Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере обнаружен новый класс сверхреактивных химических соединений

Пероксиды обнаруживаются в атмосфере Земли. В последние годы ученые высказывали предположения, что ...

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создан антибиотик цилагин, борющийся с устойчивыми бактериями

Соединение веществ, на которое медицина возлагает большие надежды, назвали цилагицин. Антибиотик ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как очистить организм от шлаков и токсинов в домашних условиях? Рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 августа 2015

Как очистить организм от шлаков и токсинов в домашних условиях? Рецепты Очищение организма - немаловажная часть здоровья, красоты и долголетия. С годами наш организм начинает хуже выводить шлаки, они накапливаются и создают помехи нормальному функционированию всех органов и систем. Начинают развиваться болезни, портится кожа, накапливаются лишние килограммы. Самыми распространенными причинами зашлакованности организма являются паразиты, алкоголь и курение. Периодически проводя чистки организма можно существенно снизить их негативное влияние. Поговорим мы сейчас именно об этом, о том как очистить организм в домашних условиях, рецепты для этого вам дадим.

Как очистить организм от шлаков и токсинов, паразитов?

Очищение от паразитов

По данным статистики, почти треть человечества страдает от живущих внутри организма паразитов. Их может быть множество видов, однако самыми распространенными являются аскариды, лямблии, острицы.

Признаки поражения паразитами:

• Частые запоры или поносы;
• Неприятный запах изо рта;
• Частые головокружения, тошнота;
• Резкая потеря или набор веса.

Основной удар приходится на внутренние органы, поражение которых вызывает появление хронических заболеваний. Наличие паразитов у детей имеет более губительные последствия - детский организм не может полноценно развиваться.

Для того, чтобы избавить свой организм от паразитов, лучше всего применять народные методы. Они более безопасны для человека, поскольку полностью состоят из натуральных компонентов. Вот как можно очистить организм от паразитов в домашних условиях.


Народные методы очищения от паразитов

Применение льна и гвоздики

Сочетание льна и гвоздики оказывает губительное воздействие практически на всех распространенных паразитов.

1. Семя льна и гвоздику взять в пропорции 10 к 1.
2. Измельчить.
3. Принимать по 25 грамм в день три дня, затем сделать на три дня перерыв.
4. Курс лечения - месяц. Следите за самочувствием. В случае чего сразу прерывайте прием.

Применение острого перца

Регулярное употребление в пищу острого перца помогает избавиться от проблемы. Просто перчите пищу, но так только чтоб было вмеру. Кушайте такую пищу «по самочувствию». Помните, что перец губительно влияет на организм в целом, вызывает раздражение пищеварительного тракта, может спровоцировать развитие гастритов и язвы желудка.

Применение репчатого лука

Острицы и аскариды не выносят влияния репчатого лука. А значит, вот что вам нужно делать.

1. Среднюю луковицу пропустить через мясорубку, залить 250 мл кипятка;
2. Дать настояться 12 часов;
3. Процедить и употреблять настой по половине стакана в день;
4. Курс лечения 3 дня (по самочувствию).

Применение моркови

Избавиться от мелких глистов можно, употребляя свежевыжатый сок из моркови. Употребляя его утром и вечером по столовой ложке в течение месяца, можно очистить свой организм.

Применение семян тыквы

Семена тыквы - довольно распространенный способ избавления от паразитов. Чтобы приготовить семена, достаточно сбрызнуть их раствором соли и подсушить в духовке на металлическом листе. Либо же можете обжарить их на сковородке с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли.

Применение семян арбуза

Семена арбуза могут стать заменой тыкве.

1. Размолоть семена арбуза и залить их стаканом минеральной воды;
2. Настаивать 12 часов;
3. Принимать настой по стакану за час перед каждым приемом пищи;
4. Курс лечения 3 дня. Наблюдайте за своим самочувствием.

Чтобы избавиться от паразитов, необходимо запастись терпением - некоторые из них не сдаются просто так. Перед тем, как выбрать тот или иной способ, следует удостовериться, что у вас нет аллергии на компоненты средства.

Очищение от никотина

Курение - настоящая пагубная привычка, которой подвержена примерно половина людей старше 15 лет. Никотин разрушает все органы и системы организма, смолы накапливаются во всех уголках нашего тела, а угарный газ снижает его способность к восстановлению. Очищение организма от никотина должно проходить в соответствии с его влиянием на все органы и системы. Вот как очистить организм от никотина после курения.

Дыхательная система

Очищение дыхательной системы происходит в комплексе. Прежде всего, необходимо активно насыщать легкие кислородом. Прогулки в хвойном лесу, ароматерапия с хвойным эфирными маслами, посещение бани - необходимые и приятные составляющие очищения.

Народные методы очищения дыхательной системы:

• Настой лаврового листа по одной трети стакана три раза в день перед едой, курс три дня. Принимайте по самочувствию.
• Перекрученный лимон с медом по столовой ложке перед едой в течение месяца, курс 2 месяца с 10-дневным перерывом. С помощью этого метода из легких будет выделяться мокрота, с примесью вредных веществ. Принимайте по самочувствию.

Занятия спортом так же приветствуются, однако слишком увлекаться этим не стоит, так как организм не способен справляться с высокими нагрузками после никотиновой зависимости.

Сердечно-сосудистая система

Никотин способствует развитию атеросклероза сосудов, который может привести к печальным последствиям - инсульту или инфаркту. Для того, чтобы устранить пагубное влияние курения, необходимо пить большое количество воды - около двух литров в день. Стоит заметить, что нельзя много пить после 18 часов, чтобы не спровоцировать отеки.

Из народных методов поддержки сосудов можно упомянуть черный чай с молоком. Четыре части чая средней крепости и одна часть молока, можно подсластить сахаром.

Пищеварительная система

Для очищения пищеварительной системы нужно соблюдать специальный режим питания:

1. Есть небольшими порциями, 4-5 раз в день;
2. Исключить жирную, острую и соленую пищу;
3. Добавить в рацион больше овощей и фруктов.

Мочевыделительная система

Для очищения мочевыделительной системы рекомендуется употреблять жидкость, особенно свежевыжатые соки и свежие морсы. Для морса нужно взять столовую ложку ягод, перетереть их с сахаром и залить стаканом кипятка. Через 20 минут можно пить морс.

Никотиновая зависимость наносит сильный удар по всему организму, однако этот удар можно нейтрализовать, избавившись от курения и уделив время восстановлению своего здоровья.

Очищение от алкоголя

Употребление алкоголя в современном мире является обыденной вещью. Не редки случаи, когда подобное употребление негативно сказывается на общем состоянии человека на следующий день. Для того, чтобы очистить организм от продуктов алкоголя существует множество действенных способов.

Прежде всего, необходимо избавиться от интоксикации, для этого следует пить как можно больше жидкости. Таким образом, с помощью мочевыделительной системы, организм быстро очистится и состояние облегчится. Помимо питья, стоит принять активированный уголь, из расчета (в среднем) - одна таблетка на 10 килограмм веса. Рекомендуется даже принимать активированный уголь перед тем, как пить алкоголь, чтобы последствия интоксикации были не такими тяжелыми.

Так же нужно принять витамин С, его можно пить как в таблетках, так и использовать продукты. Например, заварить чай с лимоном. Огуречный рассол, который рекомендуют любители выпить, можно употреблять только в первой половине дня, чтобы не спровоцировать отеки. Отвар овса помогает облегчить состояние, плюс благотворно влияет на пищеварительную систему, пострадавшую от алкоголя. А вот еще как очистить организм от алкоголя, используя народные рецепты.


Народные методы очищения организма от алкоголя:

Что нужно делать?

1. Одну ложку череды нужно залить 250 мл кипятка. Через 30 минут настоявшийся отвар процедить и пить по 2 - 3 глотка в течение дня.
2. В сок лимона добавить ложку меда и залить стаканом кипятка. Принимать по стакану в день на протяжении недели.
3. Употребление риса очищает организм от шлаков и токсинов. Рисовая диета продолжается около четырех дней. Необходимо употреблять вареный рис, который, как губка, будет впитывать все токсины, быстро очищая организм и приводя его в норму.

Очистить организм народными средствами можно. Лишь бы вашей силы воли хватило… Ну а вредные привычки, о которым я тут рассказывала, и от их последствий спасала, потому и называются вредными, что их действие на человеческий организм вредно, губительно. Последствия употребления никотина и алкоголя, а так же влияние паразитов ухудшают работу органов и систем, преждевременно изнашивая организм. Своевременно выявив проблему и проведя работу по ее устранению – только так можно сберечь свое здоровье и подарить себе же долголетие.

Зырянова Мария, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: неблагоприятный исход болезней кровообращения связан с непосещением врача

Более 75% россиян в возрасте от 45 до 49 лет с неблагоприятными исходами, связанными с болезнями ...

Врач Продеус заявил, что аллергию нельзя запускать, иначе болезнь приобретет тяжелую форму

По словам Продеуса, человек, у которого обнаружили аллергию, должен находиться под наблюдением ...

За неделю более тысячи петербуржцев обратились в больницы после укусов клещей

С 20 по 26 мая в медицинские учреждения Петербурга по поводу присасывания клещей обратились 1009 ...

Губернатор Подмосковья и замминистра обороны открыли больничный комплекс в Истре

Современная поликлиника и круглосуточный стационар с травмпунктом появились в Истре. Медицинский ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru