Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить сухарики из черного хлеба?

  

| 1 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить сухарики из черного хлеба? Одними из наиболее популярных товаров в каждом магазине считаются различные закуски: орешки, чипсы, сухарики и пр. Однако приобретая такой товар, мало кто задумывается, о его сомнительной пользе для организма. Ведь все эти вкусности содержат массу ароматизаторов и прочих добавок. На самом деле, многие вкуснейшие закуски такого типа можно приготовить своими руками. И это совсем не сложно. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как приготовить сухарики из черного хлеба.

Ржаной хлеб – это отличный вариант для приготовления сухариков. Лучше отдать предпочтение вчерашней выпечке, она будет намного меньше крошиться при обработке, а нарезать ее проще. Если под рукой оказался только свежий хлеб, уберите его в морозилку на некоторое время.

Чесночные сухарики

Для приготовления вкуснейших чесночных сухариков вам понадобится одна буханка ржаного хлеба, половинка чайной ложечки соли, три столовых ложечки оливкового масла и пять зубков чеснока.

Очистите чеснок и пропустите его сквозь пресс. Влейте в довольно крупную емкость масло, добавьте к нему соль, а также подготовленный чеснок. Вымешайте хорошенько полученную массу и оставьте ее на двадцать минут для настаивания. Измельчите хлеб очень острым ножом на подходящие кусочки. Выложите его в емкость со смесью, быстренько перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Высыпьте подготовленные кусочки хлеба на противень. Отправьте его в духовку, предварительно разогретую до ста градусов. Сушка должна проводиться в течение пары часов, при периодическом перемешивании.

Сухарики с зеленью и специями

Для приготовления такого варианта вкусных ржаных сухариков стоит подготовить буханку ржаного хлеба, чайную ложечку соли, три-четыре столовых ложечки растительного масла и некоторое количество зелени и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из специй можно использовать красный смолотый перец, сушеный чеснок и разные магазинные приправы. Зелень чаще всего применяется в виде петрушки или укропа.

Нарежьте вчерашний хлеб произвольными небольшими дольками. Соедините растительное масло с солью, выбранными специями и зеленью, хорошенько перемешайте. Перелейте такое приправленное масло внутрь обычного целлофанового пакета. Туда же всыпьте хлеб. Надуйте немного пакет, закрутите верхнюю часть и встряхивайте до трех пор, пока сухарики равномерно не пропитаются маслом.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Высыпьте подготовленные ломтики хлеба на противень довольно ровным слоем и отправьте их в духовку. Высушивайте сухарики до достижения ними нужной кондиции, периодически помешивая. Обычно они становятся готовыми к потреблению уже спустя полчаса.

Сухарики с сыром

Для приготовления таких сухариков вам понадобится буханка хлеба, около ста грамм твердого сыра, пара зубков чеснока, чайная ложечка соли. Также стоит использовать некоторое количество сушеного имбиря и черного перца, три столовых ложечки растительного масла.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Присыпьте специями, а также натертым чесноком и солью. Сбрызните такую заготовку растительным маслом. Присыпьте натертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте в течение двадцати пяти-тридцати минут, время от времени перемешивая.

Сливочные сухарики

Это очень простой вариант сухариков, приготовление в этом случае займет у вас минимум времени и практически не потребует никаких усилий. Нарежьте ржаной хлеб ломтями, каждый из них смажьте тоненьким слоем сливочного масла. После измельчите хлеб квадратиками. Расположите такие кубики на сухом противне. Готовьте сухарики при средней температуре в течение сорока минут. Лучше всего при этом немного приоткрыть дверку духовки – так из нее будет выходить влага, что сделает сухарики особенно легкими и хрустящими.

Сухарики с грибами

Для приготовления такого варианта сухариков нужно подготовить буханку ржаного хлеба, чайную ложечку соли, три столовых ложечки растительного масла, а также сухие грибы и сухой чеснок в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Нарежьте хлеб соломкой либо кубиками и ссыпьте в довольно глубокую емкость. Измельчите в кофемолке грибы и чеснок. Возьмите по паре столовых ложек каждого полученного порошка, соедините с солью и хорошенько перемешайте. Посыпьте такой смесью кусочки хлеба и полейте их растительным маслом. Встряхните емкость так, чтобы все компоненты равномерно распределились по хлебу. Рассыпьте будущие сухарики по противню тонким слоем и отправьте в разогретую до ста градусов духовку до поджаривания. Как мы уже говорили выше, чтобы сухарики получились действительно вкусными – приоткройте немного дверцу духовки.

Домашние сухарики из ржаного хлеба – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они имеют в своем составе массу витаминов группы В, полезных для нашей нервной системы. Кроме того такой продукт довольно быстро насыщает. Однако не стоит увлекаться сухариками сверх меры, если вы страдаете от лишнего веса. Ржаные сухарики могут добавляться в разные салаты, супы и прочие блюда. Они придутся по вкусу детям и станут отличной альтернативой магазинным товарам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество больных COVID-19 в Забайкалье за неделю выросло в 1,5 раза

От антилидера рейтинга – Республики Саха – край отстаёт не на много – там количество больных ...

25 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Амурской области

Всего в Приамурье выявлено 486 случаев COVID-2019. 30 мая в Приамурье подтверждено 25 новых случаев ...

Столица и пять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Показатели новых заражений в Киеве и еще пяти областях Украины не отвечают критериям следующего ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Ранее в мае в СМИ появилось обращение коллектива больницы. Медики сообщали о невыплатах положенных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru