Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете Лидса научили ИИ определять болезни сердца по сетчатке глаза

Британскими научными специалистами из Университета Лидса разработана система искусственного ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...

Селения охотников-собирателей у Онежского озера появились из-за похолодания

Поселения древних охотников-собирателей на берегах Онеги могли возникнуть по причине похолодания ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Головная боль напряжения - симптомы и лечение в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 сентября 2015

Головная боль напряжения - симптомы и лечение в домашних условиях Любая боль приносит человеку довольно сильный дискомфорт, поэтому игнорировать такое явление ни в коем случае нельзя. Болезненные ощущения нарушают работоспособность, портят настроение и отрицательно сказываются на состоянии всего организма. Считается, что самой распространенной разновидностью таких болей является головная боль. С ней сталкиваются люди различного пола и возраста, и она может возникать по самым разным причинам. Довольно неприятным явлением может стать так называемая головная боль напряжения, симптомы ее обсудим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru и поговорим, возможно ли лечение такой неприятности в домашних условиях.

Специалисты утверждают, что головная боль напряжения развивается в ответ на напряженность мышц шеи, а также плеч либо непосредственно головы. В пятидесяти-восьмидесяти процентах случаев всех головных болей речь идет именно о болях напряжения. Такой неприятный симптом время от времени наблюдается у семидесяти процентов всех людей. Считается, что головные боли напряжения бывают эпизодическими либо хроническими. В первом случае они возникают до пятнадцати раз в месяц, а во втором – чаще. При этом хронический тип болей имеет большую интенсивность, нежели эпизодический.

Симптомы

Головные боли напряжения большей частью возникают по утрам или же в раннее дневное время. Их интенсивность несколько возрастает к вечеру. Постоянные, умеренно сильные боли появляются над глазами или же в затылке. Часто такой симптом сопровождается ощущением сдавления, как будто на голове расположена тугая повязка. Довольно часто боли распространяются по всей голове, и иногда даже переходят на область задней поверхности шеи и плеч.

Головная боль напряжения не может сопровождаться головокружением, потерей чувствительности, повышением температуры тела. Такой симптом не способен будить человека посреди ночи. При появлении подозрения на головные боли напряжения стоит обратиться за докторской консультацией.

О том как корректируется головная боль напряжения (лечение в домашних условиях)

Считается, что появление головной боли напряжения вполне можно предотвратить либо сделать ее возникновение более редким. Для этого нужно избегать стрессовых ситуаций, которые ее провоцируют, либо попытаться воспринимать их по-другому. При первом появлении такой боли стоит помассировать голову, а также мышцы, распложенные на шее и плечах. Также стоит прилечь хотя бы на немного и расслабиться.

Если вы постоянно страдаете от головных болей напряжения, постарайтесь переключаться от повседневной рутины. Устраивайте себе хотя бы маленький, но отдых, ходите на массаж, прогуливайтесь, принимайте теплые ванны. Крайне важно систематически заниматься спортом. Ведь отсутствие адекватной физической нагрузки – это первый шаг к появлению хронических головных болей напряжения. Старайтесь перемещаться пешком, используйте лестницу вместо лифта, а вместо поездки на общественном транспорте прогуляйтесь пару остановок до дома.

Головную боль напряжения можно устранить, расположив на области затылка холод. Неплохой эффект оказывает также потребление чая из листиков перечной мяты с добавлением меда. Многие специалисты народной медицины советуют массажировать болевые точки, используя для этого лимонное масло. Каждой точке нужно уделить пару-тройку минут времени.

Справиться с головной болью напряжения поможет еще и выполнение комплекса расслабляющих упражнений. Первым делом сядьте, прикройте глаза и откиньте голову на подголовник кресла. Максимально расслабьтесь, уделяя особенное внимание расслаблению лобных, височных и жевательных мышц (можете даже приоткрыть рот). Далее лягте на спину и последовательно, снизу вверх расслабляйте мышцы, расположенные на шее, плечах, спине, груди, ягодицах, бедрах, икрах и стопах. Выполните дыхание животом: на вдохе надуйте живот, а на выдохе – втяните, при этом выдох должен быть примерно в два раза длиннее вдоха.

Для улучшения деятельности нервной системы, устранения стрессов и спазмов стоит выпить настой чабреца. Пять грамм высушенной травки заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство под крышкой в течение сорока минут. Потребляйте такое средство дважды-трижды на день (разделив полулитр готового настоя на соответствующее количество порций). Длительность терапии должна составить одну неделю, после чего следует совершить перерыв на две недели.

Для устранения напряжения и полноценного расслабления стоит принять ванну из хвои и соли. Сто грамм морской соли растворите в теплой воде (37С) и добавьте пару столовых ложечек хвойного экстракта. Повторяйте такие процедуры ежедневно в течение полутора недель.

Если у вас случайно нашелся бальзам «Звездочка», нанесите небольшое количество данного состава на область висков, лба и затылка, и вдохните пары поглубже. Такая нехитрая процедура способствует расслаблению мышц и нормализации кровотока.

Также для терапии может применяться раствор ароматических масел. Соедините по шесть капелек масел полыни, лаванды и мяты и вмешайте такую смесь в пятьдесят миллилитров воды. Нанесите полученную жидкость на ватный тампон и протрите ней область висков, затылка и лба.

При систематическом появлении головных болей стоит обратиться за помощью к доктору. Вполне может быть, что такое состояние – это лишь симптом прочих более серьезных состояний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Водовозов: рост заболеваемости коронавирусом приведет к естественному локдауну

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что рост заболеваемости коронавирусом ...

Москвичи с ОРВИ с 28 января смогут дистанционно проконсультироваться с врачом

С 28 января жители Москвы с симптомами ОРВИ смогут консультироваться с врачами и открывать ...

Эпидемиолог Руженцова: за две недели число заболевших коронавирусом детей выросло в 14 раз

За последние две недели количество заболевших коронавирусом детей в России увеличилось примерно в ...

Ещё двое детей скончались в Петербурге от коронавируса

С начала года в клинике Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru