Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Проблемы с щитовидной железой у женщин и мужчин, симптомы, причины

Проблемы с щитовидной железой у женщин и мужчин, симптомы, причины

  

Заинтересовало 4 986 раз с 14 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Проблемы с щитовидной железой у женщин и мужчин, симптомы, причины Щитовидная железа – важный орган организма, относящийся к органам внутренней секреции. Контролирует выработку гормонов, помогает нормализовать работу сердца, сосудов, отвечает за терморегуляцию, потоотделение и другие процессы организма человека.

Нужно отметить, что функциональные особенности этого органа несколько различаются у женщин и мужчин. По мнению специалистов, у слабого пола, в силу особенностей организма, чаще развиваются заболевания щитовидки. Тем не менее, мужчины хоть и реже, но также страдают от подобных проблем.

Чем различаются у женщин и мужчин проблемы с щитовидной железой, причины патологических состояний какие бывают, какие симптомы недомоганий? Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru об этом:

О том как проявляются проблемы с щитовидной железой у женщин (симптомы)

Как мы уже упоминали, патологические состояния, заболевания этого органа у женщин встречается намного чаще, чем у сильного пола. Особенно часто такие проблемы наблюдаются во время беременности. Этот период характеризуется усиленными нагрузками практически на все органы, системы женского организма, в том числе и на железу.

Развиваясь, плоду требуется много йода для синтеза тиреоидных гормонов. Йод он получает из материнского организма. Вследствие чего возникает дефицит йода, что нередко вызывает проблемы с работой щитовидки.

Кроме того даже не рожавшие женщины нередко страдают аутоиммунными заболеваниями. Данные патологии оказывают большое негативное влияние на нормальную работу щитовидки.

Проблемы с щитовидной железой у женского пола нередко становятся причиной частых перепадов настроения, депрессивных состояний, неврозов, вспыльчивости и повышенной раздражительности.

О том в чем проявляются проблемы с щитовидной железой у мужчин (симптомы)

Мужчины реже страдают от дисфункции этого органа. Это, в частности, связано с тем, что мужской организм работает стабильно, по навсегда установленному графику. Хотя, все-таки, проблемы с щитовидкой не обходят сильный пол стороной. Причины могут быть разными. Например, дефицит (или, наоборот, переизбыток) йода в организме и др. Подробнее о причинах мы поговорим чуть позже.

Нужно отметить, что одним из главных признаков начинающихся проблем с железой у женщин является припухлость в области шеи. У мужчин этот признак может не проявляться длительное время, либо вообще отсутствует. Поэтому человек живет в неведении относительно развивающейся патологии, а начинает беспокоиться, только когда возникают боль при глотании. Отсутствие главного сигнала тревоги серьезно затрудняет самодиагностику.

Чаще всего деструктивные состояния, заболевания железы возникают у мужчин 30- 50 лет. Поэтому в этом возрасте лучше периодически посещать специалиста эндокринолога. Это поможет обнаружить болезнь на ранней стадии и избежать осложнений. Помните, что организм мужчины, немного тяжелее женского переносит такие заболевания, долго восстанавливается после лечения.

Причины дисфункции щитовидной железы

- Основным, главным фактором, оказывающим негативное воздействие на этот орган является недостаток йода, который поступает с пищей. Этот элемент необходим для синтеза нужного количество гормонов Т3, Т4. Однако, переизбыток его также вреден. Обычно избыточное количество йода возникает вследствие длительного приема некоторых медикаментозных препаратов.

- Другой распространенной причиной является частое, длительное пребывание под жарким солнцем, либо воздействие радиоактивного излучения.

- Еще одной причиной, о которой мы уже коротко упоминали, является сбой в работе иммунной системы. В результате аутоиммунных процессов организм начинает вырабатывать антитела по отношению к клеткам собственной щитовидной железы. Это наносит серьезный вред органу, вызывает нарушения в работе, его повреждение.

- Также свой разрушительный вклад вносят всевозможные вирусные, либо бактериальные инфекции, плохая экология, загрязненная химикатами пища и питьевая вода. Проблемы с щитовидкой нередко появляются из-за курения, потребления нездоровой пищи, содержащей минимальное количество полезных веществ: витаминов, минералов.

Типичные признаки развивающейся болезни

- Повышенная тревожность, раздражительность, частые депрессии.
- Тремор, онемение рук, дрожь во всем теле.
- Снижение веса при нормальном потреблении пищи.
- Повышенная утомляемость, усталость, слабость. Даже утром, после пробуждения. Некоторая заторможенность (физическая, умственная), забывчивость.
- Плохая переносимость тепла, повышенной температуры воздуха, увеличенная потливость.
- Повышение давления крови, изменение сердечного ритма (учащение или замедление).
- Ощущение соринки, песка в глазах, иногда двоение. Увеличение в размерах, «выпячивание» глаз.
- Отечность тела, лица. Сухость кожных покровов, ломкость ногтей, выпадение, ломкость волос.
- У женщин расстройство менструального цикла, бесплодие.
- Повышенная хрупкость костной ткани – остеопороз.

Нужно знать, что поджелудочная железа выполняет в организме чрезвычайно важную роль. Ее нормальное, здоровое состояние необходимо для сохранения отличного здоровья. Даже небольшие проблемы с этим органом могут со временем превратиться в довольно серьезное заболевание.

Поэтому при появлении одного или нескольких перечисленных признаков начинающегося заболевания нужно обратиться к знающему врачу. Это сбережет драгоценное время, ведь начальная стадия любого заболевания щитовидной железы успешно лечится лекарственными препаратами. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Волгоградской области отложили снятие ограничений из-за коронавируса

С диагнозом «коронавирусная инфекция» в Волгоградской области выявлено 7 240 человек, из которых 3 ...

Слухи о неизвестной пневмонии заинтересовали Президента Казахстана

На расширенном заседании правительства Казахстана глава республики спросил министра здравоохранения ...

Роспотребнадзор в Хабаровском крае призвал продлить меры против COVID-19

Главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева предписывает продлить введенные из-за ...

Бежавшая в США вирусолог: Китай скрывал правду о коронавирусе

Китайская специалистка по вирусологии, бежавшая из страны, обвиняет власти КНР в сокрытии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru