Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Проблемы с щитовидной железой у женщин и мужчин, симптомы, причины

Проблемы с щитовидной железой у женщин и мужчин, симптомы, причины

  

| 14 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Проблемы с щитовидной железой у женщин и мужчин, симптомы, причины Щитовидная железа – важный орган организма, относящийся к органам внутренней секреции. Контролирует выработку гормонов, помогает нормализовать работу сердца, сосудов, отвечает за терморегуляцию, потоотделение и другие процессы организма человека.

Нужно отметить, что функциональные особенности этого органа несколько различаются у женщин и мужчин. По мнению специалистов, у слабого пола, в силу особенностей организма, чаще развиваются заболевания щитовидки. Тем не менее, мужчины хоть и реже, но также страдают от подобных проблем.

Чем различаются у женщин и мужчин проблемы с щитовидной железой, причины патологических состояний какие бывают, какие симптомы недомоганий? Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru об этом:

О том как проявляются проблемы с щитовидной железой у женщин (симптомы)

Как мы уже упоминали, патологические состояния, заболевания этого органа у женщин встречается намного чаще, чем у сильного пола. Особенно часто такие проблемы наблюдаются во время беременности. Этот период характеризуется усиленными нагрузками практически на все органы, системы женского организма, в том числе и на железу.

Развиваясь, плоду требуется много йода для синтеза тиреоидных гормонов. Йод он получает из материнского организма. Вследствие чего возникает дефицит йода, что нередко вызывает проблемы с работой щитовидки.

Кроме того даже не рожавшие женщины нередко страдают аутоиммунными заболеваниями. Данные патологии оказывают большое негативное влияние на нормальную работу щитовидки.

Проблемы с щитовидной железой у женского пола нередко становятся причиной частых перепадов настроения, депрессивных состояний, неврозов, вспыльчивости и повышенной раздражительности.

О том в чем проявляются проблемы с щитовидной железой у мужчин (симптомы)

Мужчины реже страдают от дисфункции этого органа. Это, в частности, связано с тем, что мужской организм работает стабильно, по навсегда установленному графику. Хотя, все-таки, проблемы с щитовидкой не обходят сильный пол стороной. Причины могут быть разными. Например, дефицит (или, наоборот, переизбыток) йода в организме и др. Подробнее о причинах мы поговорим чуть позже.

Нужно отметить, что одним из главных признаков начинающихся проблем с железой у женщин является припухлость в области шеи. У мужчин этот признак может не проявляться длительное время, либо вообще отсутствует. Поэтому человек живет в неведении относительно развивающейся патологии, а начинает беспокоиться, только когда возникают боль при глотании. Отсутствие главного сигнала тревоги серьезно затрудняет самодиагностику.

Чаще всего деструктивные состояния, заболевания железы возникают у мужчин 30- 50 лет. Поэтому в этом возрасте лучше периодически посещать специалиста эндокринолога. Это поможет обнаружить болезнь на ранней стадии и избежать осложнений. Помните, что организм мужчины, немного тяжелее женского переносит такие заболевания, долго восстанавливается после лечения.

Причины дисфункции щитовидной железы

- Основным, главным фактором, оказывающим негативное воздействие на этот орган является недостаток йода, который поступает с пищей. Этот элемент необходим для синтеза нужного количество гормонов Т3, Т4. Однако, переизбыток его также вреден. Обычно избыточное количество йода возникает вследствие длительного приема некоторых медикаментозных препаратов.

- Другой распространенной причиной является частое, длительное пребывание под жарким солнцем, либо воздействие радиоактивного излучения.

- Еще одной причиной, о которой мы уже коротко упоминали, является сбой в работе иммунной системы. В результате аутоиммунных процессов организм начинает вырабатывать антитела по отношению к клеткам собственной щитовидной железы. Это наносит серьезный вред органу, вызывает нарушения в работе, его повреждение.

- Также свой разрушительный вклад вносят всевозможные вирусные, либо бактериальные инфекции, плохая экология, загрязненная химикатами пища и питьевая вода. Проблемы с щитовидкой нередко появляются из-за курения, потребления нездоровой пищи, содержащей минимальное количество полезных веществ: витаминов, минералов.

Типичные признаки развивающейся болезни

- Повышенная тревожность, раздражительность, частые депрессии.
- Тремор, онемение рук, дрожь во всем теле.
- Снижение веса при нормальном потреблении пищи.
- Повышенная утомляемость, усталость, слабость. Даже утром, после пробуждения. Некоторая заторможенность (физическая, умственная), забывчивость.
- Плохая переносимость тепла, повышенной температуры воздуха, увеличенная потливость.
- Повышение давления крови, изменение сердечного ритма (учащение или замедление).
- Ощущение соринки, песка в глазах, иногда двоение. Увеличение в размерах, «выпячивание» глаз.
- Отечность тела, лица. Сухость кожных покровов, ломкость ногтей, выпадение, ломкость волос.
- У женщин расстройство менструального цикла, бесплодие.
- Повышенная хрупкость костной ткани – остеопороз.

Нужно знать, что поджелудочная железа выполняет в организме чрезвычайно важную роль. Ее нормальное, здоровое состояние необходимо для сохранения отличного здоровья. Даже небольшие проблемы с этим органом могут со временем превратиться в довольно серьезное заболевание.

Поэтому при появлении одного или нескольких перечисленных признаков начинающегося заболевания нужно обратиться к знающему врачу. Это сбережет драгоценное время, ведь начальная стадия любого заболевания щитовидной железы успешно лечится лекарственными препаратами. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал запретить татуировки в России

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищеко предложил ...

Южная Корея становится новым фронтом в борьбе со вспышкой коронавируса

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Сечюн начал правительственное совещание по чрезвычайной ситуации в ...

Названы шесть незаменимых продуктов для здоровых почек

Как сообщает портал Change, ученые составили список из шести наименований продуктов, способствующих ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 130 человек

По словам главы Национальной службы гражданской обороны, в нескольких регионах страны закрыты ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru