Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Желудочно-кишечные заболевания - лечение в санатории

Желудочно-кишечные заболевания - лечение в санатории

  

Заинтересовало 2 184 раз с 14 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желудочно-кишечные заболевания - лечение в санатории Недуги пищеварительного тракта являются довольно распространенной проблемой среди современного населения. Это можно объяснить не только ухудшением качества питания среднестатистического человека, но и негативными изменениями в состоянии окружающей среды. Кроме того, стоит отметить, что за последние десятилетия качественные характеристики продуктов питания на порядок ухудшились. Поэтому доктору-гастроэнтерологу приходится ежедневно сталкиваться все с новыми и новыми пациентами по своему профилю деятельности. Желудочно-кишечные заболевания могут корректироваться самыми разными способами, так довольно высокой популярностью среди населения пользуется лечение таких недугов в санатории. Поговорим об этом на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Санаторно-курортное лечение – это достаточно популярное направление медицины, которое в основном призвано укреплять здоровье пациентов, закреплять эффект, достигнутый при стационарном либо амбулаторном лечении, а также предупреждать обострения недугов. На сегодняшний день санатории можно найти практически во всех уголках России. Они отличаются по профилю своей деятельности, а также по цене и месту расположения. Самые популярные санаторно-курортные учреждения для терапии желудочно-кишечных заболеваний находятся в Крыму, городах-курортах КамМинВод, а также в Краснодарском крае.

Как именно лечат желудочно-кишечные заболевания санатории?

Терапия в санаторно-курортных учреждениях с таким профилем помогает улучшить и оптимизировать секреторную и моторную функции желудка, наладить трофические процессы в слизистых оболочках желудка и кишечника. Терапевтические мероприятия в санаториях способствуют увеличению выработки слизи, характеризующейся отличными цитопротективными качествами, а также повышению активности ферментов, принимающих участие в обмене веществ.

Еще такое лечение стимулирует энергетический обмен, снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови и улучшает окислительно-восстановительные, эндокринные и метаболические процессы. Терапия в санаториях с профилем «заболевания желудочно-кишечного тракта» помогает повысить иммунитет, стимулировать адаптационно-компенсаторные механизмы, удлинить период ремиссии недугов, а также в целом улучшить качество жизни.

Какие методы применяются для санаторного лечения органов пищеварительного тракта?

В основе санаторно-курортного лечения таких недугов лежит подбор правильного диетического питания. Пациентам показана питьевая терапия с применением минеральных вод. Активно используются методики физиотерапии, а также бальнеолечения. Кроме того весьма эффективной часто оказывается гидроколонотерапия (очищение кишечника) и грязелечение.

Более подробно о лечении болезней ЖКТ в санаторно-курортных учреждениях

Многолетняя практика показывает, что терапия пациентов с хроническими недугами ЖКТ в санаториях является наиболее физиологичной и естественной. Больных направляют на такое лечение вне обострений любых заболеваний.

В условиях санатория пациентам подбирают правильное диетическое питание, ориентируясь на тип диагностированной у них болезни. В домашних условиях довольно сложно подобрать подходящие продукты для такого рациона и правильно их приготовить, кроме того дома есть много соблазнов нарушить диету.

В санатории больному дают лишь полезные продукты, правильно соотносящиеся между собой. Так, к примеру, при гастрите с чрезмерным образованием пищеварительного сока показан стол №1 по Певзнеру, а при сниженном образовании желудочного сока – стол №2.

Весьма эффективным способом терапии недугов ЖКТ стоит признать бальнеотерапию. В нашей стране, а также в странах ближнего зарубежья находится масса курортов с целебными минеральными водами, показанными при таких диагнозах. Среди них Березовские минеральные воды, Ессентуки, Железноводск, Ижевские Минеральные Воды, Кисловодск, Нальчик, Пятигорск и многие другие.

Ориентируясь на поставленный диагноз, доктор может подобрать пациенту оптимальный вариант минеральной воды. Так при недостаточной выработке пищеварительного сока показан прием минеральных вод, способных стимулировать деятельность желудка. К таковым относят углекислые, хлоридно-натриевые, а также хлоридно-гидрокарбонатные воды. Таким пациентам лучше отправиться на следующие курорты: Ессентуки, Ижевские минеральные воды, Ува, Пятигорск, Краинка и пр.

При чрезмерной кислотности предпочтение отдают гидрокарбонатным и гидрокарбонатно-сульфатным водам, имеющим низкую степень минерализации. Ими богаты такие курорты, как Железноводск, Боржоми, Березовские минеральные воды и Пятигорск.

Доктора подбирают пациентам не только тип воды, оптимальной при данном заболевании, но и прописывают лучшую кратность приема и нужную температуру потребляемой жидкости (прохладная, теплая и даже горячая).

Весьма популярным направлением терапии пациентов с заболеваниями ЖКТ считается грязелечение, которое оказывает особенное тепловое и химическое воздействие. Такие процедуры помогают усилить кровообращение, улучшить питание тканей и органов, а также оптимизировать лимфообращение и активизировать обменные процессы. Проникая сквозь поры кожи, грязи оказывают дополнительное положительное влияние, принимая участие во многих биохимических реакциях.

В том случае, если у вас заболевание желудочно-кишечного тракта, лечение которого вам бы хотелось провести в санатории, обратитесь к специалисту для подбора наиболее оптимального для вас варианта.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru