Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Слизь в моче ребенка что это значит, лечение

  

| 17 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Слизь в моче ребенка что это значит, лечение Сделать вывод о здоровье организма можно, ориентируясь на самые разные показатели, а не только на общее самочувствие и наличие жалоб. Так маленькие дети довольно редко могут точно сказать, что именно их беспокоит, кроме того многие недуги протекают у них со смазанной симптоматикой. Поэтому родителям нужно с особенной внимательностью относиться к самочувствию малышей, их внешнему виду и характеристикам естественных выделений – мочи и кала. Так возможным настораживающим симптомом может стать слизь. Потому поговорим сейчас о том как лечить слизь в моче ребенка, что это значит, когда она появляется.

Моча здорового малыша должна быть прозрачной, в ней не должно просматриваться помутнений либо осадка. В определенных случаях ее характеристики могут меняться, в зависимости от изменений рациона питания либо потребления медикаментов или же витаминов. В том случае, если в дальнейшем моча приобретает обычный вид, нервничать не стоит.

Что это такое – слизь в моче?

Внимательная мама может заметить появление в детской моче тоненьких полупрозрачных ворсинок, чей диаметр не превышает одного миллиметра, а длина – двух-четырех миллиметров. Они находятся во взвешенном состоянии – плавают, не оседая. Так выглядят тяжи слизи. Считается, что их небольшое количество – это вариант нормы, если кроха долго терпел перед мочеиспусканием либо помочился после продолжительного сна.

Тем не менее, в том случае, если тяжей слизи в моче находится очень много, а особенно, если они сочетаются с изменением окраски мочи и/или помутнением, необходимо поскорее обратиться за докторской помощью, даже при отсутствии жалоб ребенка и прочих симптомов недомогания.

Вполне может быть, что слизь в моче является проявлением острой либо хронической формы воспалительного поражения мочевого пузыря или же почек.

Поэтому крайне важно отслеживать, как ведет себя кроха (наличие вялости, беспокойства, учащения либо урежения мочеиспускания), а также обращать внимание на его мочу и стул, и контролировать температуру тела. Систематическое обнаружение слизи в моче стоит рассматривать, как повод для обращения к доктору.

Слизь в результатах лабораторного исследования мочи

Как известно, всем детям стоит время от времени сдавать анализы, в том числе и исследование мочи. В том случае, если результаты исследования показывают наличие следов слизи в моче либо цифру «1» - переживать не нужно. Такой показатель считается совершенно допустимым вариантом нормы. Если у ребенка развивается воспаление или прочие болезни, уровень слизи будет выше.

Классической причиной слизи в моче часто становится недостаточное соблюдение правил гигиены. Кроме того подобное явление может свидетельствовать о фимозе – сужении крайней плоти у мальчиков, и, наконец, о воспалении либо инфекции.

О том как корректируется слизь в моче (лечение)

Итак, мы выяснили, что сама по себе слизь в моче – это не заболевание. Такое явление всего лишь указывает на наличие возможных патологий в деятельности органов.

В том случае, если подобное нарушение будет зафиксировано у вашего ребенка, первым делом вам предложат сдать анализы еще раз. При этом нужно собирать не самую первую порцию мочи после пробуждения, а также совершить особенно тщательный туалет наружных половых органов ребенка. Крайне важно доставить анализ в лабораторию не позже трех часов с момента его сбора. Собранный материал можно хранить лишь в прохладном и затемненном месте.

В том случае, если доктор заподозрит наличие инфекционно-воспалительных процессов (воспаление почек, мочевого пузыря либо мочеточников) могут понадобиться дополнительные исследования. Лечение таких нарушений чаще всего осуществляется с использованием антибиотиков. Так, к примеру, для устранения пиелонефрита пациенту подбирают антибактериальное средство (может вводиться внутривенно, внутримышечно и перорально). Параллельно принимают меры по детоксикации организма и используют лекарства нестероидного противовоспалительного типа.

Терапия цистита у детей также подразумевает использование антибиотиков. Препаратами выбора чаще всего становятся фторхинолоны либо амоксициллин. Кроме того показано увеличение питьевого режима и рациональное сбалансированное питание. Многим малышам советуют организовывать сидячие теплые ванночки на основе различных трав, к примеру, календулы, шалфея, ромашки и пр.

Многим детям с нарушениями деятельности мочевыделительной системы советуют принимать препарат Канефрон Н – на основе разных лекарственных растений, представленных любистком, розмарином и золототысячником. Такое средство эффективно стимулирует устранение вредных бактерий, а также токсинов из путей мочевыведения.

В том случае, если причиной слизи в моче у ребенка стало сужение крайней плоти – фимоз, без консультации хирурга не обойтись. При этом родителям стоит обратиться к нескольким квалифицированным специалистам, чтобы сравнить их выводы и рекомендации. В качестве временной меры стоит организовать ребенку систематические сидячие ванночки, к примеру, с ромашкой, слабым раствором марганцовки и пр. В некоторых случаях фимоз требует оперативного лечения, но чаще всего он является физиологическим и проходит сам по себе к определенному возрасту.

При обнаружении тяжей слизи в моче ребенка родителям стоит обратиться за консультацией к доктору. Также важно систематически сдавать анализы мочи для контроля над состоянием малыша.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru