Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Затруднения при глотании пищи, причины, лечение дисфагии народными средствами

Затруднения при глотании пищи, причины, лечение дисфагии народными средствами

  


| 6 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Затруднения при глотании пищи, причины, лечение дисфагии народными средствами Довольно многие люди сталкиваются с различными нарушениями при потреблении пищи. И достаточно распространенной проблемой такого рода принято считать дискомфорт и прочие неприятные ощущения при глотании. Для обозначения таких нарушений доктора обычно прибегают к термину «дисфагия». Считается, что глотание на самом деле является рефлекторным процессом, оно происходит автоматически по достижению пищи задней области горла. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, из-за чего могут возникать затруднения при глотании пищи, причины таких нарушений рассмотрим возможные, а также узнаем, как осуществляется лечение дисфагии народными средствами.

Причины дисфагии

Дисфагия может развиться по ряду самых разных причин. В определенных случаях процесс глотания может нарушаться, если человек пытается ему сознательно содействовать. Также подобная проблема иногда возникает при движении пищи в глотке и при закрытии носовых ходов непосредственно во время проглатывания. Считается, что вызвать дисфагию может открытие пищевода, воспалительные поражения ротовой полости, а также глотки и пищевода, либо гортани или же средостения. Иногда подобное нарушение развивается вследствие попадания в глотку инородных тел, из-за образования рубцовых сужений и опухолевых поражений внутри пищевода. Кроме всего прочего дисфагия может развиться при диффузном спазме пищевода и при наличии определенных физических препятствий для полноценного прохождения пищи.

Как показывает практика, в некоторых случаях нормальное глотание нарушается из-за проблем в глотке либо пищеводе, которые спровоцированы недугами мышц, несущих ответственность за управление данными органами.

Иногда дисфагия развивается при патологических состояниях ротоглотки, к примеру, при ангине, отеке Квинке, опухолях ротоглотки и параличе. Есть и другие факторы, способные вызвать такое нарушение.

Лечение затруднения при глотании пищи народными средствами

Терапия дисфагии напрямую зависит от того, по какой причине она появилась. Поэтому перед применением любых лекарств и средств народной медицины стоит обратиться к доктору для постановки точного диагноза. Вполне может быть, что лечение должно быть незамедлительным и даже хирургическим. Поэтому не стоит тянуть время и заниматься самолечением. Целесообразность применение альтернативных методов лечения стоит обсудить с доктором.

В том случае, если нарушение глотания спровоцировано перекрытием носовых ходов, другими словами заложенностью носа, справиться с такой неприятностью довольно легко. Чтобы пробить нос, просто закапайте его соком алоэ или свеклы. Также можно заложить в носовые ходы ватные турунды, смоченные в слабом растворе настойки прополиса (минут на десять).

Если нарушения глотания возникли на фоне воспалительных процессов в ротовой полости, необходимо заняться их коррекцией: проводить полоскания (к примеру, тем же раствором настойки прополиса, или водным раствором соли, соды и йода). Неплохой эффект оказывает проведение ингаляций – над отварным картофелем и эфирными маслами. Для устранения воспаления глотки или ротовой полости можно прибегнуть к потреблению отвара на основе обыкновенной апельсиновой корки. Свежую корку измельчите, соедините с таким же количеством нарезанных листиков мяты. Столовую ложечку такого сырья заварите стаканом кипятка и выдержите в течение десяти минут. Процеженный состав рекомендуется принимать по глоточку в течение дня.

Если причиной дисфагии стало воспаление гортани, специалисты народной медицины советуют взять столовую ложечку семян льна и заварить их стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение десяти минут. После соедините его с пятьюдесятью миллилитрами качественного коньяка. Принимайте по пятьдесят миллилитров с интервалом в час.
Также неплохой эффект оказывает полоскание горла с применением настоя шалфея либо раствора фурациллина.

При воспалении пищевода специалисты народной медицины советуют обратить внимание на настой душицы, способный нейтрализовать патологические процессы и заживлять раны. Для приготовления такого лекарственного состава стоит заварить столовую ложечку душицы стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение получаса, после чего процедите и принимайте трижды на день непосредственно перед трапезой.

В некоторых случаях дисфагия может быть спровоцирована неврозами и прочими нарушениями в деятельности нервной системы. В этом случае на помощь может прийти настойка на основе плодов кроваво-красного боярышника. Столовую ложечку такого измельченного сырья заварите двумястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка. Настаивайте будущее лекарство в достаточно теплом месте под крышкой. Процеженный состав стоит принимать по одной-две столовых ложечки трижды-четырежды на день незадолго до трапезы.

Также вы можете соединить равные части цвета и плодов боярышника. Пару столовых ложек такой смеси заварите тремя стаканами только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение пары часов в теплом месте, затем процедите. Потребляйте полученный состав по стакану трижды на день примерно за полчаса до трапезы либо спустя час после нее.

Все остальные факторы, провоцирующие дисфагию, требуют более направленного лекарственного либо оперативного лечения. Появление затруднений при глотании – это серьезный повод для консультации с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика