Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено дерево, которое поможет создавать новые обезболивающие

Авторы открытия считают, что находка позволит создавать совершенно новые и не менее эффективные ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...

Древние слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Международная команда исследователей обнаружила, что один из наиболее древних типов местности на ...

Ученые: рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Выяснилось, что рост средней температуры воздуха на планете приведет к более частым засухам. Даже ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как снять жар у ребенка в домашних условиях народными средствами?

Как снять жар у ребенка в домашних условиях народными средствами?

  

Заинтересовало 3 325 раз с 1 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как снять жар у ребенка в домашних условиях народными средствами? Одним из важных показателей здоровья организма в целом принято считать температуру тела. Ее повышение часто становится одним из самых первых симптомом развивающейся болезни. Повышенная температура – это естественная реакция организма на атаку каких-то агрессивных частиц и прочие патологические воздействия, требующие немедленной коррекции. В особенности нужно быть внимательным, если температура возрастает у детей, ведь в детском организме негативные последствия такого явления могут быть особенно выраженными. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как снять жар у ребенка в домашних условиях народными средствами?

Считается, что о повышении температуры у ребенка можно говорить в том случае, если ее показатели возрастают выше 37,2С. Однако далеко не всегда ее нужно сбивать. Это не жар. Ведь увеличение показателей термометра говорит о том, что в организме происходит выработка естественного интерферона, который помогает справиться с болезнью. Педиатры утверждают, что не нужно сбивать температуру до 38С у деток до года. Также не требует особенного вмешательства температура до 38,5С у малышей дошкольного и младшего школьного возраста. Подростки вполне нормально переносят температуру до 39,5С без вреда для организма.

Однако несущественное повышение показателей термометра – это не повод совершенно ничего не предпринимать. Ведь существует множество способов облегчить состояние малыша и ускорить наступление выздоровления. Кроме того стоит учитывать, что в некоторых случаях сбивать температуру нужно до достижения приведенных показателей, к примеру, при неврологических заболеваниях, недугах сердечно-сосудистой системы, сильном ухудшении состояния и прочих подобных факторах.

Как помочь больному ребенку?

Легче всего справиться с высокой температурой у ребенка, не сбивая ее – использовать простые подручные средства. Прежде всего, при таком состоянии нужно раздеть кроху (если позволяет температура в помещении), у младенцев нужно обязательно снять подгузник, ведь он закрывает значимую часть тела. Также крайне важно обеспечить больному достаточное поступление свежего воздуха – помещение нужно систематически проветривать. Позаботьтесь еще и о том, чтобы вдыхаемый ребенком воздух имел достаточный уровень влажности – выше пятидесяти процентов. Для увлажнения воздуха можно использовать специальные приборы – увлажнители, также можно использовать тазы с водой и мокрые полотенца на батареи.

При высокой температуре также очень важно давать малышу побольше жидкости. Грудничкам нужно позволить висеть на груди постоянно, а детям постарше предлагать обычную воду, компоты, чаи из трав либо специальные растворы для регидратации.

Как снять жар у ребенка в народными средствами?

Специалисты народной медицины утверждают, что при высокой температуре облегчить состояние ребенка можно при помощи клюквенного либо брусничного морса, настоя на основе корней лопуха, морса из ягод красной смородины, а также настоя из бузинового цвета.

Для приготовления морса стоит взять стакан подготовленных ягод, залить литром воды и добавить три столовых ложечки сахара (также можно использовать мед, но его лучше добавлять в уже готовый немного остуженный напиток). Проварите такой состав пять-десять минут, после чего процедите сквозь сито. Отожмите из ягод сок и соедините с отваром. Пить такой напиток можно в неограниченных количествах.

Настой из бузины готовится очень просто. Веточку высушенного цвета (зонтик) заварите стаканом кипятка. Настаивайте под крышкой до остужения, после процедите. Такой напиток стоит пить вместе с медом дважды-трижды на день.

Еще для эффективного выведения токсинов из организма, снижения температуры и ускорения выздоровления, можно предложить ребенку фруктовые либо овощные соки. Конечно же, готовить такие напитки стоит самостоятельно, покупные соки не имеют в своем составе практически никаких полезных веществ. Особенной эффективностью при температуре отличаются свекольный, а также морковный сок. Однако учтите, что сок из свеклы можно потреблять лишь в минимальном количестве в сочетании с прочими менее агрессивными соками.

Также в копилке знахарей народной медицины есть удивительно эффективный рецепт чая из ивовой коры. Такое растение имеет в своем составе много салицилатов, которые присутствуют и в аптечном аспирине. Благодаря такому качеству напиток на основе ивы – это замечательное природное жаропонижающее средство. Чайную ложечку измельченного сырья заварите стаканом кипятка. Спустя десять минут процедите, немного остудите и соедините с медом. Давайте ребенку, как чай. Само собой, такое средство не подходит для лечения совсем маленьких детей.

Отличного жаропонижающего эффекта можно добиться путем приема чая на основе сбора трав. Для его приготовления следует соединить равные доли чабреца, липового цвета, а также цветков ромашки. Чайную ложечку сбора заварите чашкой кипятка. Спустя пять минут процедите, немножко остудите и дайте больному вместе с медом.

Справиться с температурой у ребенка помогут и обычные ягоды. Так подобным эффектом обладает клубника, клюква, малина и вишня. Лучше всего есть их свежими, например, с медом (при сильно выраженной кислинке).

В том случае, если температура повышается у совсем маленьких детей или никак не снижается, лучше поскорее обратиться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине зафиксировали новый антирекорд по заражениям COVID-19

Наибольшее число больных зафиксировано в Киеве — 18 449 и во Львовской и Харьковской областях — ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Российский Минздрав разрешил применять для амбулаторного лечения коронавирсной инфекции два ...

Кабмин Украины решил открыть школы и сады в опасных карантинных зонах

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов 16 сентября 2020 года заявил, что кабмин ...

Джонсон заявил о приходе второй волны коронавируса в Британию

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране начинается вторая волна ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru