Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу. Об этом рассказали ученые в статье для ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Широкое распространение мутации зафиксировали ранее в Европе. Именно она достаточно быстро заменила ...

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Спутанность сознания, лечение, симптомы, причины

  

Заинтересовало 10 391 раз с 1 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Спутанность сознания, лечение, симптомы, причины Нарушения психического состояния человека – это серьезный симптом, требующий к себе пристального внимания и адекватной своевременной коррекции. Такое нарушение может указывать на развитие многих состояний, в том числе и опасных для жизни. Соответственно, развитие подобных проблем – это повод для немедленного обращения за докторской помощью. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru об особенностях такого нарушения, как спутанность сознания чуть более подробно, рассмотрим его лечение, возможные симптомы и причины.

О том как проявляется спутанность сознания (симптомы)

Спутанность сознания можно охарактеризовать, как неспособность размышлять в нормальной привычной скорости и с адекватной скоростью мыслительного процесса в головном мозгу. Такое патологическое состояние может сопровождаться чувством дезориентированности, ослаблением внимания, нарушением внимания и затруднениями при принятии решений.

Спутанность сознания может возникать быстро или медленно, а также в течение продолжительного времени, что зависит от причин такого нарушения. Довольно часто подобная путаница имеет временный характер. В прочих случаях она считается постоянной и при этом неизлечимой, чаще всего такое нарушение связано с бредом либо слабоумием.

Спутанность сознания чаще всего проявляется неразборчивой речью либо продолжительными паузами в речи. У больного может наблюдаться дезориентация касательно местоположения или же времени. Человек может попросту терять суть задания, пытаясь его выполнить. Одним из классических примеров спутанности сознания считаются внезапные изменения настроения, к примеру, неожиданное возникновение обеспокоенности. Больные становятся невнимательными, не могут поддерживать разговор в течение длительного времени.

Иногда описанные симптомы дополняются более серьезными проявлениями, среди которых иллюзии, галлюцинации, чрезмерная сонливость.

О том почему возникает спутанность сознания (причины в разных жизненных ситуациях)

Спутанность сознания может возникать в самых разных жизненных ситуациях. Иногда такое нарушение провоцируется алкогольной интоксикацией организма. Кроме того его могут вызвать опухолевые поражения головного мозга, его сотрясения, повышение температуры тела. Спутанность сознания может развиваться при электролитном дисбалансе, на фоне травм головы и черепно-мозговых травм. Часто такая симптоматика возникает у пожилых людей при соответствующих возрастных изменениях, и при существующих неврологических недугах, к примеру, при инсульте.

В ряде случаев спутанность сознания развивается на фоне инфекционных поражений, длительного дефицита сна, при снижении количества сахара в крови и низком уровне кислорода (к примеру, при хронических недугах легких).

В определенных ситуациях подобная симптоматика провоцируется приемом лекарственных средств и серьезным дефицитом питательных элементов, представленных в первую очередь ниацином, тиамином, витамином С и витамином В12. Сознание еще может нарушаться и при резком снижении показателей температуры тела, к примеру, при гипотермии и пр.

О том как корректируется спутанность сознания (лечение)

Терапия спутанности сознания зависит исключительно от причин развития такого состояния. Иногда такие провоцирующие факторы можно определить и корректировать своими силами, это касается снижения количества сахара в крови, нарушений электролитного баланса, алкогольной интоксикации и пр.

Так при низком уровне сахара в крови стоит выпить сладкий чай или же съесть конфету. В том случае, если произошла значительная потеря жидкости организмом, следует провести регидратационную терапию с использованием специальных растворов, которые можно приобрести в любой аптеке (к примеру, Регидрон и пр.). При алкогольной интоксикации следует использовать абсорбенты, пить побольше жидкости (или тот же Регидрон).

Если спутанность сознания спровоцирована резким повышением температуры, стоит сбить ее подручными средствами – принять жаропонижающие и обтереть больного прохладной водой (можно с растворенным уксусом). Если температура не падает – нужно срочно вызвать врача. Внезапное снижение температуры тела требует также консультации с доктором и соответствующей коррекции.

Особенного внимания заслуживают изменения сознания, спровоцированные травмами головы. Они требуют немедленной консультации со специалистом или вызова скорой помощи. При таких состояниях больному нужно соблюдать постельный режим и принимать многие лекарственные препараты.

Опухолевые формирования лечатся в зависимости от их природы и места расположения. Кому-то показано оперативное вмешательство, а кому-то прием лекарств для купирования симптомов.

Дефицит питательных веществ достаточно легко поддается коррекции. Пациенту вводят недостающие элементы внутривенно, внутримышечно либо перорально. Однако при таком нарушении очень важно выяснить, какой фактор вызвал гиповитаминоз, и устранить его.

Если нарушения сознания возникают из-за постоянного дефицита сна, пациенту необходимо поскорее оптимизировать свой режим дня. Для борьбы с бессонницей могут применяться самые разные лекарства, начиная с легких седативных на травах, и заканчивая транквилизаторами.

Если спутанность сознания является результатом возрастных изменений, то проводится поддерживающая терапия с применением ноотропных препаратов, лекарств для сердечно-сосудистой системы и пр.

Спутанность сознания – это серьезный повод для обращения к доктору, а иногда и для немедленного вызова скорой помощи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Якутске зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом

С конца июня количество заболевших коронавирусом в Якутске растет: 30 июня было подтверждено 33 ...

Шесть человек в Иркутской области умерли от коронавируса за сутки

4 июля в Иркутской области подтвержден 241 новый случай коронавируса, всего за период эпидемии – ...

За сутки в Свердловской области от коронавируса умерли 7 человек

На 3 июля в Свердловской области у 13 499 человек подтверждено заражение коронавирусом COVID-19. ...

Новосибирская область получила 31 новый аппарат ИВЛ

В Новосибирскую область поступает новое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru