Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Успокоительные средства для маленьких детей

  
| 31 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Успокоительные средства для маленьких детей Нередко случаются периоды, когда ребенок становится очень беспокойным, нервозным, плохо спит по ночам, плачет, капризничает. Иногда случаются настоящие истерики и малыш никак не может успокоиться. Иногда он слишком активен и не может даже минутку посидеть спокойно. Тогда родители хватаются за голову в поисках какого-нибудь средства, чтобы ему помочь.

Самое лучшее, что можно сделать, это обратиться к педиатру, установить причину повышенного беспокойства и устранить ее. При необходимости доктор назначит легкие седативные препараты, которые способны восстановить равновесие между процессом возбуждения и торможения в коре головного мозга. Обычно средства на растительной основе. Хорошим успокоительным действием обладают проверенные народные средства. В сложных ситуациях назначают более сильные синтетические лекарства.

Про лучшие, эффективные и безопасные успокоительные средства для маленьких детей мы и поговорим с вами на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня:

Успокоительные средства для детей из аптеки:

Аптеки предлагают большое количество успокаивающих препаратов для маленьких детей и деток постарше. Чаще всего они изготовлены на растительной основе. Некоторые не вызывают сонливости, а другие призваны обеспечить спокойный, крепки сон. Поэтому нужно точно знать, что именно нужно вашему ребенку.

Беспокойным малышам часто назначают соединения брома (бромиды), чаи из лекарственных трав: валерианы, пустырника, мелиссы и др. Эти средства снижают раздражительность, нервозность, способствуют нормальному ночному отдыху.

Педиатр может порекомендовать давать ребенку Глицин, либо Магне В6 для детей. Или капли «Баю-Бай», лекарства: Централь или Пантогам.

Когда у ребенка режутся зубки, он плохо спит, вздрагивает во сне, часто капризничает, беспокоится, ему помогут эффективные гомеопатические успокоительные средства: НОТТА, Дормикинд. Причем Дормикинд можно давать даже малышам первого года жизни.

Для беспокойных малышей предназначены сладкий успокаивающий сироп «Зайчонок». Дети с удовольствием его принимают. Успокаивающим действием обладают средства для маленьких детей: Беби-Сед, Шалун, а также Нервохель и Валерианахель.

Еще есть синтетические препараты, но их должен назначать врач по имеющимся показаниям. Таким средством, например, являтеся микстура Цитраль. Подходит даже малышам с первых месяцев жизни. Хорошо успокаивает, а также понижает повышенное внутричерепное давление. Принимать ее можно не более 10 дней.

В особых случаях, требующих серьезного медицинского вмешательства, назначают сильнодействующие синтетические препараты-транквилизаторы: Элениум, Феназепам, либо Тазепам или Сибазон. Эти лекарства обладают побочными эффектами, имеют противопоказания. Их может назначить лечащий врач-невролог по строгим показаниям, в соответствующей дозировке.

Народные успокоительные средства для детей

Народная медицина также имеет в своем арсенале эффективные успокоительные средства для маленьких детей. Хотя все они натуральные, природные, перед их применением следует проконсультироваться у врача. Вот некоторые полезные рецепты:

- Насыпьте в небольшую эмалированную посуду по 1 ч. л. листьев мяты перечной, липового цвета. Туда же добавьте 0,5 ч. л. цветков ромашки, перемешайте. Эту смесь залейте 400 мл. кипятка. Установите на кипящую водяную баню, подержите около получаса. Потом оставьте под крышкой на час, чтобы настоялось. Это лекарство, предварительно процеженное, давайте понемногу ребенку перед сном.

- Очень хорошим успокаивающим средством является теплое молоко с медом. Давайте ребенку этот простой напиток за 20 мин до сна, сразу после купания.

Лечебные успокоительные ванны для детей

Малышам при купании полезно добавлять в ванну настой сбора из успокаивающих трав: душицы, пустырника, валерианы и чабреца. Для приготовления запарьте литром кипятка 3 ст. л. растительной смеси. Когда остынет, процедите, влейте в воду для купания.

- Ванна с добавлением свежей хвои отлично успокоит малыша, снимет нервное возбуждение. Только принимать ее можно не более пяти минут. Для приготовления, полстакана хвои залейте литром кипятка, накройте полотенцем. Пусть остынет, а потом процедите, влейте в воду для купания.

- Хорошо сделать ванну с морской солью. Это средство хорошо укрепляет нервную систему, благотворно действует на весь организм. Перед купанием ребенка, растворите в ванночке с теплой водой неполный стакан морской соли. Время процедуры – 10 мин.

- Сшейте из плотной натуральной ткани небольшую подушечку. Наполните ее смесью измельченных высушенных трав: лаванды, мелиссы, листьев мяты и пустырника. Кладите ее на ночь в изголовье кроватки, чтобы малыш хорошо, спокойно спал.

В заключение необходимо отметить, что любое лечебное средство, которое вы собираетесь дать малышу, должно быть одобрено лечащим педиатром. Ведь даже самые безопасные и безвредные могут спровоцировать аллергическую реакцию организма и причинить серьезный вред здоровью.

По утверждению многих врачей длительный прием успокаивающих препаратов, свободно продающихся в аптеке, способствует постепенному разрушению нервной системы ребенка, что влечет за собой последующий длительный период лечения. Поэтому в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru