Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ACS: в Германии создан эластичный солнечный элемент с рекордным КПД в 24,9%

Немецкие инженеры из Технологического института Карлсруэ разработали гибкий солнечный элемент, ...

В российской Арктике обнаружен полюс глобального потепления

Ученые Арктического и Антарктического института совместно с исследователями из Санкт-Петербургского ...

Выявлен новый ген MGMT, увеличивающий риск болезни Альцгеймера у женщин

Ранее учёные уже обнаружили некоторые генетические варианты, которые увеличивают риск развития ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Американские ученые разработали специальный чип, который способен зашифровывать и транслировать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ополаскиватель для волос в домашних условиях, рецепты, применение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 сентября 2015

Ополаскиватель для волос в домашних условиях, рецепты, применение Если вы хотите, чтобы ваши волосы всегда выглядели здоровыми, блестящими, как в телевизионной рекламе, надо постараться. Конечно, можно пользоваться дорогостоящими шампунями, ополаскивателями и прочими косметическими средствами, но гарантии, что затраченные денежные средства дадут ожидаемый результат, нет. Ведь ваши волосы могут среагировать на применение того или иного средства совсем не так, как написано на упаковке.

Аллергия, индивидуальная непереносимость – все имеет значение. Но выход есть. Причем, не затратный и не сложный. Его вам предлагает сама природа. Это ополаскиватели для волос из трав. Они не только делают волосы послушными и красивыми, а питают и укрепляют их. Приведем на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru самые удачные рецепты домашних ополаскивателей.

Ополаскиватель для волос из крапивы

Не пугайтесь, вам совсем не придется надевать перчатки до локтя и отправляться за крапивой в поле. Достаточно приобрести сухой лист крапивы в аптеке. Но для постоянного использования сырья потребуется немало, поэтому можно и собрать крапиву на собственном дачном участке. Желательно это сделать в мае месяце, когда листочки еще молодые и не особенно колючие.

Готовить лекарственный крапивный ополаскиватель нужно следующим образом:

· Заполните сухим сырьем трехлитровую емкость.
· Залить кипящей водой доверху. Дать немного остыть.
· Процедить и ополоснуть волосы после мытья.

Крапиву использовать можно постоянно, при регулярном ополаскивании через пару месяцев волосы станут крепче, перестанут выпадать, исчезнет перхоть. Хорошо, если после крапивного ополаскивания вы укутаете голову полотенцем минут на 10. Тогда эффект будет еще лучше.

Ополаскиватель для волос из ромашки для блондинок

Чтобы светлые волосы приобрели ровный, насыщенный оттенок можно в качестве ополаскивателя использовать цветки ромашки аптечной. Используют их так же, как и в предыдущем рецепте, только пропорции немного меняются. На трехлитровую емкость потребуется стакан сухого сырья. Этого вполне достаточно.

Кроме ровного и насыщенного оттенка ромашка прекрасно оздоравливает волосы, т. к. обладает хорошими антисептическими свойствами. Полезен ромашковый ополаскиватель и при различных заболеваниях кожи головы. Если есть раздражение на коже под волосами – ромашка прекрасно с ним справится.

Ополаскиватель для волос для шатенок и брюнеток

Освежить цвет, приобрести блеск вашим волосам поможет обычная луковая шелуха. Ополаскиватель из луковой шелухи готовить несложно:

· Возьмите все туже трехлитровую банку и заполните шелухой почти доверху
· Залейте кипятком минут на 30
· А после, процеженным раствором ополосните волосы.

Для здоровья волос луковый отвар необычайно полезен: стимулирует рост, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, придает интересный, золотистый оттенок. Если для приготовления лукового ополаскивателя вы будете пользоваться шелухой красного лука, то темные волосы приобретут темно – вишневый оттенок. Кстати, антисептическое действие луковой шелухи еще сильнее, чем у ромашки. От микробов следа не останется.
Есть у этого ополаскивателя при всех плюсах небольшой минус - он может придавать волосам не очень приятный, луковый запах. Поэтому укутывать после него голову не рекомендуем.

Репешок обыкновенный или попросту репейник

Прекрасное растение для приготовления домашнего ополаскивателя. Укрепляет, питает, обогащает волосы витаминами. Готовиться так же, как бальзам из ромашки. Если вы перед ополаскиванием еще и маску для волос из репейного настоя сделаете – объем ваших волос увеличится вдвое.
Кстати, репейник оздоравливает и брови, и ресницы. Так что оставьте немного отвара для умывания.

Ополаскиватель для волос из яблочного уксуса для непослушных волос

Если волосы путаются, не хотят расчесываться, и не поддаются укладке – начните ополаскивать их яблочным уксусом. К литру теплой воды, приготовленной для ополаскивания головы, добавьте 2 столовых ложки уксуса.
Результат приятно удивит – волосы станут гладкими, блестящими, послушными. Но слишком часто применять уксусный ополаскиватель мы бы не рекомендовали. Уксус может провоцировать ломкость и сухость кончиков волос. Лучше чередовать средство с травяными отварами.

Питаем сухие волосы

Для того чтобы улучшить состояние окрашенных или сухих волос, можно приготовить ополаскиватель из простого глицерина, приобретенного в аптеке. Выгодное средство – требуется всего одна чайная ложечка на литр.

Вариант второй – листья одуванчика. Вот чего уж в дачный сезон достаточно! Листья высушите, измельчите – сырье готово. Для ополаскивания на один раз залейте литром кипятка 50 граммов сухого сырья.

Важно! Не стоит готовить любые ополаскиватели впрок. Они не хранятся. Готовьте столько средства, сколько нужно использовать за один раз.

Лимонный и другие ополаскиватели для жирных волос

Жирные волосы нужно мыть реже, чем сухие и нормальные и ополаскиватель выбирать тщательно. Самый простой и доступный рецепт – лимонный.

· Возьмите два средних лимона и выдавите из них сок.
· Разведите сок с кипяченой водой в пропорции 1: 5 .
· Ваш ополаскиватель для волос с лимоном готов.

Можно использовать для жирных волос и травяные ополаскиватели, которые готовятся из расчета 2 полных столовых ложки на пол-литра кипятка. В качестве сырья возьмите:

· Траву хвоща полевого.
· Кору дуба
· Траву мяты.
· Траву мелиссы лимонной.

Можно пользоваться любой травой поодиночке, а можно приготовить многокомпонентный сбор.

Для этого возьмите все вышеперечисленные компоненты в равных количествах, измельчите и перемешайте. А уж ополаскиватель из полученной смеси готовьте перед мытьем головы. Только это, пожалуй, домашний бальзам ополаскиватель для волос получится. Но это еще лучше!

В заключение

Научиться готовить натуральный ополаскиватель для волос в домашних условиях – это, конечно, хорошее дело. Но! Но, если в течение продолжительного времени вы не можете справиться с проблемами волос, возможно, это следствие хронического недуга или гиповитаминоза.

Поэтому прежде, чем отправляться к дорогому косметологу, посетите обычного врача. Если ваше состояние здоровья хорошее, а волосам все равно чего – то не хватает, обратитесь к трихологу. Так называется доктор, который о волосах знает все и обязательно вам поможет!

Матвеева Мария, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Половина россиян считает, что чем-то болеет в скрытой форме

17% пугает инфаркт. А коронавируса боятся только 9%. Большая часть опрошенных - 74,6% - считают, ...

В Башкирии сняли все ограничения по COVID-19

Если обстановка по COVID-19 ухудшится, ограничения в стране снова введут.

Врач Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может быть опасен для организма

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может ...

В Краснодарском крае отменили масочный режим

В Краснодарском крае 1 июля отменили действие масочного режима и других карантинных мер, введённых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru