Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Белая горячка – симптомы, лечение, что делать дома

Белая горячка – симптомы, лечение, что делать дома

  

Заинтересовало 10 234 раз с 18 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Белая горячка – симптомы, лечение, что делать дома Белая горячка – алкогольный делирий или вид алкогольного психоза. Это заболевание достаточно распространено, возникает оно, спустя 3 дня после того, как алкоголик перестал пить алкоголь. Но иногда такая болезнь проявляется и на 6 день. Обычно для того чтобы началась белая горячка, нужен стаж алкоголика на протяжении 5 лет. Ранние исследования показали, что горячка может появляться у людей в где-то в 40 лет. Но сейчас оказалось, что и в 25, и в 30 лет человек может заболеть, злоупотребляя алкоголем с более молодого возраста.

О том как проявляется белая горячка (симптомы состояния)

Помрачение сознания – первый признак алкогольного делирия. Обычно возникают зрительные галлюцинации, приступы страха, при этом человек остается в самосознании. Обычные симптомы, которые присущи белой горячке:

1. Смена настроения. Больного посещают приступы гнева, которые сменяются радостью, то есть настроение носит колебательный характер.
2. Полная бессонница или нарушение сна.
3. Повышенная потливость.
4. Дрожание рук.
5. Конъюнктивит.
6. Повышенное кровообращение и прилив крови к лицу – гиперемия лица. Это не заразно, но смотреть на лицо в это время не очень приятно. Лицо очень сильно краснеет.
7. Галлюцинации – больной начинает видеть родственников, которые уже умерли, страшных насекомых, червей, белок, кошек, и даже приведений и чертей.
8. Есть галлюцинации тактильного, слухового характера. То есть алкоголику может казаться, что герои его видений трогают его, кричат на него или что-то нашептывают...

На основании этих признаков больной может начать путаться в пространстве, то есть может в определенный момент не понимать, где он находится. Но человек не постоянно находится в подобном состоянии. Обычно приступы случаются в ночное и вечернее время, есть периоды просветления днем и утром. Не нужно пугаться, если у больного повышается температура, в это же время может в моче появиться белок, а количество билирубина превысить норму. Сдав анализ крови, в нем обнаружится воспалительный процесс.

Белая горячка длится до 10 дней, а процесс выздоровления происходит во сне. Человек может долго спать, не просыпаясь. Но, впрочем, бывают разные виды горячки.

1. Редуцированная горячка. Симптомы проявляются кратковременно и очень слабо выражены.
2. Смешанный атипичный делирий. Легкие признаки горячки сопровождаются наличием бредовых мыслей. У человека нарушается чувство реальности. Выход из такого положения может быть и резким, и плавным длительным. Но при плавном выходе наличие бредовых идей может сохраняться еще очень долго.
3. Тяжелая форма белой горячки. Такая форма сопровождается наличием психоза, то есть психического расстройства. Понижается давление, частота сердечных заболеваний тоже уменьшается, температура тела может повыситься до 40.
Двигательная активность нарушается, появляется потряхивание рук и ног. Такая степень делирия может закончиться двумя путями. Первый путь предполагает обезвоживание организма, бормотание, различные немотивированные движения. Самый страшный исход – это летальный. Но второй путь может закончиться и корсаковским психозом, то есть поражением периферических нервов.

О том как корректируется белая горячка (лечение в медицинском учреждении)

Такое состояние, как белая горячка, требует принятия экстренных мер по приведению человека в норму. Обычно лечение происходит в медицинских учреждениях в психиатрическом отделении. Лечение направлено на устранение бессонницы, снятие судорог, устранение перевозбуждения. Курс интенсивной терапии направлен на принятие нейролептиков и бензодиазепинов. Как только будет достигнут эффект снятия перевозбуждения, то начинают прием галоперидола.

Также в комплексе могут использовать фенотиазины, но часто они влияют на понижение активной деятельности. Такие препараты, как диазепам, нитразепам помогут излечить бессонницу. Другая группа препаратов – бензодиазепины уменьшают количество судорог у больного. Но данные лекарства могут лишь немного помочь, поэтому в дополнение назначают такие препараты, как гидантоин.

В процессе лечения в медучреждениях проводят дезинтоксикацию организма, в больших количествах назначается витамин В и С. Также часто используют различные капельницы. Чтобы не произошел отек мозга, капают лазикс.

О том как своими силами снимается белая горячка (что делать дома)

Стоит сразу сказать о том, что лечение данного недуга дома практически невозможно, так как все-таки нужна будет помощь специалистов. Но многие пытаются сделать это своими силами.

Общий подход

1. Уложите больного в постель. Конечно, он всячески будет этому воспрепятствовать, но сделать это нужно. Если необходимо связать, то свяжите. Ведь не сделав этого, больной может нанести себе вред.

2. Срочно вызывайте доктора. Самостоятельно справиться очень трудно, только если вы не специалист в этом деле.

3. Чтобы наладить водно-солевой баланс организма, нужно часто поить больного чуть соленой водой. Тело нужно периодически охлаждать, лучше всего отвести больного в душ.

4. Но и там нужно быть крайне аккуратными. В одиночку будет сложно это сделать.

5. Еще одним важным пунктом является успокоение. В этом вам помогут такие препараты, как «Пирацетам» или «Димедрол».

6. Кричать или бить человека нельзя, да и не нужно. Ведь все сказанное в данной ситуации не воспринимается.

Итак, что главное делать при синдроме алкогольного делирия:

• поддерживать водно-солевой баланс организма;
• снижать интоксикацию;
• проводить профилактику по предотвращению возникновения новых болезней.

Эти 3 пункта нужно выполнять с особой тщательностью. Но если вы проконсультируетесь с врачом, то обезопасите и себя и больного.

Чтобы очистить организм от алкоголя, необходимо и даже рекомендуют давать мочегонные препараты. «Энтеросгель» является хорошим помощником в чистке организма от токсинов. Такой микроэлемент, как калий, не должен отсутствовать в организме, поэтому необходимо его восполнять. Скорее всего, у больного ослаблен обмен веществ, и, конечно, нужно помочь его усилить. Обычно ставят капельницы, без них вы вряд ли обойдетесь. И этот факт указывает на то, что специализированная помощь в больнице необходима. Дома ставить капельницы можно, но это должен делать человек с медицинским образованием.

Обращаемся к народным методам. В народе не существует таких рецептов, которые могли бы в два счета могли помочь излечить болезнь. Но есть советы, как не допустить возникновения данной проблемы. Это советы по отвращению человека от спиртного.

1. Возьмите два лавровых листа, корень любистка. Налейте стакан водки, опустите туда травы, дайте настояться около недели в темном месте. Теперь пусть больной выпьет этот настой. У него должно появиться отвращение. Соответственно, возникновение горячки таким методом можно не допустить.

2. Если возник запой, то можно использовать горчичники. Нужно положить их на затылок, и обливать голову холодной водой. Также можно принять ванну, но вода должна быть комнатной температуры. Если возникла рвота, то нужно глотать лед. Но самое важное – это сон. Организм во сне восстанавливается.

3. Еще один метод. Возьмите мускатный орех, ядро чернослива и молотую гвоздику. Все эти ингредиенты нужно смешать в равных пропорциях. Очень тщательно нужно перемешать. Употреблять в сухом виде понемногу, на краешке ножа. Все это запить 100 граммами горячей воды. Принимать препарат 2 раза в день.

Стоит понимать, что не все эти методы подходят для каждого больного. Ведь человек, который создавал эти способы, подстраивался под свой организм. А кто-то вообще не хочет лечиться... Так что рецепты от запоя придется искать и проверять. Для ускорения очистки организма от алкоголя не забывайте обращаться за помощью к специалистам.

Антонова Елена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru