Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Искривление носовой перегородки, операция и лечение без операции

Искривление носовой перегородки, операция и лечение без операции

  


| 6 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Искривление носовой перегородки, операция и лечение без операции На самом деле, многие люди имеют некоторые нарушения в состоянии хрящей и косточек, однако мало кто знает о них. Ведь костно-мышечная система формируется еще на самых ранних месяцах беременности, но все время развития плода и даже в первые годы жизни она продолжает совершенствоваться и меняться. Любое даже небольшое нарушение может привести к развитию различных патологий, как незаметных, так и вызывающих неприятную симптоматику. Кроме того нарушения хрящевых и костных тканей могут провоцироваться травмами. Одной из самых распространенных проблем такого рода считается искривление носовой перегородки, о котором давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru. Что собой представляет такое нарушение как искривление носовой перегородки в носу, как осуществляется операция по коррекции такой проблемы и возможно ли лечение без операции.

Что такое носовая перегородка? Почему она искривляется?

Полость носа – это своеобразный канал, который проходит по направлению спереди назад и обладает формой призмы. Полость носа формируется из нескольких стенок, а по ее середине наблюдается вертикальное образование, разделяющее нос на две равных доли – правую, а также левую. Как раз такое образование именуют носовой перегородкой, оно состоит из костного и хрящевого отдела. Считается, что хрящевая зона отличается большей мягкостью, нежели костная, соответственно, ее можно несколько сместить в сторону. Этот участок частенько травмируется, поэтому он остается полностью ровным лишь у пяти процентов людей. В большей части случаев носовая перегородка попросту отклоняется от срединной линии – направо или налево, однако встречаются и прочие варианты. К примеру, на определенном участке такого хряща может произойти искривление в виде шипа либо гребня.

Искривления носовой перегородки могут быть физиологическими, травматическими и консерваторными. Такие нарушения могут провоцировать появление проблем с носовым дыханием, вызывать храп и чувство сухости в носовой полости, у пациентов могут часто появляться носовые кровотечения. Частой проблемой при таком искривлении становятся хронические воспалительные поражения придаточных пазух носа, а также аллергические недуги. Травматические факторы, вызвавшие искривление носовой перегородки, также могут приводить к изменению формы носа.

Но выход у медицины для тех кто хочет исправить такое положение дел есть. И, конечно, чтобы быстро исправить искривление носовой перегородки – операция, это то что нужно в данном случае.

Оперативное лечение

Операция по коррекции искривления носовой перегородки может осуществляться в тех случаях, если у пациента наблюдается постоянная заложенность носа, вне зависимости от времени года. Также показанием к такому лечению считают частые острые синуситы, хронические синуситы, частые носовые кровотечения и периодические обострения хронической формы гнойного среднего отита, приводящие к перфорации барабанной перепонки.

Доктор может подобрать самый оптимальный вариант оперативного вмешательства. Так для лечения искривления носовой перегородки может применяться септопластика, подслизистая вазотомия с латеропозицией. Также может осуществляться ультразвуковая дезинтеграция носовых раковин либо кристотомия. Определенным пациентам показано проведение репозиции костей носа (в первые часы или дни после травматических поражений) либо ринопластики.

Септопластика представляет собой отоларингологическое оперативное вмешательство, направленное на коррекцию деформации носовой перегородки. Его часто сочетают с проведением подслизистой вазотомии – оперативного расширения кавернозных (губчатых) тканей внутри нижних носовых раковин для некоторого уменьшения их размера благодаря снижению кровенаполнения при вазомоторной форме ринита.

Латеропозиция, известная также как конхопексия, представляет собой оперативное вмешательство, которое помогает привести нижние носовые раковины к поверхности латеральной стенки носовой полости, что в свою очередь позволяет расширить носовые ходы и улучшить носовое дыхание.

Такой способ коррекции, как ультразвуковая дезинтеграция, направлен на деструкцию кавернозных (губчатых) тканей внутри нижних носовых раковин с использованием ультразвука высокой степени интенсивности.

В ряде случаев доктора прибегают к кристотомии – хирургическому удалению изолированного гребня носовой перегородки. Такая операция проводится довольно редко, лишь при серьезном нарушении носового дыхания.

Кроме того популярным способом терапии больных с искривлением носовой перегородки принято считать ринопластику – оперативное вмешательство, призванное изменить форму или размеры наружного носа, что позволяет устранить эстетический дефект. Такая коррекция может осуществляться вместе с септопластикой.

Чаще всего больным проводят септопластику с применением современного эндоскопического оборудования. При этом осуществляют разрез внутри носа, устраняют костные гребни и шипы, моделируют искривленный хрящ и возвращают его на место. Такое оперативное вмешательство могут проводить даже детям младшего школьного возраста. Те же, кто панически боится рук хирурга, и ежедневно имеют время на самостоятельную помощь себе, попробуйте иначе корректировать искривление носовой перегородки - лечение без операции.

Консервативное лечение

Важно только понимать, что консервативная терапия искривления носовой перегородки направлена исключительно на коррекцию неприятной симптоматики. Такое лечение совершенно не помогает справиться непосредственно с причиной болезни, но может улучшить самочувствие.
Больному, избравшему такой путь, показано промывание носовых ходов физраствором, а также, по необходимости, использование сосудосуживающих капель. Однако если искривление носовой перегородки отрицательно сказывается на качестве жизни пациента, ему показано проведение оперативного лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика