Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Вещества из группы дифенил-изоксазолов препятствуют делению раковых клеток в организме человека. К ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Огромные глаза помогают этим паукам ловить добычу на земле, но новое исследование показало, что с ...

Ученые заметили снижение температуры тела у людей по всему миру

Американские эксперты из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели несколько ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Черный хлеб с чесноком в духовке, рецепты в домашних условиях

Черный хлеб с чесноком в духовке, рецепты в домашних условиях

  

Заинтересовало 6 005 раз с 5 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черный хлеб с чесноком в духовке, рецепты в домашних условиях Хлеб – это тот продукт, который встречается на столе каждого из нас. Он способен подарить человеку чувство насыщения, принести вкусовое наслаждение и, в целом, нам сложно представить свою жизнь без него. Обыкновенный хлеб может стать основой для многих вкуснейших закусок и самых разных блюд. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как приготовить в духовке черный хлеб с чесноком, рецепты проверенные для этого приведем, к которым можно прибегнуть в домашних условиях.

Черный хлеб с чесноком способен стать прекрасной легкой закуской для вечеринки дома. Его можно есть вприкуску вместе с пивом, супами и разными мясными блюдами. Несмотря на то, что такой продукт способен оставлять довольно специфический запах изо рта, его можно признать вкусным и в то же время весьма здоровым. Такая нехитрая закуска придется по вкусу и деткам, и взрослым, и внесет разнообразие в повседневный рацион. Итак, как вот как вы можете приготовить черный хлеб в домашних условиях в духовке…

Первый рецепт

Для приготовления такого варианта черного хлеба с чесноком вам стоит подготовить одну буханку хлеба, ломтик сливочного масла, пару зубков чеснока (среднего размера), а также высушенный орегано и соль с перцем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Для приготовления чесночной намазки нужно раздавить чеснок в чеснокодавке и хорошенько перемешать вместе с маслом в отдельной емкости. Всыпьте в такую смесь соль, перец и орегано. Нарежьте хлеб ломтиками в один сантиметр. Смажьте каждый кусочек масляной смесью – небольшим слоем.

Расположите подготовленные ломтики на противне и отправьте в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов. Кстати, выпекание можно проводить и на гриле. После того, как закуска украсится приятной золотистой корочкой, ее можно считать готовой. Подавайте такой черный чесночный хлеб вскоре после остывания.

Также для приготовления этой закуски можно использовать базилик, мелко накрошенный укроп, измельченный лук либо зелень-де-прованс. Применяйте те травы, которые придутся по вкусу именно вам.
Кроме того вы можете не разделять буханку хлеба на ломти, проделайте в ней вертикальные прорези очень острым ножом. В каждый такой разрез поместите немного подготовленного масла. После следуйте уже изложенной инструкции.

Второй рецепт. Черный хлеб с чесноком в духовке в виде сухариков

Для приготовления такого варианта черного чесночного хлеба вам нужно подготовить буханку черного хлеба, половинку чайной ложечки соли, три столовых ложечки оливкового масла и пять зубков чеснока.

Измельчите хлеб кубиками либо тонкими брусочками. Пропустите чеснок сквозь чеснокодавку, влейте в крупную миску растительное масло, смешайте его с подготовленным чесноком и солью. Оставьте на двадцать минут для настаивания. Измельченный хлеб всыпьте в емкость с маслом, и быстренько встряхните несколько раз или перемешайте, чтобы масляная смесь распространилась равномерно.

Разогрейте духовку до ста градусов и поместите в нее противень с подготовленными сухариками. Высушивайте их в течение пары часов, не забывая систематически перемешивать.

Третий рецепт

В данном варианте приготовления черного хлеба с чесноком в духовке нужно использовать не свежий, а сушеный чеснок. Его объемы, равно как и количество соли можно определять непосредственно в процессе приготовления.

Поставьте духовку разогреваться до ста пятидесяти градусов. Измельчите хлеб кусочками, не толще одного сантиметра, устраните корку. В большой миске соедините хлебные ломтики с солью Экстра и парой щепоток сушеного чеснока. Перемешайте хорошенько и попробуйте на вкус. Если вам кажется, что специй маловато, добавьте их, достигая идеального вкусового сочетания.

Влейте в форму для выпекания оливковое масло – около трех столовых ложек. Распределите его по дну. Всыпьте к нему хлеб и продолжайте перемешивание до тех пор, пока масло полностью впитается. Отправьте емкость в духовку для приготовления. Перемешивайте готовящиеся сухарики с интервалом в семь минут. Как только хлебушек начнет «звенеть», испробуйте его на готовность. Чаще всего черный хлеб в духовке уже готов через пятьдесят минут, но иногда этот промежуток времени больше либо меньше, в зависимости от влажности хлеба.

Охладите приготовленные сухарики в условиях комнатной температуры, если на них много масла, промокните его избыток салфетками. После можно сразу же подавать такую вкуснейшую закуску.

Таким образом, используя самый обычный хлеб, можно приготовить очень вкусные закуски для всей семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и ...

В ярославскую медицину обещают вложить пять миллиардов

Ярославль, 30 октября 2020, 14:06 — REGNUM Ярославская область в течение пяти лет получит более ...

В Кузбассе развернуто более 4 тысяч коек для больных коронавирусом

По информации министерства здравоохранения Кузбасса, на 30 октября в медицинских организациях ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru