Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Российскими и немецкими учеными предложена альтернатива привычным для современных смартфонов ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают ...

Перечислены все опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Расстройство половой функции у мужчин

  

Заинтересовало 8 452 раз с 14 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Расстройство половой функции у мужчин Половая жизнь является очень важной для каждого человека, вне зависимости наличия или отсутствия у него семьи или постоянного партнера. Любые нарушения в этой сфере становятся причиной довольно выраженного психологического дискомфорта и расстройств на личном фронте. Как показывает практика, чаще на проблемы в половой жизни жалуются женщины, однако ее нарушения встречаются в равной степени часто у представителей обеих полов. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, чем может быть вызвано расстройство половой функции у мужчин, и каким образом может корректироваться данная проблема.

В целом все возможные нарушения половой функции у представителей сильного пола можно успешно разделить на пять основных подгрупп:

- увеличение либо ослабление либидо;
- проблемы с эректильной функцией (импотенция);
- проблемы с эякуляторной функцией (досрочная эякуляция, ретроградная эякуляция либо отсутствие эякуляции в принципе);
- исчезновение оргазма;
- проблемы с детумесценцией.

Причины расстройства половой функции у мужчин

Существует множество факторов, способных стать причиной нарушений половой функции у мужчин. Иногда такие проблемы развиваются вследствие определенных психологических расстройств. Так довольно распространенной причиной импотенции считается переутомление, депрессивные состояния, самые разные фобии и наличие психотравмирующих факторов в анамнезе.

Ряд нарушений сексуальной функции могут провоцироваться сосудистыми поражениями: атеросклерозом, травмами полового члена, врожденными аномалиями сосудов данного органа, курением, сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Некоторые разновидности таких заболеваний вызываются травмами и заболеваниями спинного, а также головного мозга. Кроме того они могут развиться в результате поражения периферических нервов малого таза, к примеру, после оперативных вмешательств по причине аденомы либо онкологического поражения предстательной железы.

Также встречаются расстройства половых функций, вызванные анатомическими нарушениями, к примеру, искривлением полового члена и пр.

В определенных случаях нарушения сексуальной жизни объясняются инфекционными заболеваниями и воспалительными процессами, например, тем же простатитом. Снизить половое влечение могут самые разные болезни, включая эндокринные, аутоиммунные и неврологические заболевания.

Частой причиной расстройств половых функций у мужчин становятся гормональные нарушения, также подобные патологические состояния могут провоцироваться приемом разных лекарственных препаратов.

Лечение расстройства половой функции у мужчин

Терапия нарушений половой функции у представителей сильного пола напрямую зависит от причин появления таких проблем. Так, если заболевание спровоцировано какими-то психологическими факторами, без помощи психотерапевта не обойтись. При этом консультация такого врача может понадобиться не только мужчине, но и его партнерше. Психотерапевт поможет справиться со страхами, подобрать наиболее эффективные методы лечения, подскажет, как лучше организовать половой акт, чтобы он оказался успешным. На пользу могут пойти также разработки когнитивной поведенческой терапии, прием успокаивающих средств, а в некоторых случаях и довольно серьезных медикаментов.

В том случае, если проблемы в половой функции являются следствием гормональных нарушений и эндокринных недугов, их терапия осуществляется под присмотром специалиста-эндокринолога. Таким пациентам может понадобиться прием тестостерона (мужского полового гормона), к примеру, в виде препаратов Андрогель, Небидо и пр.

Если расстройство половой функции стало симптомом аутоиммунных заболеваний или онкологических недугов, пациенту предстоит продолжительное и довольно серьезное лечение. Аутоиммунные болезни редко поддаются полному излечению, однако своевременная коррекция помогает остановить их дальнейшее развитие и справиться с неприятными симптомами таких недугов. Онкологические заболевания успешно поддаются терапии лишь на ранних стадиях своего развития, при помощи хирургического вмешательства, использования химиотерапии и лучевой терапии. При выздоровлении сексуальная функция обычно нормализуется.

Некоторые недуги мужской половой сферы требуют лечения лишь путем проведения операции. Так только хирурги могут справиться с анатомическими нарушениями, серьезными расстройствами кровоснабжения и пр.

Наличие у пациента инфекционных заболеваний и разных воспалительных процессов требует использования антибиотических препаратов. Кроме того могут применяться НПВС, средства для активизации иммунитета и пр.

Также для терапии расстройств половой функции у мужчин могут применяться разные симптоматические средства. Так многим пациентам советуют использовать ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа, ярким представителем которых является Виагра, также к этой группе препаратов можно отнести Левитру и Сиалис.

Некоторым больным с импотенцией доктора советуют прибегнуть к вакуумтерапии, которая способна стимулировать приток крови к половому члену. Однако такая мера оказывается эффективной далеко не в каждом случае.

Также препаратом выбора при импотенции может становиться Алпростадил, который вводят инъекционно непосредственно в половой член либо помещают в уретру для стимуляции притока крови.

При появлении нарушений половой функции стоит поскорее обращаться за консультацией к доктору. Своевременная диагностика и подбор адекватного лечения помогут справиться с проблемой в короткие сроки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Один из районов Ивановской области вырвался в лидеры по коронавирусу

Сегодня, 13 июля, один из районов Ивановской области вырвался в бесспорные COVID-лидеры, обогнав по ...

После коронавируса в Калининграде открывают больницу на Летней

Центральную городскую клиническую больницу Калининграда решили возвращать к плановому приёму ...

33 ребенка в Петербурге родились с коронавирусом

В Санкт-Петербурге родились 33 младенца, у которых диагностирован коронавирус, два ребенка ...

В Тульской области в реанимации находятся 59 пациентов с коронавирусом

В Тульской области в реанимации находится 59 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. 739 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru