Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В борьбе с болезнью Паркинсона помогут стволовые клетки

При имплантации клеток в мозг крыс выяснилось, что они способны посылать разветвленные волокна и ...

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...

Смотрим «Доисторическую планету». Понедельник: куда плывет тираннозавр

Первая серия «Доисторической планеты» посвящена тому, что происходило и кто жил на морских ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кром-аллерг - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 августа 2015

Кром-аллерг - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Кром-аллерг – лекарственное средство с антиаллергическим действием, оно используется в офтальмологии, предназначено для местного применения.

Какие у медикамента Кром-аллерг состав и форма выпуска?

Препарат выпускается в глазных каплях, они прозрачные, слегка желтоватые или бесцветные. Активное вещество офтальмологического средства - кромогликат натрия в количестве 20 мг. Вспомогательные компоненты Кром-аллерг: натрия гидрофосфата додекагидрат, сорбитол, натрия дигидрофосфата моногидрат, кроме того, полисорбат 80, динатрия эдетата дигидрат, а также бензалкония хлорид и очищенная вода.

Офтальмологическое средство помещено во флаконы-капельницы из полиэтилена, емкость их соответствует 10 миллилитрам, тара помещена в картонную упаковку. Продается лекарство по рецепту. Препарат помещают в сухое место. Срок его реализации равен 4 годам. После вскрытия флакона медикамент нужно использовать в течение одного месяца.

Какое у капель Кром-аллерг действие?

Противоаллергический препарат Кром-аллерг предназначен для местного использования в офтальмологической практике. Лекарство стабилизирует мембраны так называемых тучных клеток, препятствует высвобождению гистамина, лейкотриенов. Абсорбция через слизистую глаза незначительная. Период полувыведения продолжается в пределах от пяти до десяти минут. Системная биодоступность не превышает 0,03%.

Какие у препарата Кром-аллерг показания к применению?

Препарат Кром-аллерг показан к применению для профилактики и лечения аллергических конъюнктивитов. Кроме того, средство используют для облегчения раздражения слизистой глаз, связанных с аллергией на средства бытовой химии, на факторы окружающей среды, а также на профессиональные вредности (пары растворителей, дым, запыленность и другие вещества), кроме того, на действие косметики и лекарственные препараты, а также на домашних животных и на растения.

Какие у средства Кром-аллерг противопоказания к применению?

Средство Кром-аллерг противопоказано к применению до четырехлетнего возраста, кроме того, препарат не используют при повышенной чувствительности к офтальмологическим каплям.

Какие у лекарства Кром-аллерг применение и дозировка?

Препарат Кром-аллерг инструкция по применению рекомендует использовать следующим образом. Обычно рекомендуется закапывать лекарство до четырех раз в сутки по одной, две капли в конъюнктивальный мешок больного глаза, через ровные промежутки времени. Терапевтические мероприятия могут длиться на протяжение семи суток, а при хроническом конъюнктивите аллергического характера лечение занимает один месяц.

Для профилактики препарат Кром-аллерг назначают по одной капле до четырех раз в сутки, офтальмологическое средство закапывают в нижний конъюнктивальный мешок, через равные временные интервалы. Применение медикамента начинают примерно за неделю до предполагаемого развития сезонного конъюнктивита и продолжают еще на протяжение десяти дней после исчезновения симптомов болезни.

Стоит отметить, что кромоглициевая кислота может несколько снижать потребность в использовании офтальмологических средств, содержащих глюкокортикостероиды. Прежде чем применять офтальмологические капли пациенту следует проконсультироваться с доктором.

Передозировка от Кром-аллерг

Данных о передозировке Кром-аллерг в настоящее время нет. Если раствор будет случайно употреблен внутрь, тогда рекомендуется промыть больному желудок, после чего, если состояние пациента ухудшится, рекомендуется обратиться к врачу.

Какие от Кром-аллерг побочные эффекты?

Офтальмологические капли Кром-аллерг могут вызывать побочные местные реакции, они будут выражаться следующими симптомами: нарушение четкости зрительного восприятия временного характера, ощущение незначительного жжения в глазу, присоединяется поражение эпителия роговицы, чаще оно бывает поверхностным.

Могут наблюдаться и аллергические реакции, в основном их проявление заключается в покраснении конъюнктивы, характерен зуд, отмечается легкая болезненность в области органа зрения. Среди системных побочных проявлений можно отметить возникновение тошноты, которая в некоторых ситуациях перерастает в рвоту.

Особые указания

Офтальмологические капли Кром-аллерг содержат в составе бензалкония хлорид, как известно, это вещество считается консервантом, следовательно, лицам, использующим контактные линзы, рекомендуется снимать их перед непосредственным применением лекарственного средства. После чего линзы можно установить вновь, но не ранее, чем через четверть часа после инстилляции раствора.

В период лечения офтальмологическим средством Кром-аллерг больному рекомендуется соблюдать предельную осторожность при вождении автотранспорта, кроме того, при занятии иными опасными видами деятельности, которые обычно требуют от человека повышенной концентрации внимания.

Чем заменить Кром-аллерг, аналоги какие использовать?

Лекарственный препарат Ифирал, Кузикром, Кромолин, Натрия кромогликат, Вивидрин, кроме того, Налкром, Кромоглин, Лекролин, Интал, Кромосол, кроме того, Диполькром, Аллерго-Комод, Кромоген, Талеум, Кромоглициевая кислота, Кропоз, Стадаглицин, а также Хай-Кром принадлежат к аналогам.

Заключение

Использовать лекарственное средство Кром-аллерг рекомендуется по назначению врача-офтальмолога. При развитии побочных эффектов пациенту следует своевременно проконсультироваться с доктором, который проведет симптоматическую терапию.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

В качестве позитивного примера министр привел Якутию и Забайкальский край, где программы по ...

ETNT: Каким образом витамин D отражается на организме человека в возрасте 50+

Авторы издания "Eat This, Not That!" решили выяснить, каким образом витамин D способен ...

CDC сообщил о пяти выявленных случаев заражения оспой обезьян в США

Заместитель директора отделения патогенов и патологий Федеральных центров по контролю и ...

Daily Mail: мать из Бристоля сумела вернуть к жизни дочь с редким заболеванием мозга

Ребенку из Бристоля, Великобритания, диагностировали редкое заболевание мозга, однако девочка ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru