Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пережить стресс при посещении ветеринара кошкам помогает особая музыка

Музыкальное произведение, которое написал Дэвид Тэйе, было проверено в независимом исследовании ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Обнаружено первое животное без митохондриальной ДНК

Раньше ученые никак не могли определить, по какой причине паразит хорошо существовал в теле ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Головная боль напряжения - симптомы и лечение в домашних условиях

Головная боль напряжения - симптомы и лечение в домашних условиях

  

| 1 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Головная боль напряжения - симптомы и лечение в домашних условиях Любая боль приносит человеку довольно сильный дискомфорт, поэтому игнорировать такое явление ни в коем случае нельзя. Болезненные ощущения нарушают работоспособность, портят настроение и отрицательно сказываются на состоянии всего организма. Считается, что самой распространенной разновидностью таких болей является головная боль. С ней сталкиваются люди различного пола и возраста, и она может возникать по самым разным причинам. Довольно неприятным явлением может стать так называемая головная боль напряжения, симптомы ее обсудим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru и поговорим, возможно ли лечение такой неприятности в домашних условиях.

Специалисты утверждают, что головная боль напряжения развивается в ответ на напряженность мышц шеи, а также плеч либо непосредственно головы. В пятидесяти-восьмидесяти процентах случаев всех головных болей речь идет именно о болях напряжения. Такой неприятный симптом время от времени наблюдается у семидесяти процентов всех людей. Считается, что головные боли напряжения бывают эпизодическими либо хроническими. В первом случае они возникают до пятнадцати раз в месяц, а во втором – чаще. При этом хронический тип болей имеет большую интенсивность, нежели эпизодический.

Симптомы

Головные боли напряжения большей частью возникают по утрам или же в раннее дневное время. Их интенсивность несколько возрастает к вечеру. Постоянные, умеренно сильные боли появляются над глазами или же в затылке. Часто такой симптом сопровождается ощущением сдавления, как будто на голове расположена тугая повязка. Довольно часто боли распространяются по всей голове, и иногда даже переходят на область задней поверхности шеи и плеч.

Головная боль напряжения не может сопровождаться головокружением, потерей чувствительности, повышением температуры тела. Такой симптом не способен будить человека посреди ночи. При появлении подозрения на головные боли напряжения стоит обратиться за докторской консультацией.

О том как корректируется головная боль напряжения (лечение в домашних условиях)

Считается, что появление головной боли напряжения вполне можно предотвратить либо сделать ее возникновение более редким. Для этого нужно избегать стрессовых ситуаций, которые ее провоцируют, либо попытаться воспринимать их по-другому. При первом появлении такой боли стоит помассировать голову, а также мышцы, распложенные на шее и плечах. Также стоит прилечь хотя бы на немного и расслабиться.

Если вы постоянно страдаете от головных болей напряжения, постарайтесь переключаться от повседневной рутины. Устраивайте себе хотя бы маленький, но отдых, ходите на массаж, прогуливайтесь, принимайте теплые ванны. Крайне важно систематически заниматься спортом. Ведь отсутствие адекватной физической нагрузки – это первый шаг к появлению хронических головных болей напряжения. Старайтесь перемещаться пешком, используйте лестницу вместо лифта, а вместо поездки на общественном транспорте прогуляйтесь пару остановок до дома.

Головную боль напряжения можно устранить, расположив на области затылка холод. Неплохой эффект оказывает также потребление чая из листиков перечной мяты с добавлением меда. Многие специалисты народной медицины советуют массажировать болевые точки, используя для этого лимонное масло. Каждой точке нужно уделить пару-тройку минут времени.

Справиться с головной болью напряжения поможет еще и выполнение комплекса расслабляющих упражнений. Первым делом сядьте, прикройте глаза и откиньте голову на подголовник кресла. Максимально расслабьтесь, уделяя особенное внимание расслаблению лобных, височных и жевательных мышц (можете даже приоткрыть рот). Далее лягте на спину и последовательно, снизу вверх расслабляйте мышцы, расположенные на шее, плечах, спине, груди, ягодицах, бедрах, икрах и стопах. Выполните дыхание животом: на вдохе надуйте живот, а на выдохе – втяните, при этом выдох должен быть примерно в два раза длиннее вдоха.

Для улучшения деятельности нервной системы, устранения стрессов и спазмов стоит выпить настой чабреца. Пять грамм высушенной травки заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство под крышкой в течение сорока минут. Потребляйте такое средство дважды-трижды на день (разделив полулитр готового настоя на соответствующее количество порций). Длительность терапии должна составить одну неделю, после чего следует совершить перерыв на две недели.

Для устранения напряжения и полноценного расслабления стоит принять ванну из хвои и соли. Сто грамм морской соли растворите в теплой воде (37С) и добавьте пару столовых ложечек хвойного экстракта. Повторяйте такие процедуры ежедневно в течение полутора недель.

Если у вас случайно нашелся бальзам «Звездочка», нанесите небольшое количество данного состава на область висков, лба и затылка, и вдохните пары поглубже. Такая нехитрая процедура способствует расслаблению мышц и нормализации кровотока.

Также для терапии может применяться раствор ароматических масел. Соедините по шесть капелек масел полыни, лаванды и мяты и вмешайте такую смесь в пятьдесят миллилитров воды. Нанесите полученную жидкость на ватный тампон и протрите ней область висков, затылка и лба.

При систематическом появлении головных болей стоит обратиться за помощью к доктору. Вполне может быть, что такое состояние – это лишь симптом прочих более серьезных состояний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемия гриппа удерживается в Красноярске

В регионе продолжают преобладать вирусы гриппа типа A (H1N1) pdm09, типа В, а также вирусы гриппа ...

Новый ФАП открылся в селе Челутай Агинского района

Как сообщается на сайте правительства Забайкалья, фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе ...

Диетолог рассказала, какое молоко не приносит пользы детям

Оса Бругорд Конде, диетолог-нутриционист из Государственного продовольственного управления Швеции ...

Медсестры из Забайкалья стали лучшими на конгрессе педиатров России

Старшая медсестра по педиатрии краевой клинической инфекционной больницы Нина Бутова и старшая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru