Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Головокружение при вставании и когда ложишься, лечение

Головокружение при вставании и когда ложишься, лечение

  


| 1 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Головокружение при вставании и когда ложишься, лечение Неприятное чувство головокружения на самом деле может являться довольно серьезным симптомом. Такое явление может беспокоить пациентов самого разного возраста и пола, оно иногда развивается у детей и достаточно часто у подростков. Головокружение может вызвать даже дезориентацию в пространстве и падение, в этом случае его точно не стоит оставлять без внимания, ведь оно может стать причиной серьезных травм, особенно в пожилом возрасте. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, о чем может говорить головокружение при вставании, и когда ложишься, и ответим на вопрос, какое лечение необходимо при таком нарушении.

При резком подъеме

Иногда бывает, что резкий подъем с кровати либо стула провоцирует появление краткосрочного головокружения. Такой симптом может сопровождаться потемнением в глазах, возникновением кругов перед глазами, чувством тошноты и шумом в ушах. Такое неприятное ощущение может продолжаться недолго – чаще всего несколько секунд, но частота его появления может быть разной.

Головокружение при резком подъеме может быть результатом ортостатической гипотензии, когда происходит резкое падение артериального давления, что в свою очередь вызывает уменьшение мозгового кровообращения. Выявить истинные причины такого состояния может лишь доктор. Чаще всего ортостатическая гипотензия развивается при проблемах в деятельности сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе и сахарном диабете, потреблении мочегонных лекарств и при воздействии прочих факторов. Терапия осуществляется под присмотром доктора.

При ортостатической гипотензии специалисты настоятельно рекомендуют не подниматься резко, а с аккуратностью перейти в полувертикальную позицию. Встать с постели можно только спустя несколько минут. Профилактическая терапия может включать в себя прогулки на свежем воздухе, оптимизацию образа жизни, выполнение утренней зарядки, внесение изменений в рацион питания и потребление ряда лекарственных составов на травах.

Головокружение, когда ложишься

Если головокружение появляется тогда, когда вы занимаете горизонтальное положение, а в другое время такой симптом вас не беспокоит, скорее всего, оно вызвано некоторыми отклонениями в состоянии позвоночного столба, а именно нарушениями в области шеи. Перемена расположения тела провоцирует изменение положения позвонков в шее, что в свою очередь несколько уменьшает поступление крови к головному мозгу. Достаточно часто неприятная симптоматика возникает при остеохондрозе шеи. При этом больной может также сталкиваться с небольшой тошнотой, болезненными ощущениями в области шейного отдела.

Довольно часто, когда человек ложится, у него могут проявиться болезни ушей. Такие недуги также способны вызывать чувство головокружение.

В определенных случаях такой неприятный симптом может являться следствием старых травм, к примеру, сотрясения мозга.

Соответственно, появление головокружений во время перемены положения тела на горизонтальное – это повод для обращения к доктору. При подозрении на проблемы в шейном отделе пациенту показана рентгенография либо МРТ. Лишь после выявления причины осуществляется соответствующее лечение. Наличие отоларингологических нарушений корректируется ЛОРом.

Прочие причины головокружений при перемене положения тела

Считается, что головокружения также могут развиваться при инсультных состояниях, инфекционных поражениях, вегетососудистой дистонии, рассеянном склерозе, разных опухолевых формированиях и морской болезни. Такой неприятный симптом может провоцироваться сильными стрессами, расстройствами психики, недостаточной сбалансированностью рациона, низким гемоглобином и некоторыми лекарственными препаратами.

Головокружение – лечение

Справиться с не сильно выраженным головокружением вполне можно своими силами, к примеру, путем проведения дыхательной гимнастики. Сядьте или лягте, расположите правую руку на животе. Медленно вдохните ртом и параллельно надуйте живот. Далее выдохните, втягивая живот. Проводите такое упражнение в течение пяти-семи минут. Оно поможет оптимизировать тонус сосудов.

Расположите руку на неподвижном предмете и фиксируйтесь на нем взглядом при приступе головокружения.

Надавите пальцем на область в середине переносице и выдержите так секунд десять. При этом можно совершать неинтенсивные массирующие движения.

Также неплохой эффект оказывает самомассаж головы, шеи и лица.

Что касается лекарственного лечения, то оно подбирается лишь врачом. Такая терапия может включать прием вестибулолитических средств, призванных оптимизировать деятельность вестибулярного аппарата. Также могут применяться медикаменты, нормализующие показатели давления и корректирующие причины его скачков. Патологии сердечнососудистой системы частенько подразумевают прием миостимуляторов и нестероидных лекарств.

Для устранения головокружений могут также применяться препараты представленные Меклозином, Диазепамом или Лоразепамом. При тошноте также может использоваться Бетагистина Гидрохлорид и пр. Само собой, для успешной терапии важно отказаться от вредных привычек, перейти на правильное питание, хорошо высыпаться, выполнять физические упражнения и гулять на свежем воздухе. Положительный эффект дают методики мануальной терапии, рефлексотерапии, ЛФК и ароматерапия.

При систематических головокружениях следует обратиться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика