Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Декомпенсированная сердечная недостаточность, симптомы, лечение, профилактика

Декомпенсированная сердечная недостаточность, симптомы, лечение, профилактика

  
| 1 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Декомпенсированная сердечная недостаточность, симптомы, лечение, профилактика Неполадки в деятельности сердца – это достаточно распространенная проблема, с которой сталкивается огромное количество людей разного возраста и пола. Иногда такие заболевания диагностируют даже у молодежи, их развитие может провоцироваться наследственной предрасположенностью, образом жизни, влиянием окружающей среды, а также естественным износом органов. Достаточно серьезным недугом сердечнососудистой системы является декомпенсированная сердечная недостаточность, профилактика которой позволит избежать массы сложностей. Поговорим об этом на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а также рассмотрим симптомы такого патологического состояния, а также поговорим, как осуществляется его лечения.

В целом сердечная недостаточность характеризуется, как такое состояние, при котором сердечнососудистая система оказывается неспособной полноценно обеспечивать ткани и органы организма достаточным количеством крови. Если говорить о декомпенсированной форме такого недуга, то его рассматривают, как последнюю, так называемую терминальную стадию развития сердечной недостаточности. При таком нарушении сердце уже совершенно не в силах доставлять к тканям достаточный объем крови, даже если пациент находится в состоянии покоя. При этом все внутренние механизмы, обеспечивающие ранее компенсацию, продолжают функционировать.

Существует несколько разновидностей декомпенсированной сердечной недостаточности: хроническая и острая, а также право- либо левожелудочковая. В большей части случаев острая форма сердечной недостаточности оказывается декомпенсированной, ведь организм совершенно не имеет времени для адаптации.

О том как корректируется декомпенсированная сердечная недостаточность (симптомы)

Для своевременного обращения к доктору и проведения адекватной терапии крайне важно обращать внимание на состояния организма и проявления декомпенсированной сердечной недостаточности. В определенных случаях диагностика осложняется тем, что клинические симптомы одного недуга накладываются на признаки какого-то другого.

Стоит учитывать, что нет ни одного специфического проявления сердечной недостаточности, ориентируясь на который можно поставить на 100% верный диагноз.

При декомпенсированной сердечной недостаточности у пациента в анамнезе частенько есть повреждение миокарда либо сердечная недостаточность. Также больного беспокоит одышка в разное время суток (и днем, и ночью), равно как в покое, так и при физических нагрузках.

Характерным симптомом данного патологического состояния принято также считать общую слабость. Большинство пациентов сталкивается с повышенной отечностью, увеличением массы тела либо объемов брюшной полости.

Проведение физикального обследования помогает выявить прочие проявления недуга. Они представлены повышением давления в яремной вене, хрипами в легких и гипоксией. Среди характерных симптомов находится также аритмия в разных вариантах, уменьшение объемов формирования мочи, а также постоянно холодные кисти и нижние конечности. Поставить верный диагноз можно лишь после проведения ряда инструментальных тестов.

О том как корректируется декомпенсированная сердечная недостаточность (лечение)

Коррекция декомпенсированной сердечной недостаточности направлена на устранение проявлений застоя, улучшение объемных показателей работы сердца, а также на выявление так называемых триггерных факторов декомпенсации, а затем на их устранение. Также лечение подразумевает проведение долгосрочной лекарственной терапии и максимально возможное уменьшение побочных эффектов. При острой форме недуга осуществляются реанимационные мероприятия, после чего больного отправляют на стационарное лечение.

Современная медицина использует много терапевтических методов для лечения больных, страдающих от систолической дисфункции левого желудочка. Им прописывают прием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента, а также блокаторов рецепторов к воздействию ангиотензину ІІ. Кроме того активно применяются бета-адреноблокаторы и антагонисты альдостерона. Терапия также может включать в себя использование кардиовертеров и дефибрилляторов, которые имплантируются внутрь. Подобные меры помогают на порядок понизить вероятность развития летального исхода. Диуретики обеспечивают увеличение объемов выведения мочи из организма, устраняя тем самым отечность и одышку. Бета-блокаторы эффективно оптимизируют деятельность сердца, несколько замедляя его ритм. А прием ингибитора ангиотензин-превращающего фермента помогает приостановить дальнейшее развитие заболевания, понижая тем самым уровень смертности. Частенько препаратами выбора становятся и сердечные гликозиды.

В том случае, если лечение оказывается неэффективным, пациенту могут откачивать жидкость из брюшной полости, что помогает немного облегчить его состояние на некоторое время.

Пациентам с декомпенсированной сердечной недостаточностью показано стационарное лечение. Доктора осуществляют коррекцию недугов, спровоцировавших такое нарушение, а также обеспечивают больному полный покой. Показано диетическое питание, а курение и алкоголь находятся под строгим запретом.

Профилактика декомпенсированной сердечной недостаточности

Основная мера профилактики декомпенсированной сердечной недостаточности – систематические наблюдение у доктора-кардиолога, и грамотное своевременное лечение недугов сердечнососудистой системы. Кроме того для предупреждения такой болезни крайне важно вести здоровый образ жизни, избегать стрессов и прочих перегрузок.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru