Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи могут являться первоисточником китайского коронавируса

Змеи являются наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса, который вызвал вспышку ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Профилактика атеросклероза сосудов головного мозга, препараты, народными средствами

Профилактика атеросклероза сосудов головного мозга, препараты, народными средствами

  



| 14 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Профилактика атеросклероза сосудов головного мозга, препараты, народными средствами Огромное количество ныне живущих людей страдает от чрезмерного уровня холестерина в крови. Подобное нарушение может стать причиной развития более серьезных состояний, среди которых можно выделить атеросклероз. В том случае, если такой недуг поражает сосуды головного мозга, он может спровоцировать инсульт. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как может осуществляться профилактика атеросклероза сосудов головного мозга, препараты какие в этом могут помочь, а также как можно помочь пострадавшим людям народными средствами.

Помимо угрозы развития инсульта, атеросклероз сосудов головного мозга может стать причиной сильных головных болей, нарушений сна, проблем с психикой. Пациенты с таким диагнозом часто сталкиваются с чрезмерной утомляемостью и снижением работоспособности, их беспокоят головокружения и снижение памяти. Также запущенный атеросклероз может вызвать нарушения координации и даже замедленность движений и нечеткость речи. Конечно же, нужно принимать все возможные меры по профилактике развития данного нарушения.

Препараты для профилактики атеросклероза сосудов головного мозга

Лекарственная профилактика атеросклероза сосудов в головном мозгу может включать в себя прием средств, снижающих количество холестерина в крови.

Так для достижения такого эффекта доктора могут выписать прием разных лекарственных составов, представленных статинами, ниацином, составами, ускоряющими выведение желчной кислоты, производными фиброевой кислоты, а также ингибиторами абсорбции холестерина.

Потребление таких медикаментов должно в обязательном порядке сочетаться с правильным диетическим питанием.

Статины способны блокировать синтез холестерина в печени. Такие медикаменты эффективно понижают количество липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина), а также триглицеридов, несколько повышая уровень липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина). Обычно такие лекарства применяют для профилактики атеросклероза и на начальных стадиях его развития. Представителями данной группы можно назвать средства Крестор, Липитор, Лескол, Мевакор, а также Правачол и Зокор.

Ниацин, другими словами никотиновая кислота, является витамином В-комплекса. Он присутствует в пище, кроме того его можно потреблять в виде лекарственных препаратов (Николара, Ниаспана и пр.). Действует аналогично статинам.

Секвестранты жирных кислот оказывают свое полезное воздействие внутри кишечника, присоединяясь к желчи и предупреждая ее резорбцию внутрь кровеносной системы. Соответственно, такие лекарства способны сократить попадание холестерина в организм. Они представлены Квестраном, Колестидом, ВелХолом.

Фибраты способны повышать количество «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижать уровень «плохого» (ЛПНП). Они представлены Атромидом, Трикором, Лопидом.

Стоит учесть, что все перечисленные лекарства способны провоцировать самые разные побочные эффекты, кроме того они имеют ряд противопоказаний к потреблению. Естественно, у всех, кто прочел о противопоказаниях и побочных эффектах в инструкции по применению одного из вышеперечисленных препаратов, возникает вопрос о том возможна ли профилактика атеросклероза сосудов головного мозга народными средствами. Поговорим об этом далее.

Народные средства для профилактики атеросклероза сосудов головного мозга

Препараты для профилактики атеросклероза сосудов головного мозга вполне можно приготовить своими силами, используя разные подручные средства и лекарственные растения. Такие составы отлично очищают сосуды и выводят из организма «плохой» холестерин.

Так отличный эффект оказывает потребление настойки на основе плодов шиповника. Растолките ягоды данного растения, заполните такой массой полулитровую емкость на две трети и залейте водкой. Будущее лекарство следует настаивать в довольно-таки темном месте в течение четырнадцати суток, время от времени взбалтывая. Потребляйте по двадцать капелек вместе с кусочком сахара.

Также вы можете использовать и сок, полученный из плодов боярышника. Свежие спелые ягоды в количестве половинки стакана разомните при помощи деревянного пестика, залейте их половинкой стакана воды и нагрейте до сорока градусов на водяной бане. Из полученной массы отожмите сок, используя соковыжималку. Потребляйте полученную жидкость по столовой ложечке трижды на день незадолго до трапезы.

Для приготовления следующего лекарства для профилактики атеросклероза сосудов головного мозга вам понадобятся листики самого обычного подорожника. Столовую ложечку высушенного измельченного растительного сырья заварите одним стаканом кипятка. Отставьте емкость с будущим лекарством в сторону для настаивания на десять минут. Принимайте полученный настой процеженным небольшими глоточками теплым в течение часа. Стакан такого средства – это и есть суточная доза.

Многие специалисты народной медицины советуют проводить профилактику атеросклероза с использованием настойки на основе чеснока. Пятьдесят грамм зубков очистите, растолките и соедините со стаканом обычной сорокапроцентной водки. Настаивайте такое средство в достаточно теплом месте в течение трех дней. Потребляйте полученное лекарство по восемь-десять капелек, растворяя в ложечке холодной воды. Повторяйте прием трижды на день.

Также при профилактике атеросклероза можно использовать и лук. Натрите крупную луковицу на терке, засыпьте половинкой стакана сахарного песка и отставьте в сторону на сутки для настаивания. Полученное средство следует потреблять по столовой ложечке спустя час после трапезы либо за час до трапезы.

Само собой, прием лекарств и народных средств должен сочетаться с изменением образа жизни и рациона питания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай

Туристам из РФ не рекомендовано отправляться в КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации в ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40

Жертвами коронавируса в Китае стал 41 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные ...

Врач рассказала об опасности блюд из сырого мяса

Блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru