Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом, чесноком, рецепты

Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом, чесноком, рецепты

  


| 5 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом, чесноком, рецепты Обыкновенный белый хлеб, который встречается ежедневно на обеденных столах практически в каждой квартире, способен стать отличной находкой при приготовлении самых разных блюд. Его можно использовать как основной ингредиент при готовке пищи, или применять в качестве приятного дополнения. Из хлеба и нескольких дополнительных ингредиентов вполне можно соорудить вкусный салат, завтрак и полдничный перекус. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить гренки из белого хлеба, рецепты с молоком, яйцом и чесноком проверенные приведем.

Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом

Для приготовления такого вкусного и очень простого блюда вам понадобится половинка батона белого хлеба, одно яйцо, сто пятьдесят миллилитров молока, столовая ложечка сахара, а также некоторое количество масла для жарки.

Первым делом вбейте яйцо в мисочку с молоком и хорошенько перемешайте. Растворите в этой смеси подготовленный сахар. Обмокните ломтики батона в такую заготовку с обеих сторон и обжарьте на разогретой с маслом сковороде вплоть до формирования золотистой корочки.

Соленые гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Для приготовления таких вкуснейших гренок вам понадобится пять ломтиков белого хлеба, пара яиц, две-три столовые ложечки молока, а также некоторое количество соли и черного смолотого перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Кроме всего прочего используйте масло для жарки.

Взбейте яйца вилочкой, добавьте к ним соль, смолотый перец, а также молоко. Хорошенько вымешайте такую смесь. На сковороде растопите немного сливочного масла (можно использовать и растительное). Ломтики хлеба обмокните в яйцо с молоком и оставьте их в такой смеси на полминутки. После обжарьте подготовленные гренки на горячей сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Гренки из белого хлеба с чесноком

Для приготовления такого варианта гренок вам понадобится один батон, некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), а также головка чеснока и немного растительного либо сливочного масла.

Нарежьте батон ломтями, а чеснок раздавите в чеснокодавке и соедините с солью. Обжарьте гренки на горячей сковороде с маслом до золотистости, после немного остудите их и смажьте чесночно-соленой смесью.

Гренки с чесноком, яйцом и сыром

Такие вкуснейшие гренки отличаются особенно привлекательным ароматом. Такое блюдо вполне можно приготовить на завтрак. Подготовьте четыре ломтя белого хлеба, пару яиц, сорок грамм твердого сыра, пару столовых ложек сливочного масла, некоторое количество зелени петрушки, а также четыре столовых ложечки майонеза и зубок чеснока.

Соедините яйца со столовой ложечкой майонеза и взбейте венчиком. Намочите в такой массе хлеб, разрезанный на половинки. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем хлеб до формирования золотистой корочки. Остудите полученные гренки.

Пропустите чеснок сквозь чеснокодавку, вымойте хорошенько петрушку и помельче накрошите. Соедините эти ингредиенты с оставшимся майонезом. Вымешайте хорошенько такую смесь и нанесите ее на гренки.

Сыр натрите на довольно мелкой терочке и присыпьте ним подготовленные гренки. Украсьте зеленью.

Гренки с сыром, молоком и яйцом

Для приготовления такого варианта гренок вам понадобится двести грамм хлеба, один стакан молока, а также двадцать грамм сливочного масла. Кроме того подготовьте пару яиц и двадцать грамм твердого сыра, натертого на мелкую терку.

Нарежьте белый хлеб кубиками, чей размер будет составлять примерно сантиметр на сантиметр. Вбейте в мисочку куриные яйца и соедините их с молоком. Взбейте такие компоненты венчиком. Подготовленный хлеб засыпьте в емкость с молочной смесью и быстро, но аккуратно перемешайте. После присыпьте тертым сыром и вновь перемешайте.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. После обжарьте в ней подготовленный хлеб до легкого зарумянивания (примерно две-три минуты).

Гренки с яйцом, сыром и чесноком

Для приготовления такого варианта гренок из белого хлеба стоит подготовить десять ломтиков белого батона, три отваренных вкрутую яйца, по пучку зеленого лука и укропа, сто грамм твердого сыра. Кроме того вам понадобится четыре зубка чеснока, немного подсолнечного масла и три столовых ложечки сметаны или майонеза.

Ломтики батона обжарьте на разогретой сковороде с маслом с одной стороны и хорошенько натрите чесноком после остывания. Измельчите укроп и лук, а твердый сыр натрите на терке. Также измельчите на терке и отваренные яйца. Соедините яйца с укропом, половинкой сыра и нарезанным зеленым луком. Перемешайте хорошенько такую массу и намажьте ней гренки с поджаренной стороны. Украсьте готовое блюдо веточками укропа.

Также вы можете смазывать поджаренный хлеб смесью из плавленого сыра, давленого чеснока и майонеза. Зелень может применяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы страдаете от проблем с желудком, лучше готовить гренки в духовке. Так они будут менее жирными и не такими тяжелыми для пищеварительного тракта. При приготовлении гренок из белого хлеба также могут использоваться самые разные травки, приправы, мясные и рыбные компоненты (к примеру, ветчина, печень трески, лосось и пр.).

Гренки из белого хлеба – это отличный вариант для обычного перекуса, завтрака либо полдника. Они придутся по вкусу всем членам семьи, и их очень легко приготовить.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика