Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Арбуз - повышает или понижает давление?

  


| 26 августа 2015
Арбуз - повышает или понижает давление? Все заболевания, которые относятся к категории сердечно-сосудистых, являются одной из главных причин смертей во всем мире. Профилактика этих заболеваний требует всего лишь внимательного отношения к своему здоровью и правильного питания, а вот лечение уже отнимает внушительные суммы денег. Поэтому лучше всегда заблаговременно заботиться о состоянии своих сосудов и здоровье сердца, отказываясь от вредных привычек и отдавая предпочтение здоровой пище. И поможет вам в этом, к примеру, арбуз. А арбуз повышает или понижает давление? Вопрос, однозначно, хороший. Поговорим об этом на www.rasteniya-lecarstvennie.ru подробнее.

Арбуз по праву считается одной из самых вкусных, сочных и ароматных ягод. Любителям летней свежести по вкусу его сладкая спелая мякоть, которой можно и наесться, и напиться. При этом арбуз содержит очень мало калорий и подходит для диеты для тех, кто хочет похудеть и вывести из организма лишнюю жидкость. Гипертоники получили настоящий клад в виде этой ягоды, так как арбуз нормализует давление. Он его снижает до нормы.

Даже тем, кто соблюдает диету и пытается избавиться от лишних килограммов, можно съедать большое количество этого продукта. Не отказывая себе в удовольствии и получая при этом огромную пользу, можно избавиться от нескольких килограммов за неделю. Сама по себе нормализация массы тела в свою очередь тоже приводит к понижению артериального давления. А ведь кто как не полные люди чаще всего склонны к гипертонии…

Исследования, которые были проведены учеными Бахрамом Аржманди и Артуром Фигуэроа в Университете Флориды, показали, что в арбузе масса полезных веществ. В их числе особую ценность представляют цитруллин и аргинин. Именно они необходимы для регуляции артериальной функции и для понижения кровяного давления. К участию в эксперименте были приглашены две группы людей в возрасте 56-59 лет. На протяжении 45 дней участники из первой группы употребляли концентрированный арбузный сок, а из второй – плацебо. К концу испытаний у первой группы было отмечено снижение артериального давления.

Как действует арбуз на сердечно-сосудистую систему?

Попадая в организм человека, цитруллин превращается в аминокислоту, которая в свою очередь участвует в процессе выработки окиси азота. Именно она нужна для нормализации тонуса сосудов и стабилизации давления. Арбуз – это настоящее спасение для тех, кто не может принимать аргинин как обычную пищевую добавку по состоянию здоровья. Обычно эта добавка запрещена тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Употребление сочной ягоды не приводит к расстройствам системы пищеварения и к тому же дает возможность насладиться удивительным вкусом.

Арбуз содержит и полезные для сердечно-сосудистой системы витамины: А, В6, С. В нем присутствует калий, необходимый для работы сердца, а также ликопен – полезный антиокислитель. Его употребление повышает эластичность кровяных сосудов и артерий, сохраняет их целостность и очищает от атеросклеротических бляшек. Такие полезные свойства арбуза помогают страдающим гипертонией уменьшить количество принимаемых лекарств.

Еще одно полезное свойство этого летнего подарка природы – мочегонный эффект. Благодаря этому, тоже снижается артериальное давление. Под воздействием веществ, содержащихся в спелых арбузах, соли, присутствующие в организме, очень хорошо растворяются и быстро выводятся вместе с мочой.

В составе этого продукта содержится большое количество клетчатки. Благодаря ей, улучшается перистальтика кишечника и ускоряется выведение холестерина, скопившегося в организме в избыточных количествах.

При артритах, атеросклерозе, диабете диетологи рекомендуют съедать до 2,5 килограммов сочной мякоти в день. Именно такое количество позволит очистить организм и нормализовать давление.

Как сделать полезные запасы на зиму?

К большому сожалению, наслаждаться необычайно приятным вкусом и полезными свойствами свежих фруктов и ягод невозможно круглый год. Поэтому можно позаботиться о том, чтобы на зиму остаться с полезными заготовками вместо таблеток.

Для организма полезными являются сушеные арбузные корки. Летом их можно заготовить, а зимой приготовить из них следующее средство: 80 граммов корок залить 0,5 литра кипятка. Оставить настаиваться до того, пока полностью не остынет. Принимать полученный настой по половине стакана по 5-6 раз в течение дня.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика