Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маска для волос с витаминами в6 и в12 для роста волос, отзывы

  

| 30 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маска для волос с витаминами в6 и в12 для роста волос, отзывы Ампулы с витаминами группы В можно свободно приобрести в любой аптеке. Их включают в комплекс лечения различных заболеваний. Кроме того, их нередко используют в косметических целях. Существует множество весьма положительных отзывов об эффективности витаминов В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин) для оживления, блеска, усиления роста волос. С этой целью производители добавляют их в шампуни, бальзамы, делают косметические маски. Однако, приобретать такие средства можно не так часто, ведь использовать дома ампулы витаминов вы можете и сами.

Именно поэтому мы и поговорим сегодня на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том какая существует эффективная маска для волос с витаминами в6 и в12 для роста волос, отзывы о действии этой и подобных масок приведем, а также скажем как правильно использовать данные препараты. Поговорим сегодня об этом:

Витамины В6, В12 – применение в косметологии

На дефицит в организме витамина В6, даже очень небольшой, волосы реагируют первыми. Они становятся ломкими, усиленно выпадают. На коже головы возникают различные воспаления, дерматиты, наблюдается себорея.

Витамин В12 также оказывает важное влияние, так как участвует в обеспечении кожи головы кислородом, другими важными полезными веществами. При недостаточности этого витамина, сильно замедляется рост волос, появляется зуд.

Маска для укрепления и роста

Существует рецепт очень популярной, эффективной маски на основе этих витаминов. Для ее приготовления в керамическую мисочку наливают по 1 ст. л. масел: репейного, миндального, облепихового. Добавляют содержимой ампул В6 и В12. Для усиления эффекта рекомендуется добавить еще ампулу В2. Теперь нужно вбить свежее сырое яйцо и тщательно перемешать.

Эту смесь следует втирать в корни, распределить с помощью редкой расчески по поверхности волос. Действие маски: 1 час. После чего ее нужно будет смыть шампунем, ополоснуть теплой водой. Это простое домашнее средство хорошо укрепляет корни, прекращает выпадение, придает упругость, эластичность, здоровый блеск.

Вообще все маски с витаминами группы В служат для для укрепления корней, роста волос. Их можно добавлять в любой состав домашних масок, которые вы делаете. Главный принцип: наносить именно на кожу головы, а не просто смазывать волосы.

Если некогда делать маски, некоторые пользователи рекомендуют просто втирать содержимое ампул в корни, а также смазывать сухие, посеченные кончики. Делать это следует за час до мытья головы.

Маски с витаминами в6 и в12 – отзывы

- Использую витамин В12. Для улучшения роста, смешиваю ампулу с 2 ст. л. спиртовой настойки жгучего перца. Наношу на корни, утепляю голову платком. Через час смываю. Такую маску делаю 2 раза за неделю. Дополнительно принимаю препарат для волос «Виташарм». Результат: волосы перестали выпадать, быстро растут, выглядят живыми, блестящими.

- Делаю маски с витаминами группы В. Чередую их с Е, А, Д. Иногда просто наношу их на корни. Помогает. За месяц волосы практически совсем перестали выпадать, а еще недавно выпадали клочками. Только после смывания они немного жестковатые, поэтому использую бальзам-кондиционер.

- Хочу отметить, что у этих витаминов не масляная основа. Они как водичка, поэтому совсем не жирнят. Это выгодно отличает группу В от масляных растворов А и Е. Делаю маски для роста, добавляю В6 и В12. Потрясающий эффект: волосы растут быстро, блестят! Дополнительно хочется отметить простоту использования, а также небольшую стоимость препаратов.

- У меня неудачный опыт. Я добавляла витамины к шампуню. Никакого эффекта я не заметила. Волосы выпадают как прежде. Правда, масок с ними я не делала. Может эффект был бы лучше.

- Девочки, нельзя смешивать витамины группы В! Маски с ними нужно делать поочередно, потому что они нейтрализуют действие друг друга. Если их смешивать, никакого эффекта не будет! Я консультировалась в аптеке и меня там предупредили об этом.

- Я очень сомневаюсь, что нанесение витаминов внешне может быть эффективным. Лучше их принимать внутрь, тогда эффект точно будет. И потом непонятно, как отреагирует организм если их пить, да плюс еще наносить наружно.

- Уже полмесяца делаю маски с группой В, добавляю ампулы к шампуню. Эффект просто потрясающий! Даже за это короткое время корни укрепились, прекратилось выпадение. Появился здоровый блеск, концы прядей больше не ломаются. И не верьте, что витамины нельзя смешивать. Даже профессиональные средства по уходу делают на основе 2,3 и более витаминов, они прекрасно взаимодействуют.

Представленные отзывы, взятые из различных интернет-форумов показывают, что маски для роста волос с В6 и В12 и другими витаминами действительно эффективны. Однако многие пользователи сомневаются, можно ли их смешивать или лучше использовать поочередно. Послушаем мнение специалиста:

Мнение косметолога:

Оптимальным решением является применение одного конкретного препарата, либо использование нескольких препаратов поочередно. Раствор из одной ампулы можно добавлять к шампуню при каждом мытье головы или использовать как компонент домашней маски. Применять разные витамины за один раз не рекомендуется.

Особенно это касается В6 и В12. При смешивании они нейтрализуют действие друг-друга. Поэтому их лучше чередовать, добавляя поочередно к различным составам масок.

И еще, перед тем как использовать любые витамины, обязательно проконсультируйтесь у врача. Именно у врача, а не у парикмахера или провизора.

Возможно, проблемы с вашими волосами вызваны не дефицитом, а, наоборот, избытком какого-то витамина. И, используя его дополнительно, втирая в кожу головы, вы не улучшите, а только ухудшите их состояние. Поможет это выяснить врач-трихолог. Если он скажет, что вам поможет маска для роста волос с витаминами, то используйте. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  volosylike.ru (13 ноября 2015 18:40)

спасибо за интересные рецепты для волос!

| | reg:--
  MedConsultant (19 февраля 2020 11:46)
А еще неплохо добавлять в маски витамины А и Е.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Препарат компании «Р-Фарм» был рекомендован для лечения коронавируса

Препарат компании "Р-Фарм" был рекомендован для лечения коронавирусной инфекции ...

Добровольцы прошли обследование для испытания вакцины от коронавируса

Первая группа военнослужащих-добровольцев, прибывшая в медучреждение Минобороны России для ...

Число больных коронавирусом в Алтайском крае превысило 2 тысячи

Число инфицированных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Алтайском крае превысило 2 тысячи ...

В Бурятии за сутки выявили 46 носителей коронавируса

Улан-Удэ, 3 июня 2020, 05:39 — REGNUM В Бурятии за прошедшие сутки выявлено 46 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru