Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Листья шалфея - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав, полезные свойства

Листья шалфея - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав, полезные свойства

  


| 14 сентября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Листья шалфея - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав, полезные свойства Листья шалфея – лекарственный препарат растительного происхождения с антимикробным эффектом, а также с противовоспалительным действием, используемый в ЛОР-практике.

Какие у медикамента «Листья шалфея» состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит фитопрепарат в растительном сырье, оно измельченное, запаковано в бумажные пакеты в количестве 50 граммов, которые, в свою очередь, запечатаны в картонные упаковки. Стоит сказать, что листья этого представителя флоры обладают сильным ароматом, на вкус они пряные и немного горьковатые.

На упаковке с растительным средством Листья шалфея можно увидеть дату изготовления фитопрепарата, кроме того, на торце коробки визуализируется срок реализации, он составляет полтора года, по прошествии этого времени использовать сырье противопоказано, так как оно утратит свой лекарственный эффект.

Помещать бумажные пакеты с растительным средством следует в темное место, кроме того, нельзя допускать повышенной влажности, в противном случае фитосредство может заплесневеть и испортиться. Листья шалфея относятся к препарату, который отпускается в безрецептурном отделе.

Какое у препарата «Листья шалфея» действие?

Растительное средство Листья шалфея предназначено для приготовления целебного настоя, который обладает рядом лекарственных действий: противомикробным, вяжущим, а также противовоспалительным. Эти эффекты обоснованы содержащимися в листьях веществами, среди них: эфирное масло, сальвен, туйон, присутствует цинеол, горечи, а также выявлены некоторые алкалоиды.

Кроме того, в листьях присутствуют дубильные вещества, есть смолы, некоторое количество фитонцидов, а также кислоты, в частности, урсоловая и олеановая, а также антибиотики растительного происхождения, которые подавляют размножение бактериальной флоры, уничтожают грибы и простейшие.

Какие у средства «Листья шалфея» полезные свойства?

Листья шалфея довольно-таки давно и достаточно широко используются в народной медицине, так как этот представитель флоры обладает полезными свойствами, это растение по праву можно назвать природным лекарем.

Прежде всего, благодаря наличию фитогормонов, шалфей полезен для женского здоровья, его назначают представительницам прекрасного пола во время климакса, при наличии так называемых приливов, так как растение способствует более мягкому протеканию этого периода. Народные целители используют растение для лечения бесплодия и некоторых гинекологических заболеваний.

Кроме того, полезные свойства шалфея проявляются и при некоторых заболеваниях дыхательной системы, так как присутствующие в растении компоненты обладают отхаркивающим действием, соответственно, листья шалфея входят в состав некоторых травяных сборов, используемых для лечения бронхита.

Растение обладает противовоспалительным свойством, что помогает лечить ангину, фарингит, воспалительные заболевания десен и кожных покровов. За счет фитонцида сальвина шалфей инактивирует болезнетворные бактерии, а также дезодорирует полость рта, кроме того, придает дыханию свежесть.

Шалфей благотворно воздействует на работу головного мозга, улучшает память и мыслительные процессы, не лишним будет применение этой травы при повышенной умственной нагрузке.

Полезные свойства шалфея проявляют себя и в косметологической практике, в частности, маски и ванночки, приготовленные на основе листьев этого растения, используют при наличии угревой сыпи, в результате, после проведения определенного количества процедур, кожа становится гладкой и шелковистой.

Присутствующие в листьях шалфея дубильные вещества помогают излечиться от перхоти. С этой целью необходимо ополаскивать волосы после мытья настоем этой лекарственной травы, в результате они станут более блестящими и здоровыми, а также будет стимулироваться их рост.

Компресс, приготовленный из настоя лекарственного шалфея, поможет избавиться от темных кругов под глазами, кроме того, взгляд станет более сияющим.

Какие у лекарства «Листья шалфея» показания к применению?

Настой, приготовленный из листьев этого целебного растения, показан к применению при воспалительной патологии полости рта, в частности, препарат назначают при гингивите и при стоматите, кроме того, в качестве полосканий лекарственное средство используют при заболеваниях гортани и глотки, например, при фарингите и при ангине.

Какие у растительного сырья «Листья шалфея» противопоказания к применению?

Перечислю, когда препарат «Листья шалфея» инструкция по применению запрещает использовать для лечения:

• Повышенная чувствительность к растительному препарату, а именно к его компонентам;
• В лактационный период;
• Не назначают настой из шалфея до двенадцатилетнего возраста;
• При сниженной функции щитовидной железы;
• При беременности;
• При тяжелом поражении почек.

С осторожностью фитосредство Листья шалфея назначают лицам с пониженным давлением.

Какие у аптечного сырья «Листья шалфея» применение и дозировка?

Измельченное сырье из листьев шалфея используют для приготовления лечебного настоя. Стоит отметить, что настой рекомендуется применять в теплом виде, при этом предварительно его рекомендуется взболтать, так как растительное сырье может давать незначительный осадок, что не является отклонением от нормы.

Хранить готовую лекарственную форму можно не более двух суток в прохладных условиях, например, можно воспользоваться камерой холодильника. Итак, как же приготовить настой листьев шалфея, рецепт какой использовать?

Настой шалфея из листьев

Необходимо взять десять граммов фитопрепарата и поместить его в емкость, обычно применяют эмалированную посуду или же стеклянную, куда затем заливают кипяток в дозировке двести миллилитров.

Получившуюся смесь необходимо поставить на предварительно приготовленную водяную баню, при этом тару накрывают крышкой и оставляют томиться на газовой плите не более пятнадцати минут. При необходимости можно ее помешивать, либо не очень плотно прикрывать емкость крышкой, чтобы не произошло выкипания лекарственного средства.

По прошествии четверти часа рекомендуется снять емкость с водяной бани. После чего настой необходимо охладить. По истечении сорока пяти минут он станет теплым и можно будет приступить к его процеживанию. С целью фильтрования лекарственной формы следует использовать сито с мелкой насадкой, или же воспользоваться вдвое сложенной марлей, после чего оставшееся сырье хорошо отжимают и выбрасывают.

Объем получившегося настоя, приготовленного из растительного препарата Листья шалфея, рекомендуется довести до 200 миллилитров, с этой целью к нему добавляют необходимое количество кипяченой воды. Применяют получившийся фитопрепарат местным способом, осуществляя обычные полоскания полости рта и горла.

С целью полоскания следует использовать примерно половину стакана фитопрепарата или же применяют 200 миллилитров настоя, в зависимости от степени выраженности воспалительного процесса. Такую процедуру проводят в сутки от трех до пяти раз. Обычно терапевтический курс длится одну, две недели.

Передозировка от настоя «Листья шалфея»

До настоящего времени не поступало данных о передозировке фитосредства Листья шалфея. При случайном употреблении настоя внутрь в большом количестве, необходимо срочно приступить к промыванию желудка. Если затем состояние пациента начнет ухудшаться, необходимо срочно вызвать врача.

Какие от фитосредства «Листья шалфея» побочные эффекты?

При использовании настоя в некоторых ситуациях могут развиваться побочные действия, преимущественно выражающиеся в виде аллергических реакций. В этом случае от дальнейшего применения фитопрепарата стоит воздержаться. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения.

Особые условия

Следует придерживаться условий хранения фитосредства, которые указаны в инструкции к препарату, обязательно помещая готовый настой на хранение в прохладное место.

Чем заменить фитопрепарат «Листья шалфея», аналоги какие использовать?

Растительное средство Шалфея лист фильтр-пакеты относится к аналогам.

Заключение

Еще с давних времен этот представитель флоры использовали в качестве лекарственного растения, которое обладает многими полезными свойствами. Кроме того, в настоящее время часто применяют фитопрепарат Листья шалфея в качестве противовоспалительного и противомикробного средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика