Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скорость изменения магнитного поля Земли ускорилась в 10 раз

Научное сообщество считает, что скорость смещения магнитного поля составляет один градус в год, ...

Новая мутация коронавируса сделала COVID-19 в девять раз заразнее

Специалисты отмечают, что коронавирус стал заразнее в девять раз.

Чёрная малина может минимизировать аллергические реакции кожи

Специалисты проверяли, насколько эта ягода эффективна, в ходе эксперимента на грызунах. ...

ДНК, влияющее на коронавирус, человек получил от неандертальцев

Ученые из Германии и Швеции сделали вывод, что увеличивающие риск смерти от коронавируса гены люди ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сульфацил натрия (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Сульфацил натрия (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 5 224 раз с 10 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сульфацил натрия (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Сульфацил натрия глазные капли – лекарственное средство с противомикробными свойствами.

Какой у медикамента Сульфацил натрия (глазные капли) состав?

Препарат производится в глазных каплях, активное вещество представлено моногидратом сульфацетамида натрия. В лекарственной форме присутствуют и дополнительные составляющие, среди которых: натрия тиосульфат, добавлена очищенная вода, кроме того, хлористоводородная кислота.

В аптеках Сульфацил натрия глазные капли продаются без рецепта. Срок годности не превышает двух лет с момента выпуска фармпрепарата. Необходимо помещать медикамент в темное место. После первого использования рекомендуется держать лекарственное средство не более месяца, после чего его терапевтические качества утрачиваются.

Какое у препарата Сульфацил натрия (глазные капли) действие?

Антибактериальное средство с широким спектром действия Сульфацил натрия, предназначено для местного применения в офтальмологической практике, оно относится к производным сульфаниламида. Применение капель оказывает на организм бактериостатическое действие, то есть замедляется рост патогенных бактерий.

Механизм действия основан на конкурентном антагонизме с парааминобензойной кислотой, а также происходит угнетение дигидроптероатсинтетазы, в результате синтез тетрагидрофолиевой кислоты нарушается.

Активный компонент препарата сульфацетамид проявляет бактериостатическую активность относительно следующих патогенных бактерий: Escherichia coli, кроме того, Chlamydia spp., а также Actinomyces spp.

При местном использовании капель, активное соединение проникает в ткани глаза и оказывает противомикробное воздействие. Лекарство всасывается в системный кровоток, в некоторой степени, через воспаленную конъюнктиву, оказывая бактериостатический эффект.

Какие у лекарства Сульфацил натрия (глазные капли) показания к применению?

Лекарство Сульфацил натрия глазные капли показано к применению при гонорейном заболевании глаз, при конъюнктивите, бленнорее, блефарите, гнойных язвах на роговице и при прочей патологии органа зрения.

Препарат можно использовать и у младенцев для профилактики так называемой бленнореи. В случае гнойного процесса он ускоряет процесс заживления роговицы. Лекарственное средство назначают при стрептодермии и стафилодермии, а также при инфекционных заболеваниях, вызванных кишечной палочкой.

При наличии так называемых колибациллярных инфекций, локализующихся в мочевых путях, при мастоидите и прочих инфекционных заболеваний, лекарственное средство Сульфацил натрия глазные капли может использоваться внутрь. Перед тем как приступать к лечению, рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Какие у средства Сульфацил натрия (глазные капли) противопоказания к применению?

Препарат Сульфацил натрия (глазные капли) инструкция по применению запрещает использовать при повышенной чувствительности к компонентам глазных капель. Каких-либо прочих противопоказаний не выявлено.

Какие у Сульфацил натрия (глазные капли) применение и дозировка?

В инструкции по применению глазных капель Сульфацил натрия сказано, что инстилляцию (закапывание) лекарственного средства следует проводить в конъюнктивальный мешок. Обычно взрослым пациентам рекомендуется по 1 или 2 капли. Медикамент можно использовать до шести раз в сутки.

Детям рекомендуется использовать препарат в концентрации 10 и 20 процентов. Для профилактики бленнореи новорожденным малышам после рождения сразу же следует закапывать по две капли лекарственного средства, а затем проводить такую процедуру необходимо через каждые 2 часа.

Продолжительность применения средства Сульфацил натрия зависит от тяжести заболевания. Не рекомендуется использовать препарат дольше срока без предварительной консультации с доктором.

В случае гонорейного поражения глаз, пациенту назначают комбинированное лечение. Бактериостатическое действие препарата Сульфацил натрия будет снижаться при одновременном использовании с дикаином, новокаином, а также с анестезином.

Токсичность Сульфацил натрия глазные капли может значительно повышаться при совместном применении с дифенином, парааминосалициловой кислотой. При использовании одновременно с антикоагулянтами непрямого действия может увеличиваться их специфическая активность.

Стоит знать, что глазные капли нельзя использовать совместно с солями алкалоидов, с препаратами серебра, с кислотами, кроме того, с сульфатом цинка.

Какие от Сульфацил натрия (глазные капли) побочные эффекты?

В некоторых случаях использование Сульфацил натрия может вызывать негативные проявлений в виде побочных реакций, они проявляются в отечности ввек, возникает зуд и покраснение глаз. Кроме того, не исключены системные явления в виде диспепсических расстройств и аллергических реакций. В подобной ситуации пациенту необходимо проконсультироваться с компетентным доктором. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения.

Передозировка от Сульфацил натрия (глазные капли)

В случае передозировки глазных капель возможно покраснение и отек глаз, а также присоединяется зуд в области век. При этом следует провести симптоматическое лечение.

Особые условия

Пациенты, у которых выявлена повышенная чувствительность к ингибиторам карбоангидразы, фуросемиду, кроме того, к тиазидным диуретикам, также к сульфонилмочевине, могут обладать гиперчувствительностью к компонентам Сульфацил натрия.

Чем заменить Сульфацил натрия (глазные капли), аналоги какие использовать?

Сульфацетамид натрий, Сульфацетамид, Сульфацил-натрий, Сульфацил-натрия, Сульфацил натрия-ДИА, кроме того, Сульфацетамид натрия, Сульфацил растворимый, Сульфацил натрия-Виал, а также Сульфацил-натрия-МЭЗ принадлежат к аналогам.

Заключение

Использование глазных капель должно быть предварительно согласовано с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта

Вторичное поражение Ученые из лаборатории оральной гистопатологии факультета здравоохранения ...

Глава Минздрава Кемеровской области заразился коронавирусом

В пресс-службе объяснили, что ввиду того, что сотрудники Минздрава по роду службы контактируют с ...

Где выявили 135 больных коронавирусом в Самарской области за сутки

По информации оперштаба на понедельник, 6 июля, за сутки в Самарской области еще у 135 человек ...

Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

Добровольцы, испытывающие вакцину от COVID-19 в Сеченовском университете, чувствуют себя хорошо. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru