Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Озноб - симптомы, причины, что делать

Озноб - симптомы, причины, что делать

  


| 1 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Озноб - симптомы, причины, что делать Многие неприятные ощущения, случающиеся у человека, не стоит оставлять без внимания, ведь они могут сигнализировать о развитии многих патологических состояний или требовать особенной коррекции. Так довольно распространенным симптомом, возникающим при разных нарушениях самочувствия, считается слабость, озноб, причины которых, впрочем, могут разниться от случая к случаю. Иногда это явление является совершено физиологическим, в этом случае оно не требует никакой дополнительной коррекции. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru более подробно, что собой представляет сильный озноб, что делать при появлении озноба, симптомы какие для него характерны, какие известны причины его возникновения.

Симптомы озноба у заболевания

Озноб следует рассматривать, как чувство холода, которое сопровождается возникновением непроизвольного дрожания мышц. При этом больного также беспокоит неконтролируемое стучание зубами, появление гусиной кожи. Такие реакции представляют собой защитную реакцию организма, которая направлена на усиление кровообращения на периферии, которое помогает согреться.

О том почему возникает озноб (причины)

Озноб чаще всего является адекватным ответом организма на быстрое и значительное снижение температуры тела по причине переохлаждения. Он иногда появляется при развитии вирусных и бактериальных поражений, возникает на фоне бактериального гастроэнтерита и простуды. В определенных случаях такой симптом развивается при гриппе, менингите и пневмонии. Кроме того он может быть спровоцирован острым фарингитом, вирусным гастроэнтеритом и инфекционными поражениями мочевых путей, к примеру, пиелонефритом и пр.

Что делать при ознобе с высокой температурой?

Повышение температуры (известное, как лихорадка) часто может сопровождаться ознобом. Это естественная реакция нашего тела на воздействие разных агрессивных частиц, представленных инфекциями. В том случае, если лихорадка является мягкой и не сопровождается никакими побочными эффектами, нет никакой нужды обращаться за докторской помощью. Следует лишь пить побольше жидкости, придерживаться постельного либо полупостельного режима. Испарение эффективно охлаждает кожу, снижая тем самым показатели температуры тела. Для уменьшения лихорадки можно обтереть кожу обычной теплой водой. При этом стоит учитывать, что особенно холодная вода может лишь увеличить лихорадку, провоцируя появление озноба.

Такие лекарственные средства, которые имеют в своем составе парацетамол, ацетилсалициловую кислоту и ибупрофен, помогут справиться с лихорадкой и ознобом.

При высокой температуре не стоит закутываться в одеяло, кроме того категорически не рекомендуется применять вентиляторы или же кондиционеры, так как они могут только ухудшить состояние пациента и даже спровоцировать увеличение лихорадки.

Если озноб вызван повышением температуры у ребенка до девятнадцати лет, не стоит использовать при терапии аспиринсодержащие препараты, так как они могут спровоцировать развитие синдрома Рейе. Также не стоит применять воду со льдом, ванны и натирать больного алкогольными растворами. Такие меры могут только ухудшить состояние пациента, усилить дрожь и даже вызвать шок.

Что делать при ознобе от переохлаждения?

Если озноб спровоцирован долгим нахождением на морозе, он возникает после чувства жжения и часто сопровождается некоторым онемением пораженных зон. После того, как эти участки согреваются, озноб со временем проходит.

Для скорейшего устранения озноба стоит немного потереть замерзшую кожу и укутать ее. Отличный эффект окажет потребление горячего чая либо травяного отвара. В том случае, если вы не можете самостоятельно справиться с мышечной дрожью, выпейте небольшое количество натуральных успокоительных.

Если озноб никак не проходит даже спустя определенное время после всех проводимых мероприятий, стоит обратиться за консультацией доктора: вполне вероятно обморожение.

Прочие причины озноба

Голод

Довольно часто люди, ограничивающие себя в калориях и стремительно теряющие вес, страдают от периодического возникновения озноба. Голодание способно заставить организм быть экономичным, и тратить энергию лишь на поддержание жизненно важных функций. А отсутствие жировой прослойки дополнительно вызывает холод.

Гормональные нарушения

В том случае, если озноб сопровождается сонливостью, скачками веса, запором, сухостью кожи, ухудшением памяти и понижением артериального давления, вполне может быть, что он спровоцирован гипотиреозом – недостаточной выработкой гормонов щитовидной железы.

Озноб часто также беспокоит диабетиков, такой симптом объясняется повышением количества глюкозы в крови.

Также такое неприятное явление часто беспокоит женщин в период климакса, сопровождаясь потливостью, приливами жара, бессонницей, резкими перепадами настроения и пр.

Болезни крови и сердечнососудистой системы

Иногда озноб появляется при анемии, в этом случае он сочетается со слабостью, головокружениями, бледностью и пр.

Также подобное явление может беспокоить пациентов с гипертонией и с нарушениями нервной регуляции тонуса сосудов (вегетососудистая дистония). Такие случаи требуют лечения под присмотром доктора.

В том случае, если озноб беспокоит вас в течение довольно длительного времени, возникает постоянно и не вызван недостатком веса, лучше обратитесь за консультацией к терапевту.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика