Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Естественный нейрон связали с кремниевым через интернет

Ученые создали систему, которая соединила искусственные и живые нейроны через мемристор. ...

Продемонстрирована роль поперечного свода стопы

Измерения показали, что именно поперечная, а не продольная дуга является главной для устойчивости ...

Диабет у мышей вылечивают стволовые клетки

Мыши помогли американским ученым разработать новый метод лечения тяжелого диабета. Как сообщает ...

У червей и млекопитающих нашли два гена-противника здорового старения

Китайские ученые нашли у круглых червей два гена, которые включаются в старости и тормозят ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народная косметика для блеска волос

  

| 1 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народная косметика для блеска волос



Блестящие, словно струящиеся волосы – мечта каждой женщины. Для этого модницы посещают салоны красоты, платят за процедуры и все ради того, чтобы добиться блестящих и сияющих волос. В то же время придуманная народом косметика для блеска волос может сделать не меньше. Чтобы ею воспользоваться всего лишь нужно приготовить народные средства из лекарственных растений по предложенным рецептам и проявить настойчивость и терпение в ее применении.


Откуда берется блеск волос?

Блестят лишь те волосы, которые хорошо отражают свет - гладкие и глубоко увлажненные. Чтобы сделать их такими, нужны бальзамы и кондиционеры, которые разглаживают и питают влагой верхний слой чешуек каждого волоска. Для ухода за волосами можно воспользоваться готовыми кондиционерами из магазина, а можно приготовить - свой. Смешайте в равных количествах обычный бальзам или кондиционер и мед, а потом нанесите его толстым слоем на вымытые волосы. Мед и остальные его компоненты в течение 30-40 минут обогатят их полезными веществами.


Подобный эффект дают растительные и эфирные масла. Наверное, вы обращали внимание на то, как блестят волосы у итальянок? Если да, то знайте, они перед каждым мытьем наносят на волосы теплое оливковое масло. Впрочем, вместо него можно взять любое растительное - репейное, облепиховое или касторовое.


Также перед каждым их мытьем используйте маски. Самую простую вы сможете приготовить из 2 яиц. Взбейте их миксером и полученную пену нанесите на волосы. Через полчаса смойте маску обычным шампунем.


Придать блеск волосам поможет маска с медом и растительным маслом. Разведите в половине стакана теплого масла 2 ч.л. меда, прибавьте 2 взбитых желтка, нанесите смесь на голову, наденьте полиэтиленовый пакет, укутайте ее на пару часов полотенцем. Какой то результат вы увидите сразу, но курс медовых масок гарантированно даст волосам блеск, силу и шелковистость.


Очень популярна среди поклонниц натуральной косметики следующая домашняя маска. Для ее приготовления хорошенько взбейте в блендере пару яиц и 100 г коньяка или рома. Смажьте смесью волосы, укутайте голову теплым полотенцем. Через час вымойте их обычным шампунем и ополосните теплой водой.


Уже много веков для придания блеска волосам блондинки ополаскивают их отваром ромашки, а брюнетки – чайной заваркой. Ромашка придает волосам красивый золотистый блеск, а чай заставляет их играть на солнце. Разве что-то может помешать и вам воспользоваться их секретом?


А вот рыжим и шатенкам подойдет смесь равного количества морковного и свекольного сока. Пропитайте волосы соком, оберните их теплым полотенцем. Когда оно остынет, смойте маску прохладной водой.


В независимости от окраса, используйте эфирные масла для блеска волос. Вот несколько народных рецептов их применения.


В 15 мл масла основы (подсолнечного, миндального, ши, жожоба, оливкового или авокадо) разведите пять капель эфирного масла иланг-иланг или пачули, добавьте 2 яичных желтка и 1 ст. л. меда. Вымешайте состав, нанесите на 20-30 минут на волосы.


Можно воспользоваться рецептом без базового масла. Тогда соедините 2 яичных желтка, по капле масел черного перца, базилика, розмарина и две капли иланг-иланга. Нанесите состав на волосы на 25 минут, покройте их полиэтиленом и полотенцем.


Для ополаскивания волос после мытья приготовьте маску-лосьон. Для нее в 100 мл воды добавьте 3 капли эфирного масла иланг-иланг и 5 мл сока лимона.


Если нет времени готовить маски или ополаскиватели, ополосните волосы ледяной водой и аккуратно промокните полотенцем, высушите естественным способом – и они тоже засияют. Обращаю внимание на то, что тереть мокрые пряди полотенцем нельзя. Грубая сушка тканью или горячим феном взъерошивает чешуйки и волосы становятся тусклыми.


Используя простые народные косметические средства для блеска волос, не забывайте о полноценном питании и подберите себе правильную расческу. Металлический или пластмассовый гребень – не годятся, а вот расческа с натуральной щетиной тоже может заставить их блестеть. Однако, чтобы от расчесывания появился блеск, производите его не менее 100 раз и только в одном направлении. При этом произойдет распределение смазки по всей длине волоса от луковицы до самого его кончика, что и даст долгожданный блеск. И, конечно же, начните нормально полноценно питаться. Время и богатая витаминами пища тоже сделают свое дело!

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Южной Корее растет число зараженных коронавирусом

Как следует из сообщения минздрава Южной Кореи, за сутки в стране коронавирус выявлен у 334 ...

Почти 46% всех заразившихся коронавирусом в Китае уже выздоровели

В Государственном комитете по вопросам здравоохранения Китая рассказали, что почти 46% всех ...

В Монако выявлен первый случай заражения коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 подтвержден в пятницу в Монако. Об этом сообщило ...

Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию, Иран и Южную Корею

Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в Италию, Иран и Республику Корея из-за роста ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru