бестактно.

Мужской половой орган требует внимательного и трепетного отношения к себе. Он приходит в состояние эрекции для того, чтобы мужчина получал удовольствие, а не выполнял работу под названием «секс». Будьте внимательны друг к другу, учитывайте настроения, пожелания и предпочтения своих партнеров в постели, и тогда занятия любовью будут яркой и незабываемой стороной жизни.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика