Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Новая вакцина против рака переходит на первую стадию клинических исследований на людях в США. Об ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Повидон йод (свечи), инструкция по применению, аналоги

Повидон йод (свечи), инструкция по применению, аналоги

  

Заинтересовало 25 569 раз с 23 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Повидон йод (свечи), инструкция по применению, аналоги Практически каждая женщина время от времени сталкивается с разными неполадками в деятельности половой сферы. Такие недуги могут быть спровоцированы чем угодно – иногда они развиваются при общем снижении иммунитета, иногда имеют инфекционный характер, а иногда появляются вследствие определенных особенностей образа жизни. Терапия гинекологических заболеваний должна осуществляться исключительно под присмотром доктора. И довольно часто препаратом выбора при таких заболеваниях становятся повидон йод (свечи), так что рассмотрим, о чем «говорит» инструкция по их применению, а также, какие аналоги такого средства существуют.

Какое у Повидон йод (свечи) действие и показания к применению?

Суппозитории Повидон йод представляют собой противомикробный препарат с довольно широким спектром действия. Такое лекарство применяется при борьбе со многими бактериями, грибами, спорами, вирусами и даже некоторыми простейшими (одноклеточными организмами).

Такие свечи используют для местной коррекции острых, а также хронических разновидностей вагинита, спровоцированных неспецифическими и смешанными инфекциями. Они эффективно лечат бактериальный вагиноз и инфекции, вызванные грибком из рода кандида. Повидон йод также может использоваться для устранения трихомониаза. Доктора частенько назначают данный препарат в качестве профилактического средства при разного рода гинекологических вмешательствах либо диагностических процедурах. Такие суппозитории не способны вызывать устойчивость микроорганизмов, а после их применения происходит быстрое восстановление нормальной влагалищной микрофлоры.

Каждый вагинальный суппозиторий является источником двухсот миллиграмм активного вещества, которое имеет одноименное название повидон-йод.

Какие у Повидон йод (свечи) применение и дозировка?

Суппозитории Повидон-йод предназначены исключительно для внутривлагалищного применения. Так взрослым данный состав обычно советуют применять один раз в сутки каждый день в течение одной недели. В том случае, если препарат используется для коррекции подострых либо хронических инфекционных поражений или оказывает недостаточно положительное воздействие, длительность терапии может быть продлена до двух недель. Кроме того в некоторых случаях дозировка может быть увеличена до двух суппозиториев в сутки.

Для предупреждения инфекционно-воспалительных осложнений при осуществлении гинекологических вмешательств, практикуется использование суппозиториев Повидон йод каждый день, один раз в сутки непосредственно перед сном. Длительность такого применения – пять суток. Схема профилактической терапии может быть и другой, в этом случае лечение подбирает лишь врач.

Непосредственно перед введением суппозитория, его нужно вынуть из оболочки. Лекарство следует вводить поглубже внутрь влагалищной полости, расположившись на спине. Процедуру проводят непосредственно перед сном, или два раза на день – утром и вечером. Часто доктора советуют увлажнять суппозиторий перед введением. При терапии стоит использовать гигиенические прокладки. Считается, что терапия повидон-йодом может осуществляться и в период менструаций, поэтому курс лечения осуществляется без привязки к фазам менструального цикла.

Какие у Повидон йод (свечи) противопоказания к применению?

Применение суппозиториев Повидон-йод инструкция по применению категорически запрещает при наличии у пациента повышенной чувствительности к йоду либо вспомогательным компонентам данного лекарственного состава. В том случае, если вы страдаете от проблем со щитовидной железой, к примеру, от узлового коллоидного зоба, эндемического зоба, тироидита Хасимото, аденомы щитовидной железы либо гипертиреоза, - это лекарство вам тоже не показано.

Повидон-йод не может использоваться для терапии пациентов с герпесоподобным воспалением кожи, которое также известно, как герпетиформный дерматит Дюринга. Такой лекарственный состав не назначают перед проведением лечебных и диагностических процедур с применением радиоактивного йода. Еще одно противопоказание к применению суппозиториев Повидон-йод – это детский возраст (до достижения половой зрелости).

Что касается использования в период беременности и грудного вскармливания, то оно не рекомендовано, так как активное вещество способно проникать сквозь плацентарный барьер и выделяться в грудное молоко.

Какие от Повидон йод (свечи) побочные эффекты?

В большей части случаев свечи отлично переносятся пациентками, они характеризуются меньшим раздражающим свойством, нежели йод, однако могут провоцировать местное раздражение. Крайне редко встречаются кожные реакции, схожие по своему типу с контактным дерматитом либо аллергические проявления. При возникновении подобной симптоматики стоит прервать лечение и проконсультироваться с доктором.

Стоит учитывать, что препарат Повидон йод способен уничтожать сперматозоиды, соответственно, его не стоит применять параллельно с планированием беременности. Можно спланировать курс лечения таким образом, чтобы провести терапию до зачатия.

Чем заменить Повидон йод (свечи), аналоги какие использовать?

В аптеках можно найти несколько препаратов, имеющих такой же состав, как свечи Повидон йод. Среди них находится Бетадин, Йодоксид и Вокадин. Перед заменой назначенного вам средства на аналог, стоит проконсультироваться с доктором.

Терапию суппозиториями Повидон йод стоит осуществлять после консультации с доктором и после проведения тщательного обследования.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

Новые 269 случаев коронавируса выявили за сутки в Забайкалье

Врачи за сутки выявили новые 269 случаев коронавируса в Забайкальском крае,шесть человек ...

На Алтае планируют расширить коронавирусные ограничения

Алтайские власти представили доклад «О мобилизации системы здравоохранения края в период подъема ...

В Екатеринбурге за 25 лет сократили больше половины мест в стационарах

25 лет назад, в 1995 году, в больницах Екатеринбурга для лечения пациентов было 14 200 коек. Уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru