Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Ундоровском музее открылась «Лаборатория за стеклом»

Ундоровский палеонтологический музей в связи с тридцатилетием со дня основания обновил экспозицию. ...

Умные молекулы помогут в 100 раз увеличить память компьютеров

Авторы «прорывного» исследования уверены, что подобные молекулы могут обеспечивать плотность ...

Компания РУСАЛ поздравляет с 85-летием профессора СФУ Петра Полякова

Один из самых авторитетных российских экспертов - доктор химических наук, профессор кафедры ...

Коронавирус может размножаться в клетках сердца

Как стало известно, попадая в клетки сердца и размножаясь там, вирус вызывает сбои в сердцебиении. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Калории в белом хлебе :: Ингредиенты :: Чем полезен? Чем вреден?

  

| 5 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Калории в белом хлебе :: Ингредиенты :: Чем полезен? Чем вреден? Хлеб можно встретить на столе в каждой семье. Мы едим его сам по себе, вприкуску с самой разной пищей и используем для приготовления различных блюд. Но мало кто знает, что же собой представляет такой продукт питания. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru немного больше о том, что приносит нашему организму обыкновенный белый хлеб, калории и витамины приведем, содержащиеся в такой выпечке, а также рассмотрим, чем полезен белый хлеб человеку и когда может быть вреден.

Калории в белом хлебе

Белый хлеб, равно как и вся выпечка, является достаточно питательным. Его потребление в чрезмерном количестве может нанести заметный вред фигуре, ведь сто грамм белого хлеба являются источником двухсот пятидесяти девяти килокалорий. Это возможно благодаря богатому составу хлеба. Чем же богат белый хлеб, витамины какие он содержит?

Ингредиенты белого хлеба

Белый хлеб имеет в своем составе довольно много полезных веществ, среди которых находится и ряд витаминов. Конечно же, процесс выпекания несколько уменьшает их количество. Поэтому не стоит рассматривать такой продукт питания, как достойный источник таких питательных элементов для организма.

Белый хлеб имеет в своем составе довольно много витаминов группы В, в особенности витамина В1 (тиамина), а также В9 (фолиевой кислоты). Кроме того он богат и витамином РР, и токоферолом, но в несколько меньшем количестве. Подробный анализ химического состава показывает, что в таком продукте содержатся и другие витамины группы В, представленные рибофлавином (В2), пантотеновой кислотой (В5) и пиридоксином (В6). Кроме всего прочего в его составе есть еще и филлохинон, известный также как витамин К, и холин. Так что состав у хлеба богатый. Но что это нам дает? За что ценится человеком белый хлеб, польза от его поедания нам какая?

Белый хлеб - полезные свойства

Витаминный состав белого хлеба положительно сказывается на общем состоянии организма. Так витамины группы В помогают поддержать и улучшить функционирование нервной системы, избавиться от раздражения и улучшить настроение. Также такие полезные вещества позволяют сохранить молодость и сделать кожу достаточно эластичной и более гладкой. Такой элемент, как витамин РР необходим для полноценной деятельности головного мозга и сердечнососудистой системы.

Кроме того белый хлеб имеет в своем составе еще и ряд минеральных элементов, также полезных для нашего тела. Среди них и кальций, и фосфор, и железо. Такие вещества крайне важны для построения костно-мышечной системы и для поддержания достаточного количества гемоглобина в крови, который необходим для переноса кислорода по всему организму. Дефицит гемоглобина чреват развитием анемии, а также гипоксии.

Хлеб имеет в своем составе довольно много белка, который насыщает наше тело незаменимыми аминокислотами, в том числе метионином и лизином. Кроме того организм переваривает такую выпечку без особенного труда, при этом она помогает активизировать и поддержать нормальную работу пищеварительного тракта. Специалисты настоятельно рекомендуют есть белый хлеб, если вы страдаете от хронического гастрита, а также проблем с двенадцатиперстной кишкой. Однако предпочтение в этих случаях лучше отдать вчерашней выпечке, а не свежей.

Белый хлеб будет особенно полезен людям, которые ведут активный образ жизни. Это касается в первую очередь детей, а также спортсменов, ведь такая пища насыщает быстро и надолго.

Максимальной полезностью отличается белый хлеб с добавлением цельнозерновой муки, а также с некоторым количеством отрубей. Но не все так гладко… Дело в том, что и полезный хлеб в определенных случаях может стать вредным. Расскажу, кому может быть опасен белый хлеб, вред его возможный назову.

Чем вреден белый хлеб?

Считается, что тот белый хлеб, который продается в большинстве магазинов, имеет в своем составе крайне мало полезных веществ. В основном такой продукт богат лишь крахмалом, который сам по себе совершенно бесполезен. Все полезные частицы пшеницы устраняются при мелком помоле муки.

Чрезмерное потребление белого хлеба, особенно только испеченного, способно нарушить деятельность пищеварительного тракта и стать причиной запоров, сбоев в обменных процессов и прочих довольно серьезных состояний.

Как показывает практика, многие производители такой продукции обогащают ее разными витаминами, но подобные меры не способны принести пользу организму. Кроме того во многих популярных сортах белого хлеба встречаются различные химические добавки, представленные консервантами, стабилизаторами и пр. Такие вещества обеспечивают оптимальную консистенцию хлеба, помогают немного сэкономить на остальных компонентах, а также вредят здоровью.

В интернете встречаются данные, что потребление магазинного белого хлеба может поспособствовать развитию сахарного диабета и даже онкологических недугов. Однако такую информацию сложно назвать действительно правдивой, ведь нет никаких точных подтверждений ее достоверности.

Само собой, навредить организму может и недостаточно качественный хлеб. Поэтому лучше не потреблять в пищу выпечку с неприятным привкусом или запахом, даже небольшим количеством плесени и пр.

Таким образом, можно сделать вывод, что белый хлеб – это довольно неоднозначный продукт питания. Не стоит говорить о его тотальном вреде, однако есть его в чрезмерных количествах также не рекомендуется. Умеренное потребление такой разновидности выпечки точно не принесет никакого вреда здоровому организму. Конечно же, для того чтобы получить максимум пользы от белого хлеба, лучше готовить его своими силами – в духовке либо хлебопечке дома.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Новомалыклинской больнице 17 медработников заражены коронавирусом

По информации издания, первой заболевшей была фельдшер. У нее коронавирус выявили еще 23 мая и ...

В Кузбассе за сутки выявили 28 случаев коронавируса

Заражение коронавирусной инфекцией за последние сутки выявили еще у 28 жителей Кузбасса, сообщил ...

Ношение масок в десятки раз снижает риск заражения коронавирусом

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, в связи с чем ношение лицевой маски во много раз ...

Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru