Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Слабость в организме: причины, симптомы, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 августа 2015

Слабость в организме: причины, симптомы, лечение Каждый день нам приходится выполнять массу дел, решать неотложные вопросы и проблемы. Но заниматься повседневными делами и работой можно лишь в нормальном физическом состоянии. Ведь нарушение самочувствия немедленно сказывается на работоспособности. Так даже обыкновенный упадок сил может существенно ухудшить наше состояние. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, из-за чего же возникает слабость в организме, причины рассмотрим подробно возможные такой неприятности, припомним, какие еще симптомы возможны при таком состоянии, и ответим на вопрос, какое лечение необходимо при слабости.

Причины слабости в организме

Как утверждают медики, сейчас на слабость жалуется периодически каждый человек, вне зависимости от возраста и пола. Существует масса факторов, которые могут спровоцировать данное патологическое состояние. Так слабость может быть обусловлена постоянным перенапряжением, к примеру, эмоциональным либо физическим. В этом случае справиться с ней довольно легко – нужно лишь оптимизировать режим дня и обеспечить себе полноценный отдых.

Иногда чувство слабости развивается на фоне острых либо хронических недугов самой разной этиологии. Неприятная симптоматика часто является следствием эндокринных заболеваний.

Одна из частых причин слабости – это синдром хронической усталости. Он вызывается целой совокупностью факторов, среди которых весьма важную роль играет недостаточное поступление витаминных и минеральных веществ.

Такой дефицит наблюдается и при гиповитаминозах и авитоминозах, которые также вызывают слабость. Такие состояния могут развиться из-за голодания, однообразного, несбалансированного либо вредного питания.

Что касается болезней, способных спровоцировать сильную слабость, то среди них на первом месте находятся недуги вирусного и бактериального происхождения, провоцирующие общую интоксикацию организма. Среди таких заболеваний находятся разные ОРВИ (в том числе и грипп), пищевые отравления и пр.

Сильная слабость может объясняться развитием железодефицитной анемии, вегетососудистой дистонии и даже банального насморка. Также такое состояние может являться следствием отравления алкоголем, наркотиками и пр. Иногда слабость – это естественный признак развивающейся беременности. Также подобное нарушение самочувствие может вызываться изменениями погоды, магнитными бурями и необходимостью проживания в большом индустриальном городе.

В целом, слабость можно рассматривать как симптом многих довольно серьезных нарушений, поэтому, если она беспокоит вас постоянно, лучше обратиться за консультацией хотя бы к терапевту.

О том как проявляется слабость в организме (симптомы)

Проявления слабости часто бывают самыми разными, в зависимости от того, какие именно причины их спровоцировали. К примеру, при острых инфекционных недугах такое чувство нападает на человека совершено внезапно, постепенно нарастая в связи с усилением интоксикации организма. Такая слабость довольно быстро уходит при правильной терапии.

Слабость, спровоцированная нервными либо физическими перегрузками, нарастает постепенно. Вначале у человека исчезает интерес к какой-либо деятельности, далее возникает рассеянность и чувство стойкой усталости. Со временем наблюдается появление апатии, теряется интерес ко всему, даже к личной жизни и к возможному отдыху.

Такими же симптомами проявляется слабость, спровоцированная дефицитом поступления в организм питательных веществ. Но она обычно дополняется и другими неприятными явлениями, к примеру, выпадением волос, головокружением, бледностью, ломкостью ногтей и пр.

В том случае, если слабость является результатом каких-то более серьезных состояний, то она дополняется рядом других симптомов. Так эндокринные нарушения часто дают о себе знать изменением массы тела, нарушением вкусовых привычек, сильной жаждой и пр.

О том как корректируется слабость в организме (лечение)

Терапия слабости напрямую зависит от причин ее появления. Так при переутомлении (физическом либо умственном), синдроме хронической усталости и нервном напряжении крайне важно оптимизировать режим дня, сократить нагрузки и перейти на правильное сбалансированное питание. Рекомендуется принимать витаминные препараты, насытить рацион свежими овощами и фруктами, систематически прогуливаться по свежему воздуху и стараться всячески укрепить иммунитет. Такие же меры помогут справиться и с гиповитаминозом, авитаминозом.

Если слабость является результатом интоксикации, стоит вызвать на дом врача и придерживаться его рекомендаций. Для скорейшего выведения токсинов из организма стоит пить как можно больше воды, также неплохим вариантом будут травяные чаи, абсорбенты и пр.

Серьезные нарушения здоровья (к примеру, эндокринные заболевания) требуют более направленной терапии под присмотром соответствующего специалиста. При таких проблемах пациенту придется принимать специальные лекарственные препараты, оптимизирующие баланс гормонов. В определенных случаях осуществляется и оперативное лечение.

При слабости на помощь могут прийти и средства народной медицины. Так отличными тонизирующими качествами обладают растения-адаптогены, представленные элеутерококком, аралией, радиолой розовой и пр. Неплохого эффекта можно добиться при помощи продуктов пчеловодства – обычного меда, пыльцы, маточного молочка.

При появлении стойкой слабости стоит не тянуть, лучше поскорее обращаться за консультацией доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

Коронавирус 7 мая выявили у 96 жителей Самарской области

В Волжском районе COVID-19 подхватили 9 жителей, в Сызрани - 8, а в Новокуйбышевске - 6. ...

В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru