Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Как сообщает ToDay News Ufa, офтальмологи теперь могут использовать «умную контактную линзу». Линза ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Актовегин (мазь) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Актовегин (мазь) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 8 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Актовегин (мазь) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Актовегин в виде мази – лекарственное средство, улучшающее трофические процессы в организме и регенерацию тканей, препарат предназначен для наружного использования.

Какой у медикамента Актовегин (мазь) состав?

Лекарственный препарат для наружного использования производится в однородной мази белого окраса, она применяется наружно. Действующий компонент представлен депротеинизированным гемодериватом, извлеченным непосредственно из крови телят.

Вспомогательные вещества мази такие: парафин белый, очищенная вода, добавлен холестерол, спирт цетиловый, метилпарагидроксибензоат, кроме того, пропилпарагидроксибензоат.

Мазь Актовегин производится в алюминиевых тубах по 50, 20, 30 и 100 граммов, которые помещены в картонные упаковки, где на торце коробки с лекарством в фабричных условиях проставлена дата изготовления средства. Продается медикамент без рецепта. Срок годности соответствует пяти годам, по истечение чего, от последующего использования следует отказаться.

Какое у препарата Актовегин (мазь) действие?

Препарат Актовегин - антигипоксант, благодаря его активному соединению активируется метаболизм в тканях глюкозы и кислорода. Использование мази вызывает повышение энергетического метаболизма внутри клетки, под влиянием действующего компонента увеличивается потребление и утилизация кислорода и глюкозы.

Под действием препарата происходит увеличение метаболизма АТФ, соответственно, повышается энергетический обмен. В результате применения мази у пациента ускоряется процесс заживления, стимулируется образование новых клеток.

Какие у лекарства Актовегин (мазь) показания к применению?

Препарат Актовегин (мазь) инструкция по применению разрешает использовать в таких ситуациях:

• Для лечения и профилактики образования пролежней;
• Мокнущие язвы;
• Язвы, развившиеся на фоне варикозной болезни;
• При ранах и воспалительных заболеваниях кожных покровов и слизистых, например, при трещинах, при химических, солнечных и термических ожогах в острой стадии, кроме того, при порезах, царапинах и ссадинах.

Кроме того, мазь эффективна при поражении кожи, вызванном воздействием радиационного излучения.

Какие у средства Актовегин (мазь) противопоказания к применению?

Лекарственное средство Актовегин противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам медикамента. В период беременности и при лактации препарат следует использовать после предварительной консультации с доктором. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения.

Какие у Актовегин (мазь) применение и дозировка?

Курс лечения мазью рассчитан на период не меньше двенадцати суток и продолжается терапия на протяжении всего периода так называемой активной регенерации. Использовать Актовегин рекомендуется два раза в сутки, обрабатывая непосредственно пораженный участок.

Мазь обычно наносят довольно-таки тонким слоем на поврежденную область. С целью профилактики пролежней, лекарственное средство рекомендуется втирать непосредственно в кожные покровы, которые находятся в зоне повышенного риска.

С целью профилактики появления на коже радиационных поражений Актовегиновую мазь наносят на кожные покровы тонким слоем после проведения радиационных терапевтических мероприятий.

В случае отсутствия терапевтического эффекта от применения мази, пациенту необходимо проконсультироваться с лечащим доктором.

Какие от Актовегин (мазь) побочные эффекты?

Обычно препарат Актовегин переносится больными достаточно хорошо. У некоторых пациентов, все-таки, не исключено появление побочных реакций, что будет выражаться в присоединении отечности и покраснения на коже. В таком случае следует прекратить дальнейшее применения мази, после чего важно посоветоваться со специалистом. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения.

Передозировка от Актовегин (мазь)

Случаев передозировки Актовегин в настоящее время не зарегистрировано. Если же лекарство попадет внутрь, по каким-то причинам, и будет проглочено пациентом, тогда рекомендуется своевременно приступить к промыванию желудка.

С этой целью пострадавший пациент должен употребить воду, чтобы тем самым спровоцировать рвоту. Если после промывания желудка у больного возникнут какие-либо дискомфортные ощущения, в таком случае рекомендуется своевременно обратиться к доктору, при этом врач назначит необходимое лечение.

Особые условия

Применять лекарственную мазь следует по назначению квалифицированного доктора. При развитии аллергии на препарат, от его дальнейшего использования рекомендуется воздержаться, после чего важно проконсультироваться с лечащим врачом.

Стоит отметить, что хранить Актовегин рекомендуется в соответствии с условиями, которые указаны в инструкции к препарату. Если лекарственное средство будет храниться с отклонением от нормы, тогда физико-химические характеристики препарата могут измениться, что будет выражаться изменением консистенции и цвета лекарственной формы, кроме того, утратятся и терапевтические свойства медикамента. В такой ситуации от последующего использования средства следует отказаться.

Чем заменить Актовегин (мазь), аналоги какие использовать?

Лекарственный препарат Курантил, а также медикаментозное средство Солкосерил относятся к аналогам, использовать их следует по назначению квалифицированного специалиста.

Заключение

Применять мазевой Актовегин рекомендуется по назначению лечащего специалиста. При развитии аллергической реакции от дальнейшего использования медикамента необходимо воздержаться, кроме того, в такой ситуации важно своевременно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

Пермские власти проверят данные об отказе врача лечить пациента с ВИЧ

Министерство здравоохранения Пермского края проверяет информацию о том, что медики в поселке Ныроб ...

В Ухани откроют ещё 19 временных больниц из-за коронавируса

Первый вице-мэр Ухани Ху Ябо заявил, что власти города, где зафиксирована вспышка коронавируса, ...

Областной минздрав ввел ограничение записи на томографию

Новый Калининград Областной минздрав ввел ограничение записи на томографию, к тому же возможности ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru