Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шелковые маски оказались эффективнее других против коронавируса

Ученые из Калифорнии заявили, что маски, пошитые из натурального шелка эффективны в качестве защиты ...

Ценные археологические артефакты нашли на Алтае

В ходе археологических раскопок в Чагырской пещере на юге Алтая ученые обнаружили костяные ретушеры ...

Хромистая сталь впервые была изготовлена в Древней Персии

Ранее ученые придерживались мнения, что такую сталь впервые изготовили в прошлом столетии. Но ...

Подавленные человеком мысли сохраняются в скрытой части мозга

Недавнее исследование, проведенное психологами UNSW, составило карту того, что происходит в мозгу, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Черный чай с лимоном – польза, калорийность, вред

Черный чай с лимоном – польза, калорийность, вред

  

Заинтересовало 19 066 раз с 6 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черный чай с лимоном – польза, калорийность, вред Многие из нас не против выпить чашечку ароматного чая несколько раз в день. Пожалуй, самым популярным сортом такого напитка стоит признать черный чай. Этот напиток способен принести много полезного нашему организму, если заваривать его правильно и из качественного сырья. Особенное вкусовое наслаждение дарит нам чай с лимоном – бодрящий и усиливающий иммунитет.

Давайте более подробно поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, за что люди любят черный чай с лимоном, калорийность его какая, а также польза и может ли от него быть вред.

О том чем интересен черный чай с лимоном (польза)

Многие исследователи утверждают, что добавление ломтиков лимона в стакан с чаем – это исконно русская традиция. В прочих странах обычно используют цедру, сок лимона или же особенную заварку. Считается, что такой напиток отлично помогает справиться с разными заболеваниями, ведь лимон является источником огромного количества витамина С, который эффективно активизирует иммунитет. Кроме того, при простуде такое питье простимулирует потоотделение и поспособствует разжижению и выведению мокроты.

Лимон оказывает благотворное воздействие на состояние сердечнососудистой системы. Такая добавка к чаю поможет расширить сосуды, сделать их стенки более эластичными и крепкими, разжижить кровь и оптимизировать обменные процессы. Специалисты утверждают, что черный чай с лимоном – это отличная находка для всех тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Такой напиток несколько снижает аппетит, а содержащаяся в нем кислота стимулирует сжигание жира.

Также черный чай с кусочками лимона имеет в своем составе множество антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, предотвращают развитие онкологических формирований и положительно сказываются на деятельности головного мозга. Потребление такого напитка помогает очистить организм от избыточного количества холестерина. Также добавление в чай лимона способствует очистке печени.

Если принимать такой напиток холодным – он эффективно утолит жажду, добавит бодрости и сил. Такое питье также отлично повышает настроение.

Черный чай является источником значительного количества кофеина, который при умеренном потреблении способен оптимизировать деятельность сердца и сосудов, улучшать функционирование почек и пищеварительного тракта. Некоторые специалисты утверждают, что такое питье при правильном приготовлении эффективно предупреждает развитие сахарного диабета. Черный чай с лимоном также неплохо усиливает мозговое кровообращение, что помогает повысить работоспособность, сосредоточиться, улучшить внимание и запоминание. Кроме всего прочего, такое питье можно рассматривать, как средство профилактики инсульта.

Доктора говорят, что черный чай с лимоном обладает довольно сильными антибактериальными качествами. Его стоит принимать при брюшных инфекциях и проблемах с ротовой полостью. Такое питье также является источником значительного количества танинов, которые способствуют созданию определенных аминокислот: успокаивающих и устраняющих воспалительные поражения пищеварительного тракта.

О том кому опасен черный чай с лимоном (вред какой)

Черный чай с лимоном определенно может навредить всем без исключения, если принимать его в неограниченном количестве – сверх меры. Так, ученые утверждают, что чрезмерное его питье чревато развитием постоянной сонливости и усталости (вплоть до синдрома хронической усталости), депрессивных состояний, нарушений в деятельности нервной системы и ревматоидного артрита. Оптимальное количество черного чая с лимоном в день – три-четыре чашечки, а максимальное безопасное количество – шесть чашек.

Такой напиток является источником значительного количества кофеина, соответственно, его не стоит принимать при глаукоме, ведь он способен увеличивать показатели внутриглазного давления. При беременности также стоит несколько ограничить потребление чая – до одной-двух чашечек на день. Крепкий чай с лимоном может стать причиной бессонницы, а при грудном вскармливании он способен отрицательно влиять на нервное состояние новорожденного, вызывая ту же бессонницу, перевозбуждение и пр.

Чай с лимоном не стоит потреблять, если вы страдаете от язвенной болезни либо гастрита с чрезмерной кислотностью. Также стоит учитывать, что в некоторых ситуациях лимон способен провоцировать аллергические реакции, соответственно, его потребление не рекомендовано при аллергии на цитрусовые.

О том насколько питателен черный чай с лимоном (калорийность)

Чай с лимоном – это очень низкокалорийный напиток. Чашка такого питья содержит примерно двадцать пять килокалорий, если в чай не добавлять сахар. Конечно же, подслащенный напиток будет характеризоваться большей питательностью, в ста миллилитрах такого чая будет содержаться уже двадцать восемь килокалорий, а в большой чашке – в три раза больше.

Дополнительная информация

Конечно же, принести пользу может лишь тот черный чай, который был заварен из качественной заварки, а не из пакетика. В пакетиках труха от поломавшихся при технологических операциях чаинках… При приготовлении черного чая с лимоном нужно учитывать тот факт, что высокая температура быстро приводит к разрушению аскорбиновой кислоты. Соответственно, добавлять лимон в чашку нужно тогда, когда питье остынет до семидесяти, а лучше до пятидесяти градусов.

Только таким образом, чай черный с кусочками лимона – это удивительно вкусный напиток, который при умеренном потреблении и правильном заваривании способен принести много пользы нашему организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Курганской области назначен и.о. заместителя губернатора

В правительстве Курганской области кадровое назначение – и.о. заместителя губернатора по социальной ...

В Уфе развернут сотни дополнительных коек для заражённых коронавирусом

Ожидается, что общее число вакцинированных дойдёт до 2 млн человек. На совещании стало известно, ...

Регионы готовят больницы к росту числа заболевших коронавирусом

Некоторые регионы РФ уже запаслись аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты и развернули ...

В Кузбассе 139 человек заболели коронавирусом и трое скончались

По данным специалистов, за минувшие сутки заболели 139 человек. Кроме этого 103 пациента выписаны. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru