Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гипертрофический гастрит лечение народными средствами

Гипертрофический гастрит лечение народными средствами

  


| 1 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гипертрофический гастрит лечение народными средствами Так много видов гастрита… Что такое гипертрофический гастрит? Это особая форма хронического гастрита, для которого характерна гипертрофия слизистой оболочки желудка, образование нескольких аденом, многочисленных кист.

Болезнь Ме-нетрие, как еще называют гипертрофический гастрит, очень распространена в наше время. Как и другие формы гастритов, заболевание встречается у большого количества населения земли. Поэтому есть необходимость поговорить про гипертрофический гастрит, лечение народными средствами, а также узнать о профилактике заболевания.

Гипертрофический гастрит лечение народными средствамиПричины возникновения гипертрофического гастрита

Появление заболевание могут спровоцировать следующие факторы:

* Чрезмерное, частое употребление алкоголя, особенно его суррогатов, курение.

* Вредные условия труда, отравление организма свинцом.
Наличие инфекционных заболеваний: брюшной тиф, вирусный гепатит, дизентерия.

* Погрешности в питание: увлечение едой быстрого приготовления, недостаток витаминов, чрезмерное наличие в пище жиров животного происхождения, и.т.д.

* Наследственный фактор

* Аллергические пищевые реакции

Как правило, наличие одного из этих факторов, или совокупности нескольких приводят к развитию воспалительных изменений слизистой оболочки желудка.

Симптомы заболевания

Гипертрофический гастрит чаще всего встречается у взрослых людей от 30-50 лет, но иногда им болеют и дети.

Чаще всего заболевание характеризуется болевыми ощущениями в эпигастральной области. Боль может быть различной интенсивности, чаще всего она ноющая, сопровождается чувством распирания, тяжести в животе.

Боль бычно появляется после приема пищи. Почти половина заболевших страдает рвотой, у десятой части больных встречается диарея. Статистика утверждает, что у 20 % бывают желудочные кровотечения. Примерно половина пациентов во время обострения заболевания теряют в весе.

Аппетит у больных обычно понижен, вплоть до его полного отсутствия, развивается гипопротеинемия, приводящая к отекам.

Лечение гипертрофического гастрита

Заболевание Ме-нетрие обычно делят на 3 формы: диспепсическую, псевдо - опухолевидную и бессимптомную. Распознается болезнь при проведении рентгенологического или гастроскопического исследования.

При не тяжелом течении болезни, лечение амбулаторное. Назначают специальную щадящую диету с повышенным содержанием белка. Применяют обволакивающие, вяжущие средства (Альмагель), железосодержащие лекарства, обязательны витамины.

В тяжелых случаях, при наличии кровотечения обязательно хирургическое лечение.

Лечить гипертрофический гастрит сложно. Требуется регулярное обследование, наблюдение у специалиста-гастроэнтеролога. По его рекомендации, в целях профилактики обострений, а также для лечения не тяжелых форм гастрита, полезно применять препараты народной медицины.

Лечение гипертрофического гастрита народными средствами

С повышенной кислотностью

При повышенной кислотности очень хорошо по утрам, перед тем, как позавтракать, выпивать стакан теплой (не горячей!) кипяченой воды.

Смешайте вместе по 2 ст. л. травы зверобоя, тысячелистника, сухих цветков ромашки. Добавьте к составу 1 ст. л. сушеной травы чистотела. Залейте 1 ст. л. смеси стаканом кипящей воды, накройте крышкой, подождите, пока остынет. Пейте по 1/4 ст. 5-6 раз в течение суток, до еды. лечение - 2 мес.

Сложите в эмалированную посуду по 2 ст. л. травы крапивы, зверобоя, сухих цветков ромашки. Смешайте, залейте 2 ст. л. травы 0,5 л. крутого кипятка. Перелейте все в термос, оставьте на всю ночь. Пейте настой по 1/3 ст. перед тем, как сесть за стол. Лечение - 2 мес.

С пониженной кислотностью

Самым лучшим средством лечения гипертрофического гастрита с пониженной кислотностью является свежевыжатый капустный сок.
Выжмите стакан сока, используя соковыжималку. Слегка подогрейте, пейте сок по 0,5 ст. 1-2 раза в сутки. Можно хранить его в холодильнике, но не более суток.

До сих пор, нет методов полного избавления от гастрита. Но существуют рекомендации, как не допустить развитие болезни, избежать обострений, осложнений.

Для этого следует рационально, полноценно питаться, вести здоровый образ жизни. Следует соблюдать гигиену ротовой полости, при наличии заболевания необходимо избавиться от вредных условий труда, сменить работу.

При первых симптомах гастрита обратитесь к специалисту. Оперативное, грамотное лечение, регулярное обследование, правильное и терпеливое применение народных средств лечения помогут избежать тяжелых последствий гипертрофического гастрита.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика