Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые впервые нашли окаменевшую древесную смолу из мелового периода

Британские ученые впервые обнаружили образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, которая ...

Ученые сумели «превратить» нефть в алмаз

Что интересно, ученые уже последние 60 лет синтезировали алмазы из различных материалов, но именно ...

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Обнаружили первое животное без митохондриальной ДНК

Ученые выявили животное, у которого нет митохондриальной ДНК, а им оказался паразит лососёвых рыб. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стоматофит - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Стоматофит - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 11 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стоматофит - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Стоматофит – лекарственное средство из группы фитопрепаратов с противовоспалительным эффектом, он предназначен для местного использования в стоматологии.

Какие у медикамента Стоматофит состав и форма выпуска?

Фитосредство представлено жидким экстрактом для местного использования, где присутствуют следующие активные компоненты: аира болотного корневища, трава арники и тимьяна обыкновенного, кора дуба, листья лекарственного шалфея и мяты перечной, кроме того, добавлены ромашки аптечной цветки.

Кроме активных компонентов фитопрепарат содержит некоторые формообразующие, вспомогательные соединения. Экстракт Стоматофит помещен во флаконы из затемненного стекла, их емкость составляет 45 миллилитров, а также выпускается фитосредство в объеме по 120 мл.

Лекарственное средство помещено в картонную упаковку в комплекте с небольшим мерным стаканчиком. На коробке с лекарственным препаратом можно заметить дату изготовления, а также проставлен срок годности фитосредства. Приобрести его можно без рецепта.

Необходимо убирать фитопрепарат в потайное место от детей, кроме того, нельзя оставлять экстракт на свету, так как в таких условиях лекарственная форма может утратить свои лечебные свойства. Хранить препарат следует не более трех лет, по прошествии чего от дальнейшего использования Стоматофит следует отказаться.

Какое у жидкого экстракта Стоматофит действие?

Фитосредство Стоматофит оказывает на организм противовоспалительный и фунгицидный эффект, кроме того, обладает противомикробным и вяжущим действием, что объясняется присутствующими в экстракте растительными компонентами.

Благодаря наличию цветков ромашки, коры дуба, а также шалфея на организм оказывается противовоспалительное действие, происходит ускорение регенеративных процессов, а также смягчается слизистая полости рта.

Содержание дубильных компонентов в фитопрепарате помогает иммунной системе эффективно бороться с некоторой бактериальной флорой, а также грибами Candida albicans.

Какие у препарата Стоматофит показания к применению?

Фитопрепарат Стоматофит показан к применению при заболеваниях полости рта воспалительного характера, в частности, экстракт используют при стоматите, эффективен препарат при гингивите, кроме того, фитосредство назначают при пародонтите.

Прежде чем использовать это растительное средство, пациенту следует проконсультироваться со стоматологом.

Какие у Стоматофит противопоказания к применению?

Каких-либо противопоказаний к использованию фитосредства Стоматофит практически не существует, кроме повышенной чувствительности к каким-либо из компонентов растительного препарата.

Какие у средства Стоматофит применение и дозировка?

Препарат Стоматофит инструкция по применению рекомендует использовать следующим образом. Потребуется 7,5 миллилитров фитопрепарата развести в четверти стакана теплой воды. Полученный фитораствор необходимо перемешать, после чего им можно осуществлять полоскания полости рта при наличии воспалительного процесса.

В течение дня рекомендуется проводить полоскания до трех, четырех раз в сутки. Обычно терапевтический курс продолжается на протяжение десяти или пятнадцати суток. Проводить повторный лечебный курс следует по назначению стоматолога.

Для более удобного дозирования экстракта Стоматофит рекомендуется пользоваться прилагаемым к фитопрепарату мерным стаканчиком, который дополнительно вложен в упаковку с растительным средством.

Какие от лекарства Стоматофит побочные эффекты?

Стоит отметить, что применение фитосредства Стоматофит может иногда провоцировать развитие побочных реакций. Преимущественно они выражаются в виде аллергии, в частности, может появиться сыпь на кожных покровах, присоединится покраснение кожи, а также характерна отечность.

При выраженном проявлении аллергии на фитопрепарат Стоматофит, от дальнейшего использования экстракта следует воздержаться, кроме того, необходимо проконсультироваться с врачом, при необходимости доктор назначит пациенту антигистаминные средства, чтобы предотвратить дальнейшее развитие аллергического процесса. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения.

Передозировка от Стоматофит

Согласно информации, указанной в инструкции к фитопрепарату Стоматофит, передозировка лекарственного препарата невозможна. При случайном же попадании средства в желудок в большом количестве, рекомендуется немедленно провести промывание, для этого рекомендуется выпить кипяченую воду, что спровоцирует рвоту.

Если после проведения подобной процедуры состояние пациента будет ухудшаться, тогда необходимо срочно обратиться за медпомощью, либо вызвать врача на дом, который окажет симптоматическое лечение пациенту.

Особые условия

Так как средство Стоматофит содержит растительные компоненты, при хранении на дне емкости может образовываться незначительный осадок. Прежде чем использовать фитопрепарат, его следует хорошо встряхнуть.

При нарушении условий хранения растительного средства, его лекарственные качества могут утратиться, экстракт поменяет цвет, может появиться в большом количестве осадок, в таком случае от использования фитопрепарата рекомендуется воздержаться.

Чем заменить Стоматофит, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов фитопрепарата Стоматофит не выявлено.

Заключение

Прежде чем использовать противовоспалительное растительное средство Стоматофит, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. При появлении аллергии на компоненты фитопрепарата, от его дальнейшего применения необходимо воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине госпитализировали вернувшуюся из Италии женщину

Женщину, которая недавно вернулась из Италии, госпитализировали в украинском городе Черновцы, ее ...

Источник рассказал о рисках заражения россиян коронавирусом в Иране

Отвечая на вопрос о планах по эвакуации российских граждан, собеседник сообщил: "Указаний не ...

В Ухане 195 человек повторно заразились коронавирусом

Госкомитет Китая по вопросам гигиены и здравоохранения сообщил в своей отчете, что в городе Ухань ...

У американки в мочевом пузыре начал вырабатываться алкоголь

Анализы не раз показывали наличие алкоголя у нее в организме. В итоге медики диагностировали у ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru