Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кука - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Кука - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 1 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кука - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Кука – лекарственное средство с отхаркивающим эффектом, оно принадлежит к группе фитопрепаратов, назначают препарат при некоторых заболеваниях дыхательной системы.

Какие у медикамента Кука состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит средство в сиропе, который помещен во флаконы из затемненного стекла, емкость составляет 100 миллилитров. Фитопрепарат содержит сухой экстракт разных представителей флоры, перечислю их: листьев адхатоды сосудистой, базилика священного, полевой мяты, кроме того, корни и корневища голой солодки и альпинии галанга, а также плодов длинного перца.

Кроме сухого экстракта растений фитопрепарат содержит и ряд вспомогательных компонентов, в том числе и сахарозу. Купить фитосредство можно в безрецептурном отделе. Хранить лекарственный препарат надо в темном месте. По прошествии трех лет заканчивается срок годности сиропа, следовательно, от его последующего использования необходимо воздержаться.

Какое у сиропа Кука действие?

Комбинированный препарат Кука растительного происхождения, благодаря своим целебным компонентам фитосредство оказывает на человеческий организм отхаркивающее, противовоспалительное действие, кроме того, сироп обладает муколитическим эффектом.

В результате перечисленных терапевтических эффектов мокрота начинает постепенно разжижаться, что делает ее отхаркивание более легким, в результате стихает воспалительный процесс, состояние пациента нормализуется.

Какие у препарата Кука показания к применению?

Фитосредство Кука показано к применению взрослыми лицами в качестве симптоматического препарата при заболеваниях дыхательных путей, которые обычно сопровождаются кашлем, когда мокрота отделяется с трудом, например, эффективен сироп при бронхите, ларингите, а также его назначают при трахеите. Предварительно пациенту следует проконсультироваться с лечащим доктором.

Какие у лекарства Кука противопоказания к применению?

Растительный препарат Кука инструкция по применению не советует использовать в педиатрии, то есть сироп не назначают до 18 лет. Кроме того, фитосредство не используют в той ситуации, когда у больного выявлена повышенная чувствительность к некоторым компонентам растительного препарата.

Какие у средства Кука применение и дозировка?

Лекарственное средство Кука необходимо применять энтерально, то есть внутрь. Обычно рекомендуется использовать сироп в количестве 1-2 чайных ложек, до трех раз в сутки. Препарат не требуется запивать, но при желании можно использовать кипяченую воду в небольшом количестве.

Терапевтический курс, с применением растительного средства Кука, может продолжаться две недели, после предварительной консультации со специалистом. Увеличение продолжительности лечения, равно как и проведение повторных терапевтических курсов с использованием сиропа, возможно по назначению лечащего доктора.

Стоит отметить, что фитосредство Кука не следует одновременно употреблять с противокашлевыми медикаментами, а также с лекарствами, действие которых направлено на снижение образования мокроты, так как это может несколько затруднить откашливание уже разжиженной мокроты.

Передозировка от Кука

До настоящего времени нет сведений о передозировке сиропа Кука, тем не менее, если пациент одномоментно употребит большое количество сиропа, следует спровоцировать рвоту, для этого можно порекомендовать больному выпить воду.

Если после промывания желудка пациент почувствует недомогание, слабость, в целом состояние будет дискомфортным, в этой ситуации рекомендуется срочно проконсультироваться с доктором. При необходимости врач окажет больному необходимую помощь в виде симптоматического лечения.

Какие от Кука побочные эффекты?

У некоторых пациентов применение сиропа Кука может спровоцировать развитие аллергических реакций, что может проявиться кожными симптомами, в частности у больного появится зуд и сыпь на коже, характерно ее покраснение, кроме того, отечность.

В этом случае рекомендуется срочно отменить употребление сиропа, после чего пациенту следует обратиться на консультацию к специалисту, который назначит антигистаминные средства, а также другие препараты, которые потребуются в данной ситуации. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату.

Особые указания

Фитопрепарат Кука содержит сахарозу, в частности в пяти миллилитрах лекарственного средства присутствует 0,2 ХЕ, следовательно, больной должен быть проинформирован об этом, особенно это нужно знать пациентам с сахарным диабетом, а также лицам, соблюдающим гипокалорийную диету.

Прежде чем применять растительный препарат, рекомендуется хорошо взболтать содержимое флакона, так как на дне емкости не исключено выпадение незначительного осадка.

При неправильном хранении препарата Кука, качество сиропа может пострадать, что будет выражаться в изменении цвета лекарственной формы, появится значительное количество хлопьевидного осадка, изменится консистенция средства. В таком случае использовать испорченное фитосредство не следует, оно подлежит утилизации.

Чем заменить Кука, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов лекарства Кука не существует.

Заключение

Противокашлевое фитосредство Кука следует применять по назначению лечащего врача. При появлении аллергии на сироп, пациенту необходимо своевременно обратиться на консультацию к специалисту. По собственному усмотрению применять растительный препарат не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика