Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые разработали технологию получения материалов для производства компактных лазеров

Российские ученые разработали новые методы получения полупроводниковых материалов, которые позволят ...

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире обсерваторию в кратере вулкана Крафла построят в Исландии

В Исландии в кратере Крафла построят первую в мире обсерваторию, которая расположится внутри ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Крегиум - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 августа 2015

Крегиум - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Крегиум — это растительное лекарственное средство, назначаемое для лечения сердечной недостаточности.

Какие у медикамента Крегиум состав и форма выпуска?

Действующий компонент средства Крегиум представлен сухим экстрактом листьев и цветков боярышника, содержание которого составляет 300 миллиграммов в таблетке.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, сахароза, тальк, повидон-К, макрогол-6000, стеариновая кислота, целлюлоза микрокристаллическая, воск пчелиный белый, гипролоза, воск горный, кальция карбонат, титана диоксид, кармеллоза натрия.

Препарат Крегиум выпускается в таблетках светло-розового цвета, с гладкой поверхностью двояковыпуклой формы. Поставляется в блистерах по 10 штук. Для покупки лекарственного средства потребуется рецепт врача.

Какое у препарата Крегиум действие?

Действие фитопрепарата обусловлено уникальным комплексом химических веществ, содержащихся в боярышнике. Речь идёт о следующих соединениях: флавоноиды, растительные амины, дубильные вещества, жирные масла, сапонины, органические кислоты, холин, эфирные масла, гликозиды, процианиды и ещё несколько десятков ценных для человека веществ.

Действие компонентов экстракта весьма многогранно. Так, флавоноиды растения подавляют поступление ионов кальция внутрь клетки, что может снижать возбудимость сердечной мышцы и уменьшать тонус сосудов, что выражается в уменьшении артериального давления и замедлении частоты сердечных сокращений.

Следует заметить, что препарат может увеличивать просвет коронарных артерий, что приводит к улучшению кровоснабжения сердца, следовательно, тормозит прогрессирование ишемической болезни и предотвращает появление осложнений.

Экстракт боярышника снижает возбудимость центральной нервной системы, тем самым подавляет аритмогенные факторы, следовательно, приводит в норму частоту сердечных сокращений.

Лёгкий седативный эффект, оказываемый препаратом, благотворно сказывается на состоянии центральной нервной системы, препятствуя появлению стрессовых состояний, нормализуя сон и умственные способности пациента.

Подытоживая описание влияния лекарства на организм человека, следует констатировать наличие следующих терапевтических эффектов: отрицательный батмотропный (снижает возбудимость миокарда), положительный дромотропный (увеличивает проводимость), положительный инотропный (увеличение силы сердечных сокращений), отрицательный хронотропный (замедляет пульс).

Данных о фармакокинетике препарата не существует, в силу невозможности отслеживания процессов биотрансформации каждого, отдельно взятого компонента экстракта.

Какие у таблеток Крегиум показания к применению?

Назначение фитосредства Крегиум показано в качестве препарата для лечения хронической сердечной недостаточности.

Следует обратить внимание на недопустимость бесконтрольного применения лекарственного средства. Приём кардиологического средства должен контролироваться профильным специалистом.

Какие у средства Крегиум противопоказания к применению?

Приведу перечень состояний, при которых приём фитосредства Крегиум инструкция по применению запрещает:

• Возраст менее 18 лет;
• Наследственные формы непереносимости глюкозы;
• Индивидуальная непереносимость.

Кроме того, не назначают средство при беременности и лактации.

Какие у лекарства Крегиум применение и дозировка?

Рекомендованная дозировка составляет 1 таблетку 2 – 3 раза в день. Принимать лекарство лучше после еды. Длительность лечения обычно составляет 6 недель. При необходимости доктор может рекомендовать продолжить приём медикамента. Максимальная продолжительность курса не должна превышать 6 месяцев.

Особые указания

Каждая таблетка препарата содержит 0,009 хлебных единиц углеводов. В силу этого пациентам, страдающим от сахарного диабета, нужно изменить количество потребляемых углеводов и регулярно изменять содержание глюкозы в крови.

В отдельных случаях применение фитосредства приводило к отягощению состояния и усугублению признаков сердечной недостаточности. При возникновении подобного инцидента нужно прекратить приём препарата и обратиться на консультацию к специалисту.

При неоходимости применения сердечных гликозидов, следует учитывать, что фитопрепарат Крегиум может увеличивать кардиотонический эффект. В этом случае следует скорректировать дозировку используемых лекарственных средств.

Какие от Крегиум побочные эффекты?

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение кровяного давления, выраженная брадикардия, нарушения ритма, обморочные состояния, ощущения перебоев в работе сердца. Следует заметить, что частота появления этих симптомов значительно увеличивается при длительном приёме препарата.

Прочие побочные эффекты: тошнота, дискомфорт в животе, рвота, жидкий стул или запоры, вздутие живота, изжога, отрыжка, аллергические реакции в виде сыпи, покраснений или отёчности.

Чем заменить Крегиум, аналоги какие использовать?

Фитосредство Крегиум можно заменить следующими препаратами: Кардиплант, Экстракт листьев и цветков боярышника.

Заключение

Эффективное лечение кардиологических заболеваний сложно представить без использования всеобъемлющего, комплексного подхода состоящего из следующих мер: медикаментозная терапия, специальное питание со сниженным содержанием соли и жиров, умеренное потребление жидкости, устранение стрессового воздействия, полный отказ от любых вредных привычек, кроме того, полноценный ночной отдых.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт Покровский: более 30 тысяч людей в России ежегодно умирают от ВИЧ-инфекции

Ежегодно около 30-35 тысяч людей в РФ умирают от ВИЧ-инфекции, потому что поздно обратились за ...

Профессор Лебединский сообщил о состоянии медицины в РФ

По мнению Лебединского, следует обеспечивать качественную доступную массовую медицину, а не ...

В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию для работников ЖКХ, культуры и СМИ

Обязательная вакцинация коснется работников детских развивающих и развлекательных центров, детских ...

На Кубани за сутки зарегистрировали 868 заболевших коронавирусом

8945 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 42 человека. В тяжелом состоянии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru