Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Голодный день на воде раз в неделю, чем полезен

Голодный день на воде раз в неделю, чем полезен

  

Заинтересовало 24 455 раз с 4 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Голодный день на воде раз в неделю, чем полезен Очень часто в условиях современного мира нам не хватает времени, чтобы правильно питаться. Мы едим высококалорийную пищу, часто всухомятку, и не задумываемся над последствиями, а они могут быть достаточно плачевны. Фаст-фуды, жирная жареная еда зашлаковывают наш организм, засоряют кишечник и усугубляют проблему лишнего веса. Чтобы хоть как-то сгладить последствия ненормального режима питания стоит попробовать проводить разгрузочный день. Самая эффективная разгрузка - голодный день на воде, о котором мы и поведем дальнейшее «повествование» на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Правила поведения при проведении голодного дня на воде

Водный разгрузочный день отличается от остальных полным отказом от пищи. Повторять его, как и остальные виды подобных разгрузок, нужно раз в неделю, тем, кто страдает избыточным весом – также раз в неделю, плюс через пару дней можно денек посидеть на фруктах и овощах. Такие голодные дни для похудения очень эффективны и быстро сделают свое дело.

Рекомендуется пить небольшое количество воды через короткие промежутки времени, это даст возможность максимально уменьшить объем желудка. Суммарное количество воды должно составлять не менее 2,5 л, если нет проблем со здоровьем почек и сердечно сосудистой системы, то можно увеличить объем до 4 л.

Чтобы легче было переносить голодание, стоит найти для себя какое-нибудь полезное занятие, которое отвлечет вас от чувства голода. Конечно, это занятие не должно быть сопряжено с большими физическими усилиями, в этом случае может не обойтись без потери сознания.

Если вы курите, то очень важно в дни разгрузки отказаться от этой вредной привычки. Алкоголь не стоит употреблять за день до голодания и после него.

Перед обильными застольями лучше устроить разгрузочный день на фруктах или овощах, так как после водного голодания нужно воздержаться от излишеств в питании.

Не стоит переживать из-за отсутствия пищи во время голодного дня на воде раз в неделю. У вас все равно есть довольно широкий выбор: вы можете пить воду холодную или теплую, артезианскую или минеральную, также не возбраняется добавить в питье небольшое количество лимонного сока. Единственное ограничение в этом вопросе – это газированная вода. Газированную воду пить ни в коем случае нельзя! Причем не только во время разгрузочных дней, но и в любое другое время от нее лучше отказаться.

Особенности разгрузочных дней на воде

Водный голодный день раз в неделю - это очень сложная оздоровительная процедура. Особенно тяжело даются первые 5-6 недель, ведь продержаться без еды на протяжении целых суток – задача, которая под силу далеко не каждому.

Важно помнить, что к такому процессу очищения нужно заранее готовиться.

Как это сделать?

За день до него стоит принимать только легкую пищу, а на следующий день отказаться от тяжело перевариваемых продуктов, таких как грибы, жирное мясо, яйца. Также попрактикуйте сначала разгрузки не на воде, а на разных продуктах.

Виды подготовительных разгрузочных дней

Видов разгрузочных дней великое множество, и каждый из них преследует свои цели. Но есть ряд особенно популярных разновидностей, которые подходят всем без исключения:

1). Фруктовые:

- яблочные;
- компотные;
- рисово-компотные;
- разгрузочные дни на сухофруктах.

2). Овощные:

- картофельные;
- огуречные;
- салатные;
- арбузные.

3) Белковые:

- творожные;
- мясные.

На полное еженедельное голодание может наступить реакция. Разумеется, вы будете испытывать чувство голода, бессонницу, также возможно головную боль и тошноту. Но это состояние нужно перетерпеть, вреда для организма оно не несет.

Для голодания лучше выбрать выходной день, тогда перенести его будет легче из-за отсутствия физических нагрузок. Для пожилых людей, детей и подростков водные разгрузочные дни противопоказаны. Также от этой процедуры стоит отказаться людям с пониженным уровнем сахара в крови.

Чем полезен голодный день на воде?

Польза разгрузки на воде огромна. Особенно желательна подобная практика для людей с избыточным весом, ведь вода имеет нулевую калорийность и при этом является идеальным наполнителем желудка для избавления от чувства голода. Но и стройному человеку стоит устраивать еженедельное голодание. Эта мера поможет убить сразу нескольких зайцев:

- «передышка» для пищеварительной системы;
- очищение кишечника;
- поддержание нормального водного баланса;
- профилактика ожирения;
- уменьшение объема желудка.

Также не стоит недооценивать пользу водного голодания для подготовки к продолжительным диетам. Прежде чем сеть на такую диету стоит несколько недель применять однократный разгрузочный день. Это сделает переход от полноценного питания к ограниченному не таким тяжелым.

Регулярное еженедельное голодание способствует замедлению процессов старения и улучшению состояния кожи, но заметить результат можно только в том случае, если придерживаться этой процедуры в течение, хотя бы, полугода. Многие из тех, кто практикует водное голодание, замечают разглаживание мелких мимических морщин и исчезновение пигментных пятен.

Человек на 80 % состоит из воды. В ней мы нуждаемся гораздо больше чем в пище. Вода является самым необходимым элементом всех биохимических процессов, происходящих в организме. Именно все эти вышеперечисленные причины и делают голодные дни на воде раз в неделю такими полезными.

С их помощью мы восполняем недостаток чистой воды в организме. Да, вы не «ослышались», недостаток чистой воды. Важно помнить, что все те жидкости, которые мы постоянно употребляем (чай, кофе, соки), также как и пища нуждаются в переработке, а для этого, опять же, нужна вода. Отсюда и рождается ее нехватка, ведь мы практически не пьем чистую воду, заменяя ее всевозможными вкусными водными растворами.

Само по себе голодание тоже вещь очень полезная. Оно помогает сбросить ненужный вес, дает отдых нашей перегруженной пищеварительной системе, что вкупе с водой запускает процесс очищение организма от шлаков и прочего ненужного груза.

Конечно, можно устраивать себе разные разгрузочные дни, но, разумеется, самым эффективным видом разгрузочных дней являются водные. Можно чередовать разные способы очищения организма, менять их каждую неделю, и тогда у вас не будет чувства, что то что вы делаете надоело и гнетет вас.

Регулярные еженедельные разгрузочные дни помогут не только оздоровлению пищеварительной системы и стабилизации веса, но и сохранят ваши молодость и здоровье на долгие годы.

Утеева Ольга, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru