Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Шампиньоны со сливками :: Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепты

Шампиньоны со сливками :: Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепты

  


| 16 августа 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шампиньоны со сливками :: Крем-суп из шампиньонов со сливками, рецепты Шампиньоны – пожалуй, самые известные, популярные грибы. Их используют в кухнях разных стран. У нас в стране их тоже очень любят за нежный вкус и грибной аромат. К тому же их можно купить в магазине круглый год, да и по стоимости они вполне приемлемы. Лесные грибы приобрести можно далеко не всегда, а шампиньоны всегда под рукой.

Их легко и просто готовить. Существует великое множество рецептов вкусных, полезных, диетических блюд из этих грибов. Они отлично сочетаются с овощами, картофелем, макаронными изделиями и мясом. Но особенно вкусны они со сметаной или молочными сливками, которые наилучшим образом подчеркивают их аромат.

Очень вкусным получается суп пюре или суп крем из шампиньонов. Это блюдо имеет нежную в меру густую консистенцию, приятный, насыщенный вкус. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить шампиньоны со сливками, крем суп из шампиньонов со сливками, рецепт этого и других несложных блюд рассмотрим.

Рецепты приготовления

Грибной крем суп со сливками и сыром:

Чтобы приготовить это сытное, ароматное блюдо, нам понадобится: полкило свежих грибов, 3 картофелины, 1 средняя луковица. Еще нужно подготовить 2 стакана 20% сливок, зелень укропа, петрушки (немного), соль.

Приготовление:

Для начала мелко нарежьте лук, поджарьте на масле (сливочном или растительном) 2-3 мин. Помойте грибы, аккуратно нарежьте их пластинками, добавьте к луку, перемешайте, посолите. Обжаривайте на умеренном огне до приятной золотистости лука. К этому моменту жидкость, которую дали шампиньоны должна вся выпариться.
Снимите сковороду с плиты, оставьте на время.

Отварите почищенный картофель. Для аромата в воду с картошкой можно добавить несколько горошин перца или лавровый листик, да не забудьте воду подсолить. Когда сварится, слейте жидкость в отдельную посуду. Пусть картошка чуть остынет.

Теперь немного помните картофель, перемешайте с поджаркой. Выложите в чашу блендера, все хорошо взбейте. Теперь влейте сливки, взбейте еще раз. Если очень густой, можете добавить нужное количество картофельного отвара. Готовый крем-суп из шампиньонов со сливками разлейте по небольшим чашкам, посыпьте свежей зеленью. Есть такой супчик лучше в горячем или теплом виде.

Постный крем суп

Это блюдо незаменимо во время поста: вкусно, полезно, малокалорийно. Этот рецепт также пригодится всем, кто соблюдает диету, следит за своей фигурой. Само собой, шампиньоны, калорийность которых в свежем виде 27 ккал на 100 грамм веса мало что могут привнести в вес человека.

Для приготовления понадобится: полкило шампиньонов, 3 средних картофелины, 1 небольшая морковка, 1 средних размеров луковица. Еще понадобится 2 ст. л. пшеничной муки, зубчик чеснока, мелко порезанная свежая, либо сушеная зелень.

Приготовление:

Сварите очищенный картофель, морковку вместе с половинкой луковицы в подсоленной воде. Воду слейте в отдельную кастрюльку, овощам дайте немного остыть. Но пока они еще варятся, обжарьте мелко порубленную половинку лука с порезанными пластинками грибами до легкой золотистости, посолите. Жидкость от грибов должна выпариться. В самом конце добавьте муку, четверть стакана овощного бульона, перемешайте.

Когда все продукты будут готовы, сложите их в блендер, измельчите. Теперь влейте нужное количество овощного бульона (чтобы получилась густая кремовая консистенция). Еще раз включите блендер. Все должно хорошо измельчиться, перемешаться, чтобы не оставалось никаких комочков, кусочков. Готовый суп разлейте по чашкам. Можно добавить для вкуса постный майонез. Посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Шампиньоны со сливками (рецепт с добавлением сыра)

Это очень вкусное, сытное блюдо, которое подают горячим. Особенно хороша эта закуска зимой, когда на улице холодно: она насытит и согреет.

Для приготовления понадобится: целые свежие шампиньоны (грамм 300), 20-25% сливки, 1 крупная луковица, небольшой кусочек твердого сыра. Еще возьмите немного растительного масла, соль, свежую или сушеную зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

Грибы хорошо промойте холодной водой, а потом обсушите полотенцем. Переложите их в кастрюлю с закипевшей водой. Немножко проварите на небольшом огне (2-3 мин). После чего воду слейте. Нарежьте слегка остывшие шампиньоны крупными кусочками или пластинками.

Теперь разогрейте в глубокой сковороде, а лучше сотейнике, масло, обжарьте мелко порезанный лук до светлого золотистого цвета. Выложите туда же грибы, готовьте 5 мин. Теперь влейте сливки, посолите. Убавьте огонь до минимального значения, тушите примерно 20 мин, пока сливки загустеют. Посыпьте все тертым сыром. Выключите плиту, а блюдо еще подержите под крышкой минут пять.

Готовую закуску разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, рисом или макаронами.

Запеканка в формочках

Для приготовления понадобится: 300 г грибов, сырое яйцо, 150 мл 25% сливок, 2 зубчика свежего чеснока. Еще нужно немного растительного масла, свежий укропчик, соль.

Приготовление:

Хорошо промытые шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Во время готовки посолите, можно добавить немного черного перца.

Порежьте меленько зелень укропа, чеснок пропустите через чесночницу. В объемную миску влейте сливки, вбейте яйцо. Добавьте чеснок, зелень. Все слегка взбейте обычной вилкой. Теперь аккуратно выложите обжаренные шампиньоны, перемешайте.

Полученную массу разложите по металлическим или керамическим формочкам.
Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180 °С около получаса. Подавайте в горячем или теплом виде как самостоятельную закуску или с подходящим гарниром. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика