Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...

Фитнес-браслеты могут предсказать заражение коронавирусом

Ученые из Исследовательского института Скриппса выявили способность фитнес-браслета выявлять ...

Графен заставили поглощать энергию света в России

Отмечается, что данную способность графена будут применять при разработке новых фотосенсоров и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Куриозин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Куриозин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 784 раз с 1 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Куриозин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Куриозин - лекарственное средство, являющееся стимулятором регенерации тканей, назначаемое в качестве средства для лечения длительно незаживающих повреждений кожных покровов.

Какие у медикамента Куриозин состав и форма выпуска?

Активным компонентом средства Куриозин является гиалуронат цинка, содержание которого составляет 2,05 миллиграмма в каждом миллилитре препарата. Вспомогательные вещества представлены сорбитолом, сорбатом и водой для инъекций.

Препарат Куриозин выпускается в виде бесцветного водного раствора, предназначенного исключительно для наружного использования. Поставляется в пластиковых флаконах-капельницах, объёмом 10 миллилитров. Отпускается аптечными учреждениями при предъявлении рецепта.

Какое у раствора Куриозин действие?

Гиалуроновая кислота является одним из сильнейших стимуляторов восстановительных процессов. Это вещество входит не только в состав многих лекарственных средств, но ещё и содержится в антивозрастной косметической продукции, применяется в многочисленных медицинских направлениях, от эстетической медицины до гнойной хирургии.

Механизм влияния гиалуроновой кислоты на организм человека весьма многогранен, но основным моментов терапевтического воздействия является способность этого вещества вступать во взаимодействие с молекулами воды, образуя особый дисперсионный матрикс, замещающий повреждённые участки живой ткани.

В результате взаимодействия гиалуроновой кислоты с клетками формируется поддерживающий каркас, состоящий из соединительной ткани, что является стимулирующим фактором, ускоряющим процессы восстановления.

Важным фактором ускорения регенерации является и локальное ускорение кровообращения и стимулирование реакций тканевого дыхания, что увеличивает количество кислорода в тканях и одновременно с этим стимулирует реакции выведения конечных продуктов обмена.

Кроме того, стимулируется активность целого ряда особых клеток, в том числе гранулоцитов, фибробластов и макрофагов, выполняющих не только восстановительную, но ещё и защитную функцию.

Гиалуронат цинка, помимо указанного выше, обладает ещё и выраженным бактериостатическим действием, что препятствует росту и развитию патогенной флоры и способствует эффективному очищению раневой поверхности.

При применении в рекомендованных количествах гиалуронат цинка практически не определяется в плазме крови. Максимальная концентрация активного вещества отмечается в поверхностных слоях кожи и подкожной жировой клетчатки.

Какие у препарата Куриозин показания к применению?

Назначение лекарственного препарата Куриозин показано при наличии следующих заболеваний:

• Длительно незаживающие ранения кожных покровов;
• Пролежни;
• Свищи;
• Состояние после перенесённых хирургических вмешательств;
• Трофические язвы.

Применять этот препарат можно, только если его назначил специалист. В противном случае возможно развитие негативных последствий. Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Какие у средства Куриозин противопоказания к применению?

Использование фармакологического препарата Куриозин инструкция по применению не разрешает в следующих случаях: беременность и период лактации; индивидуальная непереносимость.

Какие у лекарства Куриозин применение и дозировка?

Рекомендуемая дозировка Куриозин составляет ровно 1 каплю раствора на квадратный сантиметр кожных покровов. Стоит отметить, что перед нанесением препарата область применения следует тщательно очистить от гнойного содержимого. Для этих целей используют марлевый тампон, предварительно смоченный в физиологическом растворе, но лучше — в 3-процентной перекиси водорода.

После обработки несколько капель препарата следует нанести на стерильный марлевый тампон, затем равномерным и тонким слоем нанести на поражённый участок кожи, после чего, смазанную лекарством область тела нужно накрыть стерильным перевязочным материалом.

Длительность лечения зависит от тяжести клинических проявлений заболевания и скорости восстановительных процессов, и определяется специалистом. По всем вопросам, связанным с лечением, необходимо обратится к лечащему врачу.

Какие от Куриозин побочные эффекты?

В редких случаях возможно появление лёгкого жжения или покалывания в области нанесения. Такое явление не представляет опасности и после завершения лечения самостоятельно устранится.

Системные побочные эффекты препарата не встречаются. Причина этому в низком коэффициенте системного действия. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату.

Особые указания

В случае попадания лекарства на слизистые оболочки нужно промыть поражённую область тела проточной водой и при необходимости обратиться за медицинской помощью, озвучив специалисту причину происшествия.

Лекарство Куриозин предназначено исключительно для наружного применения. Употребление его внутрь может являться причиной отравлений. В случае подобного происшествия, нужно немедленно промыть желудок, принять активированный уголь. Дальнейшие мероприятия зависят от состояния пациента. Специфический антидот не известен.

Чем заменить Куриозин, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Куриозин можно заменить препаратом Цинка гиалуронат.

Заключение

Лечение длительно незаживающих ранений кожных покровов нужно проводить под контролем опытных специалистов. В ряде случаев, поражённый участок тела необходимо подвергнуть хирургической обработке с целью иссечения некротизированных тканей и очищения раневой поверхности. Следует пунктуально выполнять все рекомендации доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину от коронавируса

Первая группа добровольцев старше 60 лет получила вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru