Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Зола как удобрение для томатов, огурцов, перца

  


| 18 августа 2015
Зола как удобрение для томатов, огурцов, перца Натуральные средства способны пригодится человеку в самых разных жизненных ситуациях. Такие вещества применяются для питания, лечения, предупреждения многих патологических состояний, кроме того их широко используют в промышленности, и даже в садоводстве. Так многие садоводы, которые уже много лет занимаются выращиванием тех или иных растений, утверждают, что средства природного происхождения способны заменить многие химические удобрения, стимуляторы роста и прочие аналогичные составы. Давайте поговорим немного подробнее, что собой представляет зола, как удобрение для томатов, огурцов и перца.

Зола на самом деле – это настоящее ценное удобрение. Она имеет в своем составе массу питательных веществ – все те элементы, которые нужны растению (разве что кроме азота), особенно много в ней калия.

Древесная зола считается отличным калийным и фосфорным составом, подходящим для удобрения кислых либо нейтральных грунтов. Кроме калия и фосфора, находящихся в золе в довольно легкодоступной для растительных культур форме, в ней еще присутствует значительное количество кальция, магния, железа, серы и цинка. Также в ее составе есть масса микроэлементов, нужных для полноценного развития овощей, многолетников и ряда плодовых и декоративных деревьев.

В золе совсем нет хлора, поэтому она может применяться для подкормки ряда растений, которые способны давать негативную реакцию на хлор.

Зола - удобрение для огурцов

Огурцы представляют собой популярную бахчевую культуру, которая успешно культивируется в средней полосе. Такие растения нуждаются в поступлении значительного количества множества питательных элементов во все время их роста и развития. Благодаря кальцию и калию, зола может применяться в качестве удобрения, стимулирующего формирование плетей и завязей. Как раз эти частицы помогают задержать воду в клеточках. Считается, что зола может стать незаменимым удобрением для огурцов, ведь такая культура постоянно нуждается в поддержании водно-солевого баланса.

Для удобрения огурцов можно всего-навсего присыпать грунт на грядке тоненьким слоем золы непосредственно перед поливом. Все полезнейшие элементы при этом впитаются внутрь почвы вместе с жидкостью. Также для подкормки огурцов может применяться настой золы. Для его приготовления следует соединить три столовых ложечки порошка с одним литром воды. Спустя две недели внесите полученное средство под растения в объеме не более полулитра. Далее огурцы нуждаются в особенно обильном поливе.

Зола как удобрение для помидоров

Удобрение помидоров также может происходить по нескольким схемам. В первом случае золу применяют незадолго до высадки рассады в грунт. Такое органическое удобрение используют примерно за две недели до предполагаемой высадки в количестве одного стакана на лунку. Перед этим желательно дождаться, пока земля хорошо прогреется – вплоть до пятнадцати градусов.

Подкормка помидор также может осуществляться и непосредственно в процессе роста. Ведь зола – это удобрение, которое вполне можно использовать в течение всего периода вегетации. Ее можно применять для поверхностной подкормки томатов. В этом случае золой припорашивают землю в лунке. Такую процедуру стоит осуществлять непосредственно перед поливом, а после него необходимо провести рыхление.

Как показывает практика, применение золы помогает на порядок улучшить вкусовые качества помидор, добавить им сочности и приятной сладости. Благодаря наличию в ее составе калия, в плодах начинаются химические реакции, способствующие формированию плодового сахара и фруктозы.

Зола как удобрение для перца

При весенней перекопке грунта внесите три стакана золы на каждый квадратный метр грунта. Перемешайте такое удобрение с почвой.

На этапе цветения, а также плодоношения стоит отдать предпочтение использованию настоя золы. В ведре воды растворите сто пятьдесят грамм золы. Применяйте по полулитру такого вещества на каждый квадратный метр посадок, проводя заделку состава во влажный грунт.

Опрыскивание растений

Многие садоводы также рекомендуют время от времени осуществлять опрыскивание растений зольным отваром или настоем. Такие процедуры помогают справиться еще и с вредителями либо предупредить их появление.

Для приготовления зольного отвара следует просеять триста грамм золы и заварить кипящей водой. Проварите в течение двадцати пяти минут. Полученный отвар процедите и соедините с ведром воды. Добавьте к такому средству также пятьдесят грамм обыкновенного хозяйственного мыла. Применяйте для опрыскивания растений в сухое время года, используя пульверизатор.

Сколько грамм золы содержится в разных емкостях?

Один стакан вмещает в себя около ста грамм золы, а литровая банка – примерно полкилограмма. В столовой ложке находится пять-шесть грамм золы. В большей части случаев садоводы советуют использовать стакан золы на каждый квадратный метр.

Какую золу лучше использовать?

Считается, что древесная и соломенная зола подходит для всех разновидностей грунтов. Нейтрализация кислых почв может осуществляться с применением торфяной золы либо золы горючих сланцев. Удобряя суглинистые и глинистые земли, лучше применять соломенную либо древесную золу осенью, а при удобрении песчаных и суспесчаных грунтов – весной.

Зола – это отличное природное удобрение, помогающее добиться поистине потрясающего урожая овощных, фруктовых и ягодных культур.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика