Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Профилактика мигрени - препараты, народными средствами

Профилактика мигрени - препараты, народными средствами

  


| 16 августа 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Профилактика мигрени - препараты, народными средствами В настоящее время нет таких аптечных лекарств, которые могли бы полностью и навсегда вылечить мигрень. Так что это заболевание – одно из немногих, лечение которых стоит осуществлять в том числе и народными средствами. Они плюс перемены в образе жизни могут значительно улучшить состояние больного, чему есть множество примеров.

Предупредим мигрень до ее прихода

Приступу мигрени предшествует состояние, которое называется аура. Возникает тошнота, головокружение, боязнь света и нарушение зрения. Как только появляется аура, нужно уединиться в темной комнате, положить на голову прохладный компресс и попытаться расслабиться. Конечно, должен быть приток свежего воздуха. Необходимо постараться выключить мозг и не думать о работе, убрать все раздражающие запахи и звуки. А идеальным вариантом будет принятие снотворного и сон.

Не стоит забывать, что сон – это отличное лекарство от боли. В сутки нужно спать не менее 6 часов, иначе никакое лечение не поможет. Долго спать также не стоит. 10-часовой сон может спровоцировать приступ.

Что еще поможет?

При лечении и профилактике мигрени не следует забывать, что разным больным помогают разные средства. Это связано с тем, что причина мигрени у каждого своя. В связи с этим, используйте традиционную фармакологическую медицину до тех пор, пока не найдете народное средство, которое поможет именно вам. Это «золотая» формула нашего века для совмещения действия официальной и народной медицины.

Профилактика мигрени народными средствами

Каждое народное средство в отдельности рассматривать нет смысла. Если оно кому-то помогает, то вполне может помочь и вам. Но если взглянуть с медицинской точки зрения на сами принципы, на которых базируются народные рецепты, то можно сказать следующее. Так как для снятия приступа мигрени необходимо несколько сузить в мозгу сосуды. Так вот эти процедуры могут этому помочь:

Что делать?

• Холодной водой смочить полотенце и туго затянуть на голове. Это не избавит полностью от боли, но значительно ее облегчит;

• Ноги или руки можно опустить в горячую воду с добавленной в нее горчицей. Горчица окажет действие раздражающего характера и это отвлечет от ощущения боли. Можно также принять общую ванну с добавленной туда горчицей;

• Положительное воздействие может оказать контрастный душ. Благодаря ему сосуды “тренируются” и возрастает их способность к сопротивлению различного рода негативным воздействиям. Учтите только тот факт, что холодная контрастная вода может отличаться от горячей лишь на несколько градусов. Это нужно чтоб не вызвать других проблем;

• Снизить болевые ощущения может бальзам “звездочка”.

Чего не делать?

Горячие повязки использовать не стоит, этим можно только навредить. Они приведут к расширению сосудов.
Также не рекомендуется накладывать на голову компрессы с луковым соком или сырым луком. Это не только не поможет, но еще и навредит.
Во-первых, резкий запах во время приступа мигрени только ухудшит состояние.
Во-вторых, можно просто получить банальный ожог.

Сбор трав от мигрени

Во время приступа мигрени различные травяные отвары пользы не принесут. А вот для профилактики их вполне можно и нужно использовать. Употребление травяных отваров позволит аккумулировать в организме нужные вещества. Травяные сборы нужны такие, какие имеют общеукрепляющие, седативные, сосудосуживающие, спазмолитические и обезболивающие свойства. Хороший эффект может дать следующий сбор. Возьмите в равных долях траву репешка, траву мелиссы, траву лабазника, корневище валерианы, цветки бессмертника, березовые листья и корневище алтея. Все компоненты приобретите в фитоотделе аптеки. Все сырье нужно измельчить и хорошо перемешать. 10 грамм полученного порошка залейте кипятком (0,4 л) и настаивайте в течение 3 часов. Принимайте по 0,5 стакана 3-4 раза в день через 20 мин после приема пищи. Курс приема – полгода.

Эфирные масла от мигрени

При приступе мигрени может помочь ароматерапия. Возьмите масла мяты, лаванды, сосны, лимона и майорана. Они обладают анальгезирующими и седативными свойствам, благодаря чему приступ может быть снят. Применяются масла разными способами. Можно растереть в ладонях и дышать парами. Еще можно использовать аромалампу или добавить масла в ванну.

В рамках нелекарственного лечения мигрени страдающим от нее людям необходимо соблюдать режим дня, ограждать себя от стрессов и не допускать переутомления. В выходные и рабочие дни распорядок дня должен быть максимально похожим – ложиться спать и вставать нужно в одно и тоже время.

Также рекомендуются занятия йогой, медитацией и применить аутотренинг.

Рацион питания нужно пересмотреть и исключить из него те продукты, которые могут вызвать приступ. Это соленья, шоколад, помидоры, орехи, колбасы, копченый сыр. Из меню также следует убрать сладкое, жирное и такие специи, как красный перец, корицу, мускат, кардамон. Пищу принимать следует своевременно и не голодать.

Из напитков нужно отказаться в первую очередь от алкоголя и кофе. А чистой воды нужно пить как можно больше – не менее 2 литров в день. Попробуйте готовить себе талую воду. Пропейте ее регулярно в течении месяца. Можете брать с собой пластиковый контейнер с ней на работу, поместив его в сумку-термос.

Лечение и профилактика мигрени (препараты из аптеки)

Страдающие мигренью люди обязательно должны систематически наблюдаться у врача. Лечение мигрени состоит из двух частей. Это профилактика и непосредственно снятие приступа. Для снятия приступа эффективнее всего использовать сильнодействующие препараты. Однако злоупотреблять ими не следует. Частое применение такого препарата, как Эрготамин, может привести к таким печальным последствиям, как некроз тканей головного мозга. Разовые редкие приемы дадут толк.

В лечении мигрени хорошо зарекомендовали себя препараты на основе алкалоидов спорыньи. 0,2% раствор нужно регулярно принимать натощак по 15-20 капель. Препараты на основе спорыньи можно заменить гидергином или ридергином. Принимать их нужно по 1,5 мг 3 раза в день. Профилактический прием должен продолжаться не менее 6 месяцев, иначе нужный эффект достигнут не будет.

При мигрени могут быть назначены антидепрессанты для воздействия на нейромедиаторы. Но их также следует применять с осторожностью. Азафен или мелипрамин вполне могут вызвать привыкание.

Парацетамол и нестероидные противовоспалительные средства при лечении мигрени дают весьма умеренный эффект, который можно усилить трамадолом или наркотическими анальгетиками в малых дозах. Их можно приобрести, конечно по рецепту.

Проверены временем и хорошо себя зарекомендовали дегидроэрготамин и эрготамин. Принцип их действия – сужение расширенных при мигрени сосудов головного мозга. После их приема приступ прекращается, но гарантии от рецидива нет.

Новейшая и самая эффективная лекарственная группа для борьбы с мигренью – это триптаны. Они напрямую влияют на обмен серотонина и могут использоваться как для снятия приступа, так и для профилактики. Но у триптанов, к сожалению, есть один минус – они довольно дорого стоят.

Кубинский Сергей , www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика