Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи могут являться первоисточником китайского коронавируса

Змеи являются наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса, который вызвал вспышку ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инфаркт миокарда: противопоказания, реабилитация в домашних условиях

Инфаркт миокарда: противопоказания, реабилитация в домашних условиях

  



| 1 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инфаркт миокарда: противопоказания, реабилитация в домашних условиях Инфаркт миокарда: противопоказания, реабилитация в домашних условиях Многие нарушения в деятельности сердца и сосудов могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Некоторые из них даже способны существенно нарушить возможность человека самостоятельно передвигаться, питаться и общаться, а в определенных случаях и спровоцировать летальный исход. Одним из довольно распространенных и в то же время очень опасных состояний такого типа считается инфаркт миокарда. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том что собой представляет инфаркт миокарда, реабилитация в домашних условиях пациента с таким диагнозом как осуществляется и какие противопоказания существуют при такой болезни.

Инфаркт миокарда – это то клиническое состояние пациента, которое развивается по причине некроза отдельного участка сердечной мышцы. Некроз при этом провоцируется нарушением кровоснабжения. В большей части случаев инфаркт развивается вследствие закупорки тромбом просвета в коронарной артерии.

О том что нельзя делать после того как «состоялся» инфаркт миокарда (противопоказания)

Основное противопоказание при развитии инфаркта – это разные физические и нервно-психические нагрузки. Пациенту следует подольше находиться в состоянии полного покоя и придерживаться постельного режима. Ему необходимо ограничивать активные движения. В том случае, если больного беспокоит одышка, ему не стоит принимать лежачее положение, лучше отдать предпочтение приподнятому.

Также в первое время после случившегося инфаркта миокарда противопоказано отправляться на санаторно-курортное лечение, для предупреждения тяжелых последствий.

Если инфаркт только развился, то крайне важно транспортировать больного в стационар правильно. Перевозку следует осуществлять лишь в положении лежа, ведь все физические усилия могут стать причиной развития нежелательных и необратимых процессов. Серьезное противопоказание к транспортировке – это наличие у больного острой сердечной недостаточности либо шокового состояния. Первым делом нужно корректировать данные нарушений, после провести перевозку с особенной осторожностью. Таким пациентам также противопоказана санитарная обработка на этапе поступления в отделение стационара.

Есть также ряд противопоказаний, которые касаются лечебных манипуляций. Так пациентам, перенесшим инфаркт, противопоказан препарат «Маннитол», если у больного наблюдается почечная недостаточность, тяжелая недостаточность кровообращения второй либо третьей степени, дегидратация клеточного сектора, чрезмерная кровоточивость или же внутричерепные гематомы. Коронарная ангиография обычно осуществляется перед оперативным лечением. Если помощь хирургов не нужна, то такое исследование противопоказано.

Пациентам, которые перенесли инфаркт миокарда и находятся на этапе интенсивной терапии, противопоказана и лечебная физкультура. Даже незначительные физические нагрузки могут сильно навредить, если у больного наблюдается выраженная аритмия, повышение температуры более тридцати восьми градусов, а также снижение артериального давления либо сердечная недостаточность.

Больному, перенесшему инфаркт миокарда, противопоказано потребление продуктов, имеющих в своем составе разные токсические элементы, способные пагубно влиять на здоровье. Из рациона следует исключить животные жиры, острую, жареную, копченую, соленую и маринованную пищу. Также доктора настоятельно советуют снизить количество потребляемого сахара и продуктов, содержащих холестерин.

На этапе восстановления после инфаркта нужно еще и отказаться от активной физической работы, к примеру, от работы на дачном участке.

Реабилитация после инфаркт миокарда в домашних условиях

Кроме того, что пациенту следует принимать все лекарственные составы, которые прописал ему доктор, важно еще и придерживаться определенных рекомендаций, направленных на реабилитацию после инфаркта миокарда. Крайне важную роль играет стабилизация эмоционального фона, ведь пациент получит массу информации о рисках, вероятности рецидива и летального исхода.

Подобные факты часто вызывают депрессивное состояние, становятся причиной постоянного стресса, а также нервного напряжения. Соответственно, вероятность рецидива только увеличивается. Для оптимизации эмоционального фона важна поддержка близких людей, также могут приниматься седативные препараты, выписанные доктором. Может понадобиться и консультация психолога.

Физическая реабилитация подразумевает систематическое выполнение специальных упражнений ЛФК. Вначале их стоит разучить в специализированном центре, после чего делать и дома.

Для успешной реабилитации крайне важно также отказаться полностью от вредных привычек, придерживаться диетического питания, мониторить показатели давления, уровень массы тела и сахара в крови. Показан прием ацетилсалициловой кислоты, способной предупредить развитие тромбоза.

Также в домашних условиях могут использоваться средства фитотерапии, к примеру, лекарства на основе боярышника (плодов), кукурузных рылец, горной арники, лекарственной календулы и пр. Из этих трав можно готовить лекарства своими силами, в том числе и сочетая ингредиенты между собой. Также некоторые препараты на их основе можно приобрести и в аптеке.

Восстановление после инфаркта миокарда – это длительный и достаточно сложный процесс. Тем не менее, соблюдение всех рекомендаций врача помогает нормализовать деятельность организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай

Туристам из РФ не рекомендовано отправляться в КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации в ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40

Жертвами коронавируса в Китае стал 41 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные ...

Врач рассказала об опасности блюд из сырого мяса

Блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru