Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создали особо стойкое антиобледенительное покрытие

Российские ученые создали особо стойкое антиобледенительное покрытие. Об этом сообщает РИА ...

Joule: ученые США и Дании нашли бактерии Streptomyces, производящие реактивное топливо

Международная группа специалистов, работающая в Лаборатории Лоуренса в Беркли, Техническом ...

Получены новые данные о вирусах архей группы Asgard

Ученые из Техасского университета в Остине проанализировали метагеномные последовательности, ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Крапивы листья - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 августа 2015

Крапивы листья - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Крапивы листья – растительное лекарственное средство, оно содержит комплекс витаминов, кроме того, фитопрепарат оказывает гемостатический эффект.

Какие у медикамента «Крапивы листья» состав и форма выпуска?

Фитопрепарат Крапивы листья производится фарминдустрией в измельченном растительном сырье, оно помещено в пачки из картона. Активное вещество - листья двудомной крапивы, их количество составляет 50 граммов.

Фитосредство рекомендуется помещать на хранение в сухое помещение, если же растительный препарат будет находиться во влажных условиях, тогда сырье может заплесневеть, что сделает его дальнейшее использование невозможным.

Срок реализации растительного сырья составляет два года с момента его фармвыпуска, по истечение чего от его дальнейшего использования рекомендуется воздержаться. Из фитопрепарата готовят лекарственный отвар. Препарат Крапивы листья можно купить без рецепта.

Какое у сырья «Крапивы листья» действие?

Фитосредство Крапивы листья используется с целью приготовления лекарственного отвара, который обладает рядом терапевтических эффектов, в частности, оказывает кровоостанавливающий эффект, кроме того, повышает тонус тела матки.

Перечисленные действия настоя, приготовленного из листьев крапивы объясняются наличием в этом представителе флоры следующих целебных компонентов, перечислю их: присутствует в них достаточно большое количество аскорбиновой кислоты, обнаружен каротин и иные важные каротиноиды, кроме того, найдены витамины К и группы В.

Помимо перечисленных компонентов листья этого растения содержат органические кислоты, среди которых можно отметить муравьиную, пантотеновую и иные, кроме того, есть хлорофилл, присутствуют дубильные вещества, ситостерин, камедь, протопорфирин, а также копропорфирин, гликозид уртицин.

Кроме того, в крапиве выявлены фитонциды, кверцетин, присутствует железо, кроме того, р-кумаровая, феруловая и кофейная кислоты. Благодаря присутствию всех перечисленных компонентов листья крапивы считаются целебным растительным средством из которого готовят лекарственный отвар.

Какие у препарата «Крапивы листья» показания к применению?

Отвар, приготовленный из листьев крапивы, показан к применению в нижеследующих ситуациях:

• При наличии обильных менструальных кровотечений растительное средство показано совместно с комплексным лечением;
• При необильном кровотечении, которое развилось на фоне лечения эрозии шейки матки в посткоагуляционный период.

Прежде чем использовать растительное средство, рекомендуется посоветоваться с доктором. Кроме того, применение фитосредства не отменяет медикаментозные препараты, назначенные доктором.

Какие у средства «Крапивы листья» противопоказания к применению?

Перечислю, когда фитопрепарат «Крапивы листья» инструкция по применению запрещает использовать. Это следующие ситуации:

• При повышенной чувствительности к вышеперечисленным компонентам растительного средства;
• При наличии беременности средство не используют;
• При гиперкоагуляции;
• Не назначают фитопрепарат при кровотечении, которое требует срочного оперативного вмешательства.

Кроме того, фитопрепарат не используют в педиатрии, так как не проводилось соответствующих исследований, в частности, его не назначают до двенадцати лет.

Какие у лекарства «Крапивы листья» применение и дозировка?

Препарат Крапивы листья предназначен для приготовления отвара, для этого необходимо воспользоваться двумя столовыми ложками измельченного сырья, которое кладут в приготовленную эмалированную посуду, куда наливают кипяток в количестве двухсот миллилитров.

Емкость закрывают крышкой и помещают ее на заранее приготовленную водяную баню. По прошествии пятнадцати минут тару снимают с плиты и оставляют ее остывать, примерно по прошествии 45 минут можно процедить получившийся отвар, для этого надо воспользоваться ситечком с мелкой насадкой, а оставшееся сырье аккуратно отжимают. Объем полученного снадобья доводят до 200 миллилитров кипяченой водой.

Принимают отвар, полученный из листьев крапивы, внутрь, обычно его назначают в количестве столовой ложки до четырех раз в сутки примерно за тридцать минут до приема пищи. Стоит отметить, что фитопрепарат перед употреблением следует взболтать.

Хранить уже приготовленный отвар из листьев крапивы рекомендуется в прохладных условиях, в данной ситуации можно воспользоваться камерой холодильника, где фитопрепарат может храниться не более пяти суток, по прошествии чего его терапевтические качества утратятся.

Какие у средства «Крапивы листья» побочные эффекты?

В некоторых случаях применение отвара из крапивы может стать причиной аллергических реакций, что проявится сыпью и отечностью кожи, кроме того, не исключено присоединение гиперкоагуляции.

При появлении побочных действий пациенту следует проконсультироваться с доктором, при этом врач осуществит симптоматическое лечение, если потребуется.

Особые условия

В норме отвар может содержать минимальный осадок, что не является причиной отказываться от применения фитосредства.

Чем заменить медикамент «Крапивы листья», аналоги какие использовать?

Крапивы листьев брикет, Крапивы экстракт жидкий, кроме того, Крапивы экстракт сухой относятся к аналогам.

Заключение

Применение отвара, изготовленного на основе крапивы, должно сочетаться с иными медикаментозными препаратами, которые порекомендует лечащий специалист. При появлении аллергии на отвар, больному следует своевременно посоветоваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог Болибок: россияне старше 42 лет не заболеют обезьяньей оспой

Российский врач – аллерголог, иммунолог Владимир Болибок рассказал о категории россиян, которые ...

Диетолог Гинзбург заявил, что употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, ...

Что ждёт севастопольцев, после получения цифрового полиса ОМС

Еще одно нововведение — если человек не выбрал страховую организацию самостоятельно, ее сможет ...

Адвокат Рыжкова рассказала о праве на бесплатное лечение зубов в частной клинике

Адвокат юридической группы "Яковлев и партнеры" Евгения Рыжкова объяснила гражданам РФ, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru