Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Оказалось, что на передачу генетической информации следующему поколению оказывает влияние вся ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Российские ученые рассказали, как можно остановить свет

Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гипокальциемия - симптомы, причины, лечение заболевания

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 сентября 2015

Гипокальциемия - симптомы, причины, лечение заболевания Недостаток любого витамина или минерала в организме человека может стать причиной развития многих достаточно серьезных недугов. Подобный дефицит способен развиться по самым разным причинам, из-за жестких диет и разных болезней. Его стоит своевременно выявлять и корректировать, предотвращая возможные негативные последствия. Так одним из крайне важных веществ для организма считается кальций. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, что собой представляет гипокальциемия, рассмотрим ее симптомы, причины, а также лечение данного заболевания.

Под термином гипокальциемия подразумевают аномально низкое количество сывороточного кальция. Подобный синдром дает о себе знать сбоями в электрофизиологических процессах. Данное патологическое состояние может протекать, как в острой, так и в хронической форме.

Гипокальциемия - причины заболевания:

На сегодняшний день докторам известно довольно много факторов, способных стать причиной дефицита кальция в организме.

Иногда подобное состояние возникает по причине гипопаратиреоза. В этом случае у пациента наблюдается длительная ишемия паращитовидных желез, их гипоплазия либо они были попросту удалены, что приводит к существенному снижению количества паратгормона в крови. А это вещество крайне необходимо для поддержания достаточного количества кальция в крови, при его нехватке кальций активно выводится почками.

Также гипокальциемия может развиться вследствие недостаточного количества витамина D в организме. При подобном нарушении кальций перестает нормально всасываться в кишечнике.

Возможными причинами нехватки кальция принято считать также чрезмерную секрецию антагониста паратгормона, известного, как тиреокальцитонин, и ахолию – прекращение поступления внутрь кишечника желчи, нужной для оптимального метаболизма витамина D.

В определенных случаях гипокальциемия развивается на фоне некоторых недугов кишечника, при которых стенки данного органа не могут нормально усваивать кальций. Еще дефицит такого минерального вещества может быть спровоцирован некомпенсированным хроническим алкалозом, гипомагниемией и гипоальбунемией. Кроме всего прочего, гипокальциемия может развиться при гиподинамии, онкологических недугах, аллергических реакциях, при токсическом поражении печени и чрезмерном содержании эстрогенов. Иногда подобное состояние развивается при шоке и сепсисе.

Гипокальциемия - симптомы заболевания:

Даже в том случае, если нехватка кальция в крови наблюдается уже давно, такое патологическое состояние дает о себе знать далеко не сразу. Гипокальциемия частенько сочетается с гипокалиемией. Подобные состояния становятся причиной повышения нервно-мышечной возбудимости, что проявляется тетаническими судорогами. Также дефицит кальция может приводить к возникновению разных нарушений кожной чувствительности, к примеру, к онемению, покалыванию и жжению.

Кроме всего прочего гипокальциемия может давать о себе знать чрезмерной кровоточивостью, дефектами зубов, чрезмерной ломкостью ногтей, а также волос, пересыханием кожи и появлением катаракты. Многие пациенты сталкиваются еще и с нарушениями сердечного ритма.

Временами гипокальциемия может становиться причиной бронхоспазма и ларингоспазма. Также такое патологическое состояние часто провоцирует депрессивные состояния, психозы, чрезмерную раздражительность и даже остановку дыхания.

В детском возрасте гипокальциемия чаще всего проявляется неуклюжестью при движениях, онемением и подергиванием мышц. Малышей могут беспокоить желчные колики, абдоминальные боли, дисфагия (по причине мягких мышечных спазмов). У многих маленьких пациентов с гипокальциемией возникает повышение внутричерепного давления, ларингоспазм и тетания, наблюдается карпопедальный спазм и так называемая персистирующая диарея.

Гипокальциемия - лечение заболевания:

Основной метод коррекции гипокальциемии – это потребление препаратов кальция, а также витамина D. При терапии гипопаратиреоза крайне важно справиться с гипокальциемией, но при этом предотвратить гиперкальциемию. Наличие подобного патологического состояния требует назначения гормональных препаратов.

В том случае, если у пациента наблюдается нормальное всасывание кальция внутри тонкого кишечника, то потребление препаратов кальция дает положительный эффект за довольно короткий временной промежуток, вне зависимости от формы и тяжести болезни.

Дозировка препаратов витамина D при гипокальциемии подбирается в индивидуальном порядке, ориентируясь на причину недуга. Лекарствами выбора при этом чаще всего становятся кальцитриол либо эргокальциферол. Витамин D обеспечивает максимально эффективное усвоение кальция из пищеварительного тракта.

Если болезнь находится в острой форме, врачам приходится осуществлять внутривенное введение хлорида, глюцептата, а также глюконата кальция. При этом всего за несколько минут проводят введение примерно двухсот миллиграмм элементарного кальция. Стоит учитывать, что такое вещество способно раздражать венозные стенки, соответственно, его стоит вводить сквозь центральный венозный катетер или же внутрь крупной вены.

В любом случае, терапия гипокальциемии должна согласовываться со специалистом-эндокринологом. Пациенту показано проведение дифференциального анализа.

Гипокальциемия – это довольно серьезное нарушение, требующее адекватной и своевременной коррекции под присмотром врача.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Al Jazeera: как узнать, повышает ли кофе артериальное давление у человека

Автор катарского издания Al Jazeera рассказывает о том, как узнать, повышает ли кофе артериальное ...

В больницах Шри-Ланки возник критический дефицит лекарств

Страна импортирует более 80% лекарств, отмечает The Economic Times. Дефицит препаратов сложился ...

В Пензе команда хирургов спасла жизнь пациенту с абдоминальным сепсисом

Как сообщают в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в связи с этим у пациента ...

В России заканчиваются реагенты и расходные материалы для медицинских анализов

Более 63% сотрудников медлабораторий заявили о проблемах с расходными материалами и оборудованием.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru