Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Снижение остроты зрения - причины, лечение, народные средства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 августа 2015

Снижение остроты зрения - причины, лечение, народные средства Как известно, именно способность зрительно воспринимать разные образы дает человеку максимальное количество информации. Отсутствие нормального зрения – это серьезная проблема, которую ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Ведь многие нарушения в деятельности глаз вполне поддаются лечению, но лишь при условии своевременного обращения за докторской помощью. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, о чем же может сигнализировать снижение остроты зрения, причины рассмотрим таких нарушений, узнаем, как осуществляется их лечение, а также ответим на вопрос, как помогут народные средства при снижении зрения.

О том отчего возникает снижение зрения (причины)

Существует масса факторов, которые могут провоцировать снижение остроты зрения. Некоторые из них связаны с недугами глаз, другие же развиваются из-за нарушений в прочих уголках организма.

Зрение катастрофически нарушается из-за недугов сетчатки, которые могут быть представлены отслойкой сетчатки, ее разрывами, макулодистрофией, диабетической ретинопатией, а также отслойкой стекловидного тела. Также острота зрения может страдать от болезней хрусталика, самой распространенной из которых является катаракта.

Само собой, подобная проблема возникает и после травм глаза самой разной этиологии, заболеваний роговицы, представленных бельмом (помутнением), кератитами и язвенным поражением роговицы. Иногда снижение остроты зрения возникает по причине косоглазия, которое провоцируется поражением головного мозга.

Доктора также утверждают, что человек может видеть намного хуже, если у него меняется гормональный баланс. Так зрение может на порядок ухудшаться при аденоме гипофиза либо недугах щитовидной железы. В некоторых случаях подобная симптоматика является следствием болезней позвоночника, венерических недугов и прочих заболеваний инфекционной природы. Зрение может снизиться по причине общего переутомления, из-за длительных однотипных занятий, к примеру, чтения или работы с компьютером.

О том как корректируется снижение зрения (лечение)

Снижение остроты зрения – это серьезный повод для обращения за помощью к доктору. Для начала лучше записаться непосредственно к окулисту, он проведет полноценную диагностику, и по необходимости направит пациента к другим специалистам, к примеру, к эндокринологу.

Некоторые проблемы в деятельности зрительного аппарата требуют немедленной коррекции. Это касается в первую очередь травм глаз, а также разрыва сетчатки.

Многим пациентам у которых диагностировано снижение остроты зрения, лечение должно быть оказано оперативно. Есть ряд состояний, которые не поддаются лекарственной терапии. К ним можно отнести очень распространенную болезнь – катаракту. Медикаменты при такой патологии только замедляют развитие недуга, но они не способны повернуть патологические процессы помутнения хрусталика вспять.

Недуги эндокринной системы в большей части случаев поддаются консервативному лечению, в этом случае нормализация баланса гормонов приводит к улучшению остроты зрения. Однако в некоторых случаях доктора настаивают на проведении оперативного лечения, к примеру, на удалении доли гипофиза.

Как утверждают специалисты, снижение зрения вследствие возрастных особенностей и длительного зрительного напряжения вполне поддается коррекции. Так для эффективной терапии стоит выполнять специальную гимнастику для глаз, оптимизировать режим дня, не забывать делать паузы во время работы, а также принимать специальные витамины для глаз.

Снижение зрения - народные средства

Народные средства помогают восстановить зрение, но применять их стоит лишь в дополнение к официальному лечению. Так неплохой эффект оказывает использование алоэ. Полкилограмма свежих листиков данного растения оберните плотной черной бумагой либо фольгой, защитив тем самым от проникновения света. Поместите сверток на полку холодильника и выдержите в течение пары недель при температуре от трех и до пяти градусов. После выньте алоэ, срежьте с него колючки, используя бритву, промойте и пропустите листики через мясорубку. Полученную массу соедините с пол килограммом меда и полулитром Кагора. Вымешайте такую смесь и отправьте ее в холодильник на хранение. Потребляйте такой состав по столовой ложечке, запивая тепленькой водой.

Для достижения неплохого терапевтического эффекта можно также готовить лекарства на основе крапивы двудомной либо просто добавлять ее в супы. Для приготовления настоя соедините столовую ложечку измельченной крапивы со стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение одного часа, после чего процедите. Принимайте такое лекарство по трети стакана трижды на день.

Если зрение снизилось вследствие развития близорукости, на помощь придет боярышник. Перемелите высушенные плоды и соедините их с медом, соблюдая равное соотношение. Потребляйте полученную смесь по три столовых ложечки на день.

Измельчите корень петрушки, используя мясорубку, соедините его с медом, а также соком лимона. Хорошенько вымешайте такие составляющие. Количество компонентов может варьироваться. Полученную смесь следует принимать по чайной ложечке за час либо полтора до трапезы.

Чтобы скорректировать снижение остроты зрения, народные средства могут быть и такими: проростки пшеницы, добавляя их в салаты и пр., пить свежеотжатые соки: из свежей крапивы, черники, петрушки, сельдерея, морковки и др. Их рекомендуют специалисты народной медицины. Это и хорошо, так как есть выбор. А там кому – что поможет, как говорится…

Появления нарушений остроты зрения – это серьезный повод для обращения к доктору-офтальмологу. Не тяните с визитом…

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru