Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лиотон (гель) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Лиотон (гель) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 384 раз с 12 сентября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лиотон (гель) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Гель Лиотон – лекарственное средство с антитромботическим эффектом, оно предназначено для наружного использования. Кроме того, препарат обладает противовоспалительным и антиэкссудативным действием.

Какой у медикамента Лиотон (гель) состав?

Фарминдустрия производит средство Лиотон в геле, который может быть либо бесцветный или же с желтоватым оттенком, по консистенции лекарственная форма достаточно вязкая. Активное вещество препарата - гепарин натрия в дозировке 100 000 МЕ.

Вспомогательные вещества геля Лиотон: метилпарагидроксибензоат, очищенная вода, присутствует пропилпарагидроксибензоат, кроме того, масло лавандовое, карбомер 940, неролиевое масло, этиловый спирт 96%, а также триэтаноламин.

Гель выпускается в алюминиевых тубах, емкость их может составлять 100, 30 или же 50 граммов. Фармпрепарат запакован в картонную упаковку, на которой можно увидеть дату фабричного изготовления средства, а также визуализируется срок годности, в данном случае он равен пяти годам. Купить медикамент можно в безрецептурном отделе.

Какое у препарата Лиотон (гель) действие?

Препарат Лиотон обладает антитромботическим действием, кроме того, выявлено умеренное противовоспалительное воздействие лекарственного средства, а также антиэкссудативное. После нанесения на кожные покровы отечность тканей будет спадать, повышенная проницаемость сосудов уменьшается.

Применение мази предотвращает развитие воспалительного процесса, препятствует проникновению экссудата непосредственно в прилежащие ткани, кроме того, угнетается активность так называемой свертывающей системы крови, тем самым, гель оказывает противосвертывающее воздействие.

После применения медикаментозного средства Лиотон активное соединение препарата, представленное гепарином, обнаруживается в крови в течение последующих суток, при этом максимальная концентрация наступает спустя восемь часов.

Выведение препарата, в частности, его метаболитов происходит преимущественно с мочой. При нанесении на кожные покровы гепарин не будет оказывать влияния на параметры так называемой гемокоагуляции.

Какие у средства Лиотон (гель) показания к применению?

Лекарственное средство Лиотон (гель) инструкция по применению разрешает использовать в следующих ситуациях:

• При наличии тромбофлебита поверхностных вен;
• Эффективен гель при флеботромбозе;
• При наличии подкожных гематом;
• При возникновении осложнений на венах после проведения хирургического вмешательства;
• Локализованные отеки;
• Наличие инфильтратов в тканях.

Кроме того, гель эффективен при травмах и при ушибах, использовать средство следует после предварительной консультации со специалистом.

Какие у лекарства Лиотон (гель) противопоказания к применению?

Перечислю, когда гель Лиотон противопоказан к применению:

• При наличии повышенной чувствительности к действующему соединению, которое представлено гепарином;
• При поражении кожных покровов язвенно-некротическим процессом непосредственно на участке предполагаемого нанесения лекарственного геля;
• При нарушении целостности кожи травматического происхождения.

Кроме того, гель не следует использовать лицам, у которых лабораторно выявлена тромбоцитопения. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом! Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения.

Какие у Лиотон (гель) применение и дозировка?

В инструкции по применению препарата сказано, что использовать средство следует нанесением его в виде полоски, длинна которой может варьировать от трех до десяти сантиметров, такое количество медикамента составляет разовую дозировку.

После нанесения геля на кожные покровы, его следует равномерно распределить по пораженному участку и осторожно втереть. Кратность применения лекарственного средства в сутки может варьировать от одного до трех раз, в зависимости от выраженности процесса. Продолжительность лечения будет определяться врачом в зависимости от тяжести патологического процесса.

Стоит отметить, что лекарственное средство Лиотон потенцирует эффект пероральных антикоагулянтов. Не рекомендуется совместно с этим гелем использовать мази, которые содержат в составе антибиотики, а также салициловую кислоту, кроме того, гормоны.

Передозировка от Лиотон (гель)

В связи с тем, что гепарин практически не всасывается в системный кровоток, передозировка геля маловероятна. Если же гель случайно будет проглочен человеком, тогда требуется в срочном порядке приступить к промыванию желудка, после чего необходимо обратиться к врачу, особенно при ухудшении самочувствия пациента.

Какие от Лиотон (гель) побочные эффекты?

В некоторых ситуациях применение геля может вызвать аллергические реакции, например, на коже возможно появление сыпи или зуда, в такой ситуации пациент должен проконсультироваться с доктором. При необходимости врач порекомендует использование антигистаминных средств.

Особые указания

Препарат Лиотон не следует использовать при повышенной кровоточивости, а также при наличии кровотечений, кроме того, при открытых ранах. Стоит отметить, что медикамент не наносят на гнойные участки, а также лекарственную форму нельзя применять на слизистые оболочки.

Чем заменить Лиотон (гель), аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Троксевазин, Троксерутин, Троксерутин Лечива, Троксерутин Врамед, Троксевенол, кроме того, Троксерутин-МИК, Троксерутин ВетПром, а также препарат Троксерутин Зентива принадлежат к аналогам.

Заключение

Применение геля должно проводиться после предварительной консультации с лечащим специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты ...

МО РФ заявило об отсутствии коронавируса у военных после парада Победы

Участники парада Победы в Москве полностью здоровы, ни один военный не подхватил коронавирус после ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Немецкие ученые выяснили, что переболевшие коронавирусом с течением времени теряют антитела и могут ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru