Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

Ученые в своем эксперименте использовали нематод Caenorhabditis elegans. Они кормили этих нематодов ...

Перечислены все опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ополаскиватель для волос в домашних условиях, рецепты, применение

  

Заинтересовало 2 799 раз с 4 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ополаскиватель для волос в домашних условиях, рецепты, применение Если вы хотите, чтобы ваши волосы всегда выглядели здоровыми, блестящими, как в телевизионной рекламе, надо постараться. Конечно, можно пользоваться дорогостоящими шампунями, ополаскивателями и прочими косметическими средствами, но гарантии, что затраченные денежные средства дадут ожидаемый результат, нет. Ведь ваши волосы могут среагировать на применение того или иного средства совсем не так, как написано на упаковке.

Аллергия, индивидуальная непереносимость – все имеет значение. Но выход есть. Причем, не затратный и не сложный. Его вам предлагает сама природа. Это ополаскиватели для волос из трав. Они не только делают волосы послушными и красивыми, а питают и укрепляют их. Приведем на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru самые удачные рецепты домашних ополаскивателей.

Ополаскиватель для волос из крапивы

Не пугайтесь, вам совсем не придется надевать перчатки до локтя и отправляться за крапивой в поле. Достаточно приобрести сухой лист крапивы в аптеке. Но для постоянного использования сырья потребуется немало, поэтому можно и собрать крапиву на собственном дачном участке. Желательно это сделать в мае месяце, когда листочки еще молодые и не особенно колючие.

Готовить лекарственный крапивный ополаскиватель нужно следующим образом:

· Заполните сухим сырьем трехлитровую емкость.
· Залить кипящей водой доверху. Дать немного остыть.
· Процедить и ополоснуть волосы после мытья.

Крапиву использовать можно постоянно, при регулярном ополаскивании через пару месяцев волосы станут крепче, перестанут выпадать, исчезнет перхоть. Хорошо, если после крапивного ополаскивания вы укутаете голову полотенцем минут на 10. Тогда эффект будет еще лучше.

Ополаскиватель для волос из ромашки для блондинок

Чтобы светлые волосы приобрели ровный, насыщенный оттенок можно в качестве ополаскивателя использовать цветки ромашки аптечной. Используют их так же, как и в предыдущем рецепте, только пропорции немного меняются. На трехлитровую емкость потребуется стакан сухого сырья. Этого вполне достаточно.

Кроме ровного и насыщенного оттенка ромашка прекрасно оздоравливает волосы, т. к. обладает хорошими антисептическими свойствами. Полезен ромашковый ополаскиватель и при различных заболеваниях кожи головы. Если есть раздражение на коже под волосами – ромашка прекрасно с ним справится.

Ополаскиватель для волос для шатенок и брюнеток

Освежить цвет, приобрести блеск вашим волосам поможет обычная луковая шелуха. Ополаскиватель из луковой шелухи готовить несложно:

· Возьмите все туже трехлитровую банку и заполните шелухой почти доверху
· Залейте кипятком минут на 30
· А после, процеженным раствором ополосните волосы.

Для здоровья волос луковый отвар необычайно полезен: стимулирует рост, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, придает интересный, золотистый оттенок. Если для приготовления лукового ополаскивателя вы будете пользоваться шелухой красного лука, то темные волосы приобретут темно – вишневый оттенок. Кстати, антисептическое действие луковой шелухи еще сильнее, чем у ромашки. От микробов следа не останется.
Есть у этого ополаскивателя при всех плюсах небольшой минус - он может придавать волосам не очень приятный, луковый запах. Поэтому укутывать после него голову не рекомендуем.

Репешок обыкновенный или попросту репейник

Прекрасное растение для приготовления домашнего ополаскивателя. Укрепляет, питает, обогащает волосы витаминами. Готовиться так же, как бальзам из ромашки. Если вы перед ополаскиванием еще и маску для волос из репейного настоя сделаете – объем ваших волос увеличится вдвое.
Кстати, репейник оздоравливает и брови, и ресницы. Так что оставьте немного отвара для умывания.

Ополаскиватель для волос из яблочного уксуса для непослушных волос

Если волосы путаются, не хотят расчесываться, и не поддаются укладке – начните ополаскивать их яблочным уксусом. К литру теплой воды, приготовленной для ополаскивания головы, добавьте 2 столовых ложки уксуса.
Результат приятно удивит – волосы станут гладкими, блестящими, послушными. Но слишком часто применять уксусный ополаскиватель мы бы не рекомендовали. Уксус может провоцировать ломкость и сухость кончиков волос. Лучше чередовать средство с травяными отварами.

Питаем сухие волосы

Для того чтобы улучшить состояние окрашенных или сухих волос, можно приготовить ополаскиватель из простого глицерина, приобретенного в аптеке. Выгодное средство – требуется всего одна чайная ложечка на литр.

Вариант второй – листья одуванчика. Вот чего уж в дачный сезон достаточно! Листья высушите, измельчите – сырье готово. Для ополаскивания на один раз залейте литром кипятка 50 граммов сухого сырья.

Важно! Не стоит готовить любые ополаскиватели впрок. Они не хранятся. Готовьте столько средства, сколько нужно использовать за один раз.

Лимонный и другие ополаскиватели для жирных волос

Жирные волосы нужно мыть реже, чем сухие и нормальные и ополаскиватель выбирать тщательно. Самый простой и доступный рецепт – лимонный.

· Возьмите два средних лимона и выдавите из них сок.
· Разведите сок с кипяченой водой в пропорции 1: 5 .
· Ваш ополаскиватель для волос с лимоном готов.

Можно использовать для жирных волос и травяные ополаскиватели, которые готовятся из расчета 2 полных столовых ложки на пол-литра кипятка. В качестве сырья возьмите:

· Траву хвоща полевого.
· Кору дуба
· Траву мяты.
· Траву мелиссы лимонной.

Можно пользоваться любой травой поодиночке, а можно приготовить многокомпонентный сбор.

Для этого возьмите все вышеперечисленные компоненты в равных количествах, измельчите и перемешайте. А уж ополаскиватель из полученной смеси готовьте перед мытьем головы. Только это, пожалуй, домашний бальзам ополаскиватель для волос получится. Но это еще лучше!

В заключение

Научиться готовить натуральный ополаскиватель для волос в домашних условиях – это, конечно, хорошее дело. Но! Но, если в течение продолжительного времени вы не можете справиться с проблемами волос, возможно, это следствие хронического недуга или гиповитаминоза.

Поэтому прежде, чем отправляться к дорогому косметологу, посетите обычного врача. Если ваше состояние здоровья хорошее, а волосам все равно чего – то не хватает, обратитесь к трихологу. Так называется доктор, который о волосах знает все и обязательно вам поможет!

Матвеева Мария, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Дюмин попенял тульским кафе и ресторанам за нарушения масочного режима

Глава региона обратил внимание участников совещания на периодические нарушения со стороны ...

Один из районов Ивановской области вырвался в лидеры по коронавирусу

Сегодня, 13 июля, один из районов Ивановской области вырвался в бесспорные COVID-лидеры, обогнав по ...

После коронавируса в Калининграде открывают больницу на Летней

Центральную городскую клиническую больницу Калининграда решили возвращать к плановому приёму ...

33 младенца родились с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Стало известно, что с начала пандемии в Санкт-Петербурге 33 ребенка появились на свет с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru