Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Новая вакцина против рака переходит на первую стадию клинических исследований на людях в США. Об ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бандаж для беременных как одевать и какой лучший?

Бандаж для беременных как одевать и какой лучший?

  

Заинтересовало 7 279 раз с 5 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бандаж для беременных как одевать и какой лучший? Все будущие мамочки мечтают, чтобы их состояние сохранилось в памяти незабываемым ощущением ожидания появления малыша на свет, но зачастую эти воспоминания омрачаются болями в спине и пояснице.


Для того чтобы избежать подобных проблем, а также решить проблемы связанные с расположением плода, врачи рекомендуют будущим матерям носить дородовые и послеродовые бандажи. Они помогают облегчить самочувствие во время беременности и после нее. Но тут возникает вопрос, на который нет простого ответа: надо ли его носить, и если да - то в каких случаях, как бандаж для беременных как одевать, где купить и при этом не переплатить?..

В этой статье мы попытаемся ответить на ряд возникающих вопросов и помочь Вам принять правильное решение…


Для чего необходим бандаж?


В первую очередь, он необходим для поддержания растущего живота и мышц спины. С каждым последующим месяцем беременности нагрузка на позвоночник будущей мамы возрастает. Это служит причиной частых болей в пояснице, высокой утомляемости.


Мышцы брюшной полости также испытывают большую нагрузку. Если будущая мама до беременности была лишена занятий спортом, то мышцы живота зачастую не выдерживают нагрузок и провисают. В послеродовой период есть необходимость в восстановлении тонуса мышц живота и тонуса кожи. А в связи с тем, что после родов, продолжительный период, исключены физические упражнения, то мышцы живота нуждаются в дополнительной поддержке, которую может предоставить бандаж.


Разновидности бандажей


На рынке они представлены несколькими видами. Наиболее распространенная модель выглядит точно так, как плотные высокие трусики. От обычного нижнего белья такие бандажи отличаются тем, что в передней нижней части у них имеются широкие эластичные вставки, которые и поддерживают живот беременной женщины. Спину поддерживает задняя часть бандажа. Они изготавливаются из микрофибры. Если у вас отсутствует аллергия на синтетические ткани, то именно они могут вам оптимально подойти.


Если у вас возникло желание приобрести нечто иное, то обратите своё внимание на бандаж-пояс. Он считается самым универсальным, легко регулируется, его можно использовать как на самых ранних сроках беременности, так и после родов.


Изготавливаются такие пояса в виде эластичной ленты, сужающейся к краям. В период беременности бандаж носится узкой стороной вперёд, а после родов – широкой. Его носят надевая поверх нижнего белья и это не вызывает никаких неприятных ощущений.


Существуют бандажи, выполненные в виде корсетов. Но их не рекомендуют беременным. Первая причина: они очень сложно надеваются, их крайне тяжело самостоятельно зашнуровать. Вторая причина: состоят они из ткани и жестких пластин, которые стесняют движения и сдавливают мышцы живота. Эти бандажи рекомендуют носить не ранее чем через месяц после родов.


Носить бандаж можно уже тогда, когда живот будущей мамочки приобретает явно округлую форму. У одних женщин это наступает на 20й неделе беременности, у других позднее.


Бандаж рекомендуется использовать вне зависимости от размера и формы живота, сразу после того как он начал увеличиваться. Он воспрепятствует растяжению и разрывам кожи, снимет излишнюю нагрузку со спины и мышц живота.


Существует ошибочное мнение, что ношение бандажа приводит к сдавливанию живота и может навредить развивающемуся плоду – это мнение с легкостью опровергнет любой врач. Бандаж абсолютно безопасен, как для будущей мамы, так и для развивающегося ребенка, необходимо только помнить то, что самостоятельно подобрать лучший бандаж для беременных практически невозможно и за этим стоит обратиться за советом к врачу.


Правильно подобранный бандаж нигде не должен давить, с другой стороны он должен мгновенно вызвать чувство облегчения. Если он вызывает у вас только чувство комфорта, то он вам подходит и правильно подобран.


Бандаж не должен вызывать чувство дискомфорта во время прогулок и занятий специальной физкультурой для беременных. При отсутствии противопоказаний к его ношению (например аллергии на синтетику), не стоит отказываться от дополнительной подготовки организма беременной женщины к родам.

Следует помнить, что злоупотреблять ношением бандажа не следует.


Квалифицированный врач посоветует вам то количество часов, которое он должен быть на вас одет. Скорее всего, это будет во время прогулок и занятий предродовым фитнесом. Если в остальное время вы чувствуете себя хорошо и без него, не стоит его одевать вовсе. При постоянном ношении вы рискуете забрать необходимую нагрузку у мышц спины и живота, следствием чего может быть стремительная потеря мышечного тонуса, которая повлечет за собой множество побочных неприятностей в будущем.

Денис Воробьев, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

Новые 269 случаев коронавируса выявили за сутки в Забайкалье

Врачи за сутки выявили новые 269 случаев коронавируса в Забайкальском крае,шесть человек ...

На Алтае планируют расширить коронавирусные ограничения

Алтайские власти представили доклад «О мобилизации системы здравоохранения края в период подъема ...

В Екатеринбурге за 25 лет сократили больше половины мест в стационарах

25 лет назад, в 1995 году, в больницах Екатеринбурга для лечения пациентов было 14 200 коек. Уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru